[心情]詩二首

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 137 返信: 3 で投稿される: 2013-02-28 22:20:26
<あなたの世界> 眠れない時、一人であの過去を思い返して 初めてあなたのために喜び悲しんでいたことに気づく どうすればあの頃に戻れるのだろう あなたを思うとき、一人で十字路をさまよい 初めてどの通りもあなたの思い出でいっぱいだと気づく どうすれば思い出を止められるのだろう さまようとき、一人で胸を痛めながら考えて 初めて諦めるべきか続けるべきか分からないことに気づく どうすれば諦めることを学べるのだろう 深夜、一人孤独に星空を仰ぎ 初めて世界全体があなたで満たされていることに気づく どうすれば忘れられるのだろう どうすればあの頃に戻れるのだろう どうすれば思い出を止められるのだろう どうすれば諦めることを学べるのだろう どうすれば忘れられるのだろう 簡単な喜び、純粋な幸福、純粋な感覚、 世界全体があなたで満たされている ——————— 愛は思慮深く塵を愛し、塵は思いを愛す 繁栄の盛世、三千の弱水の中で誰が春を詠うのか? 砂石を掻き尽くし、一江の夢を恨み、怒る私、 月を誘い、思いのままに杯を重ね、虚雲を踏んで影を追う、 冷たい月の下、酒から覚め、荒涼を誰が問うのか? 風に散る花、花は咲き誇っても心の中に残る、 訳: 繁栄し、愛が溢れる時代でも、真実の愛を見つけることはできず、誰がこの荒れた春を詠むのだろう? 彼女のために多くの愚かなことをし、夢中で待ったが、結局は春の川の水が西に返る夢のよう、 彼女は私の性格を恨む。 月と共に酒を飲み、酔った私は仙人のように幻想し、自分の影を追い、虚空を踏み、青雲を踏む。 月は相変わらず冷たく、周囲は馴染み深いがとても見知らぬ場所。誰が隅にいる少年、つまり私を見るのだろうか? 風に舞う落花は私のそばを去るが、心の中のその花は決して枯れない……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

座を占める竜狩りのハンター
…悲しくなっちゃったね、約束された幸せはどこに行ったの?
アップグレード中です。数分かかる場合がありますので、後ほど改めてご訪問ください。ご支援ありがとうございます!\ホームに戻る\問題を報告する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す