『会員専用スレ』解·末璇:7723の性格のある人

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 638 返信: 25 で投稿される: 2013-02-28 10:00:09
————
モーシュアンのメンバープロフィールページをご覧ください!この投稿はオープンソースで、メンバーの皆さんは補足や修正をご自由にご提供いただけます。
— ——

_____TA 女性の意見で、多くの友人もそう思っています。最初はそうだったのかもしれませんが;でも彼は本当に本物の男で、なぜか多くの人ががっかりしてブーイングをするけど、(冗談ですが、あなたのブーイングって本当に説明がつかないですよね...)でも、この確立された事実を受け入れない人がどれだけいるでしょうか?(へへ、最後の一文はシャオジー自身の冗談だったと認めます)
_____ こんな「二面性」の印象を最初に与えたのは7723です。考えすぎなくても大丈夫です――彼は莫軒(ID:16931)です!
_____ 彼は単なる名前の変わったキャラクター以上の存在です。もし彼の柔軟な名前だけに注意を向けていると、莫宣のことを『理解できず』『見下す』代償を払うことになります。注意:軽く考えないでください—莫宣の『カムバック』には注意してください!
_____ 莫宣は単なる名前で注目を集めて盛り上げるだけの人だと思うと、彼は『→_→』という顔をします。莫宣を知っている人なら、彼の経歴が他の人に物語があることを知っていますが、莫宣は心の中に『ストーリークラブ』を持っている人物です。(はは、莫宣、今は真顔を保ちすぎないで... 蕭季は基本的に本当の状況を語っているが、よりユーモラスな表現をしている。)彼も7723のメンバーであり、汗を流しながら多くの栄光と功績を残している。彼のフォーラムへの重要性も言葉では言い表せない。言葉でさえフォーラムへの彼の重要性を完全には表現できない。
_____ そして、あなたがふくれっ面をして文句を言っても、彼のいわゆる「栄光」を証明する投稿があまり見つからないと、彼は「玄風蹴り」であなたを倒す。 莫玄は少し"ケチ"な男だ(これはあくまで蕭季の意見だ)。彼は未来に集中し、過去を振り返る習慣がないため、それにとらわれない。莫宣にとって過去は記憶以外にほとんどもたらさない。おそらく、莫玄は過去と『向き合いたくない』人間だと言えるかもしれない。だから過去の投稿を投稿した後、内容を消し去り、他人と自分自身に言い聞かせる言葉だけを残す。『もうコンテンツはなし......』 莫軒は過去を手放す方法を知っている。どう思う?自然——彼の以前の「沈黙の間に爆発し」、一鳴驚人したあのフォーラムのトップに置かれた素晴らしいコメント投稿から後のことを見るといい、なぜなら末璇の輝きは過去にあるのではなく、未来にあるからだ!\_____そう、これが末璇で、一見“淡白”に見えるが、含みを持って感情を秘めている7723の性格的人物である。
属性:腹黒専門(これは小璇の必殺技であり、フォーラムで“広く知られる”ことを宣言し、“対抗できる者は、7723にもういない”という境地に達するのは小璇だけである。しかし、ここで言及される小璇の“腹黒”は単なる“暗黒系”ではなく、小璇が独自に“研究し”、“修練”してきたので、“腹黒”はすでに自在に操られており、彼の“腹黒”は多様な意味を表現でき、すでに“一派を成す”ほどである!)(補助系)怠惰(小璇のこの追加属性は態度だけでなく筆致にも現れるが、小基は好き、クスクス)、誠実(積極的な属性も小璇には多くあるので、すべて列挙しない、“暗黒系”だからといって消極的とは限らない、そう思う人は多分漫画を見すぎた)……
事績およびフォーラムでの参加(獲得した)成果:①複数回“コメントゲーム報酬活動”での前列受賞者(小璇の経歴は小基より早いので、小璇が一等賞を何回取ったか、小基は正直よく分からない)②ある“伝説の”翻訳チームメンバー(フォーラムで一時期繁栄した組織で、小璇は小基に触れないよう注意を促したので、ここでは触れるだけにしておく。質問はフォーラムの“生きた歴史書”、邪蒼老師まで)③7723“宅基地”——黒馬さんのグループの管理者(これはなんと言うか?うーん、ちょっと微妙だ)……
“小さな秘密”:末璇にも他人に知られたくないことがある——例えば、かつて見せかけたことや;例えば、常に他人に自分を見抜かれるのを避けていること;クラウドにいろいろなものを保存していること……(呵、以上は真偽入り混じり、完全にでたらめなので、さらっと流せばいい。)
投稿後記:うん、全体として“末璇専用まとめ”はこれで修繕中ながら急ぎで完了したことになる。全体も当初小璇と取り決めた要求に沿っており、すべて簡素に、あまり冗長ではない。しかし、内容の条理は「会員専用スレッド」の中では最も簡単な方ですが、小基は元の「話せる」の基礎に加えて「話すべきこと」を補足しました。やはり、友人により「実際的な」末璇を理解してもらうのが良いでしょうからね。とにかく今回、末璇を解読した結果は複数あり、あなたが認識している「末璇」がどれなのかは、自分で論証して解く公式を探すしかありません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (25)

はは、小璇と親しいやつは誰も反対しないよ——小璇の名前をネタにして、小璇を『妹』と呼ぶのはいつも面白い話題であり、小璇の話の引き出しを開ける一番の方法でもある~
教養がある人というのはこうで、長々と話すものだ。
奇跡、今日私の携帯がやっとネットに繋がったら、この投稿を見た
この、末璇は腹黒いやつだな
正直に言うと、見ていなくて、最初は未璇だと思ったけど、よく見たら末璇だった
ずっと誰もいないの?じゃあ、私が先にコメントするね!末璇と知り合ったのは、一昨年の10月ごろですが、お互いの関係は「知り合い」の段階で止まっていて、お互いをよく知りませんでした!去年の2月ごろまで、私はあるフォーラムの投稿で『ファイアーエムブレム』というゲームが好きだと言ったところ、末璇が自ら話しかけてくれました。私たちは共通のゲームの趣味があることに気づき、QQを交換し、ゲーム、アニメ、女性の話題で盛り上がりました。たくさんたくさん話して、私は末璇との関係が現実の友人の中のある人を超えるほどだと感じました。後半になると、ほとんど何でも話せる境地に達し、互いの心の悩みや現実への不満を語り合うようになりました。今では、基本的に毎日会話しています。
末のネットディスクには何が入っているのか、私はよくブラックホースのエロアニメとかを入れている
そうそう、もうひとつ言い忘れるところだったけど、黒馬さんも『感情豊かな人』なんだよね~クスクス、実はグループの中では多くの人がわかっているよ、→_→黒馬さんと小璇の関係は『普通じゃない』って…
たまにオタク仲間だけど、親友ではない
もう一つ言っておくと:黒馬さんはもともと“受ける”のが習慣なんだよ~クスクス
皇甫が突然顔を出したハ~みんな“秘密”って言ってたんだし、私はただ提案しただけ。説明するかどうかは、小璇次第だね。
初めて末璇というニックネームを見たとき、男の本性に駆られて、そのニックネームのリンクをクリックした。性別:男と書かれているのを見たとき、私は思わず冷たい息を吸い、『ちっ』と舌打ちし、心の中で『こんなに“セクシー”な名前を付ける男って何なの?』と密かに悪態をついた。(後でこの名前の意味を知ったのだが)そのため、私はこのフォーラムにこの人物がいるのを覚えていた。最初、私は末璇という人が多愁善感だと思った。そしてちょうどその頃、私たち二人ともある種の“男性の自己嫌悪症”にかかっていたので、話題も自然と増えていった。私たち二人が“自己嫌悪症”を乗り越えた後、私たちは元の性格に戻り、末璇の腹黒さ、毒舌さ、ツンデレさに私は非常に驚いた。全く彼がそんな人だとは思えなかった。
皆さんのことを崇拝します……どうやら私も以前は末璇を素女だと思っていたようです……
黒馬と共感し、最初は末璇が女の子だと思っていたが、結果はそうではなかった。今でもこのことを末末の冗談のネタにするのが好きで、毎回友達に末末が“彼女”だと誤解させ始めると、つい笑ってしまう。まるで末末の頭に垂れ下がったN本の長い黒い線が見えるかのようで(ふふ、思わず笑ってしまう)\そして、何と言えばいいのか思い出せなくなる。
私は全然腹黒くない、これはいつ誤解され始めたのだろう。
小璇は無知を装っている、そうじゃない?
→_→エビを見る、つまりツッコミの文章なのに、その後で括弧を付けて説明すると、つまらなくなりませんか…\=_=||
ツッコミを入れて説明すると面白く感じられる、これもショウキの言語の特徴だ
まあ…面白く感じるかも…えっと…言葉も出ない通りすがり
えっと……実はね、末末ちゃんは本当に女の子で、とってもかわいい小さなロリータだよ!!!これも彼女がまだ公表していない小さな秘密の一つだよ~
さらに返信を読み込む

返信を残す