シヴィライゼーション4攻略

オリジナルポスター: ただのゲーム ビュー: 257 返信: 7 で投稿される: 2013-02-28 10:54:17
この攻略法があれば、BT版を使わなくても簡単にクリアできる。さて、無駄話はこれくらいにする。\この攻略はイギリス向けで、他の国では試していない。\最初は技術ポイントが3つある。言うまでもなく、知能が加えられる2つのポイントを加えた。\戦闘開始。イギリスの地形は本当に素晴らしい。すべてのお金を岩の塔に使い、コーナーのある場所に配置する。\それだけで自動で攻撃するので、ほっといていい。アップグレードも不要。その後の獲得資金は取っておく。ただし、最初のボスには勝てないので、試す必要もなく、直接犠牲を選ぶ。\さらに技術を追加する。2ポイント、最上部と最下部に1つずつ。\また戦闘開始。すべての塔を一つずつ解体してすぐに再建する。再建するのは岩の塔2。解体するのはお金を増やすためで、直接アップグレードするとより多くの資金が必要になる。すべてのお金を使い切り、再建で岩の塔2を複数設置するといい。\それもほっとく、アップグレード不要。ボスはまだ倒せない。\技術を追加、今回は1ポイント、最下部に1つ。\再び戦闘。前回と違うのは、最初の技術を加えていないため、解体して再建しても岩の塔2のまま。ここで最重要の岩の塔2(約5~6個)を巨石塔にアップグレードし、余ったお金で追加の岩の塔2を建造する。\この時点で得られる資金でさらに3~4個の重要な岩の塔2をアップグレードすれば、ボスはほぼ倒せる。\技術ポイントを追加、最上と最下に1つずつ。\次は再建はしない。再建はさらに金がかかることに気づく。岩の塔2の前回のアップグレードは50だったが、今は12で済む。巨石塔にアップグレードするだけでなく、全てを巨石塔2にする。資金はだいたい足りる。\ボス戦、簡単すぎる。\技術を追加、最上と最下に1つずつ。\すべてアップグレード、余ったお金は自由に使える。ほぼ無敵状態。\ボスは空中タイプで少し難しい。倒せなくても問題ない。仲間が十数人残っている。\技術を追加、最上と最下に1つずつ。\あとは説明なし、AIがボコボコにされる。\攻略完
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

BTがある
???はつまり、テクノロジーツリーに必要なポイントが足りないということです
BTがあることは知っていますが、私はBTのゲームは一切やりません。技術ポイントは絶対に足りないので、最後の節約用と最初のアップグレード用だけ加えればAIを圧倒できます。
あまりBTは好きじゃない、いいねした。
しかもこの攻略は今日見つけたもので、もちろんすぐに公開しなければならない。ただ、残念ながら携帯ではスクリーンショットが撮れないし、ゲームのワンタッチスクリーンショットもエラーが出てしまう。そうでなければあの勢い~
早く知っていれば、ただ送りたくなかっただけです
イギリスが一番簡単だと思う、地形が合っていて、お金も早く入る。しかし、序盤はできるだけ建てない方がいい、節約できるものは節約して、後半になると税収が高くなり、お金はポイント作りに使う。技術は追加したか忘れたけど、最後に全部取り壊して、二つの弓塔の最高形態を建てた、放電するやつ、名前は忘れた。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す