[短編小説]微塵は風のごとく

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 356 返信: 5 で投稿される: 2013-03-01 22:38:31
もちろんあなたをとても愛していますが、あなたを手に入れることはできません。
——————
シェン・ランは体調が悪すぎて服を着ることができません

暗くて、すべてが手の届かないところにあります。
沈玉明は物心ついたときから、いつでも転校するつもりでした。転校が多いため、どこへ行っても常に異星人扱いされていた。今回、理由は不明ですが、沈宇明は再び転校しました。
沈玉明は一人で歩くことに慣れており、孤独にも慣れています。しかし、シェン・ユエミンは、誰かがまだ自分を気にかけていることに気づきませんでした。
Ye Xiaoqing は転校して 3 日目から Shen Yueming に注目し始めました。それは彼女が沈岳明の秘密を知った日だった。
その朝、葉小青さんは授業を終えて急いで教室を出た。彼女はとても急いでいたので、前の人にさえ気づきませんでした。偶然、二人はぶつかってしまいました。葉暁青に押し倒された少年はすぐには起き上がれなかったが、急いで地面に落ちた薬を拾い上げてランドセルに戻した。葉小青さんはとても恥ずかしく思ったので、片付けを手伝いました。しかし、彼女が手伝う前に、少年はすでに薬をすべてしまってしまいました。
葉小青は立ち上がるしかなかった。顔を見合わせたとき、彼女は自分が押し倒した少年がクラスに加わったばかりの沈岳明であることに気づきました。不慣れのため、葉小青さんは何を言えばいいのか分かりませんでした。
最後に、彼女は勇気を出して沈岳明に言いました、「ごめんなさい、大丈夫ですか?」
沈岳明は無謀な葉小青を見て、冷たく答えました。「私は大丈夫です。」
自分が間違っていたことを知り、葉小青は謝らなければならず、笑顔でこう言いました。「こんにちは、あなたは新しい沈岳明ですよね?私は葉小青です、よろしくお願いします。」その後、左手を差し出して握手を求めた。
沈岳明は目をそらして、葉小青をまったく見ませんでした。彼は「初めまして。他に用事があるので先に帰ります。」と冷たく言いました。その後、彼はまっすぐ歩いて行きました。沈岳明の冷たい態度を見て、葉暁青は悲しくなった。しかし、それは私のせいで、それについて私にできることは何もありません。葉小青は落ち込んで家に帰った。
家に着いた後、葉小青さんは薬局からの請求書を手に持っていることに気づきました。それはおそらく沈玉明のものでした。葉小青さんはそこに書かれた薬を退屈そうに眺め、読んだ後深いショックを受けた。
請求書の薬には心臓の薬と喘息の薬が含まれており、日付は今日です。沈玉明が買ったばかりのようです。沈岳明が自分でその薬を買ったのだとしたら、沈岳明が頻繁に転校したのは体調不良のためだろう。
葉小青は翌日沈宇明と話し、このことを考えた後、問題を脇に置くことにしました。

長い空の夕暮れ

翌日、葉小青は沈宇明に尋ねたいと思っていました。どうすることもできず、沈岳明は眠りに埋もれ続けたので、諦めるしかありませんでした。葉小青はしばらく考えて、放課後に沈宇明をもう一度見つけようと計画しました。
ついに学校が終わる時間になりました。葉小青は急いで沈岳明の席に行き、沈岳明を呼び止めた。彼女は沈岳明さんの服の角を引っ張って、「沈岳明さん、ちょっと待ってください。聞きたいことがあります。」と言いました。沈岳明は葉小青が持つ沈岳明の服の隅を見て、「質問したいなら、別の時間を見つけてください。もう家に帰らなければなりません。」と冷たく言いました。沈岳明の口調の冷たさは葉暁青の想像を超えていた。彼女が子供の頃から、彼女に対してこれほど冷たい態度をとった人は誰もいませんでした。葉小青がまだ何か言おうとしていたとき、男女が教室に入ってきた。
ある男性と女性が一緒に沈岳明に近づきました。二人は手を繋いでとても近くに見えました。
二人が近づいてくるのを見て、沈岳明は頭を向けて窓の外の景色を眺めました。この行動は葉小青によって目撃されました。
男性と女性が沈玉明の席に歩いて行きました。男は「ヤオ・ミン、一緒に行こうか?」と言いました。女性は微笑んで言いました、「ヤオ・ミン、同意してください。私たち3人は長い間一緒に出かけていません。」「
」シェン・ユエミンは二人の方を向いて冷たく答えた、「シャオラン、シャオニン、ごめんなさい、ここには友達がいます。今度一緒に行きましょう。」 「そう言った後、二人の返事を待たずに、彼らは不思議に思っていた葉小青を外に引っ張り出しました。
シェン・ユーミンが去っていくのを見て、二人は首を振らずにはいられませんでした。 シャオランはため息をつき、「帰ろう、シャオニン、家に帰ろう」と言った。 "
シャオニンという名前の女性はうなずいて、赤い目で言いました:「わかった、ヤオミンはまだ出てないようです、行きましょう。」 「
その後、二人は戻っていきました。

シュー・クアントゥを酔わせる計画

学校の外でした。
葉小青は、呆然とした沈岳明に学校の外の小道に引きずり込まれました。彼女は沈岳明がおかしいと思いました。それで、突然立ち止まって尋ねました。「沈岳明、なぜ私をここに引きずり込んだのですか?」さっきあの二人に何があったの?そして、体調が良くありませんか? 「
」シェン・ユエミンは葉暁青の突然の停止に一瞬驚いたが、長くは続かなかった。彼は立ち止まり、葉暁青の手を放し、「理由もなくあなたをここに連れてきたのです。今の二人は私の友達です。私が健康かどうかはあなたには関係ありません!」と答えました。 「葉小青は、沈岳明がこのように答えるとは予想していませんでした。彼女は心の中で非常に冷たく感じました。彼女は沈岳明に近づき、こう言いました。「どうしてこんなことができるのですか?」私の質問にうまく答えるのは難しいですか? 「
」シェン・ユエミンは振り返って前に歩き続け、「調子はどうですか?」と言いました。あなたの質問には答えていませんが、他に何が欲しいですか? 「
葉小青は沈岳明の答えを聞いて激怒しました。彼女はとても怒っていましたが、他人に非常に無関心な沈岳明の前では黙っていることしかできませんでした。
」 葉小青は沈岳明を見て、とても気分が悪くなったので、道の脇の畑の端にまっすぐ歩いて草の上に座りました。この瞬間、沈岳明さんも立ち止まり、遠くない別の畑の端に座った。

\葉小青は沈岳明を見ませんでした。目の前の景色に魅了されたのも無理はない。やっぱり都会ではこのような農地を見るのは難しいですね。この変な人がどうやってこの場所を知ったのか分かりません。だんだんと時間が遅くなっていきました。沈岳明を無視して一人で怒りを感じていた沈岳明は、暗くなった空を見て、ついに立ち上がった。彼は葉暁青のところに歩いて行き、「おい、遅くなったから家に帰ったほうがいいって言った。」
葉暁青は振り返らずに、「ここに座るのが好きだよ、いい?」
答えを聞いて、沈岳明は唖然とした。彼は苦笑せずにはいられませんでしたが、その後、小さな女の子ガンチンが彼に怒っていることに気づきました。沈玉明さんは無力さを感じて、「それなら一人で座ってください。私が先に帰ります。」と言いました。これを聞いた葉小青はすぐに振り返り、沈岳明にこう言った。「ふん、立ち去ってください。私はまだあなたを恐れていますか?」 「あなたが怖くないのはわかっています、それでは行きます。」 「おい!ちょっと待って、あそこで何してるの?昨日はいなかったのよ。「帰るって言ってないのに」「どこ行くの?」「健康じゃないの?」 Why are you going to the bar?" "I'm not in good health, but you can't care about it." After that, Shen Yueming left. Ye Xiaoqing looked at Shen Yueming's leaving figure and couldn't help feeling a little melancholy. In the end, she didn't follow him and returned home silently.

A wisp of lovesickness lingers across the mountains and rivers

In the Ye family.
Yeシャオチンは、彫刻のように、自分が何を考えているのかわかりませんでした。しかし、夕方の10時に、葉シャオチンはまだ眠ることができなかったので、淡い月明かりに照らされて、目的もなく家を出ました。
葉暁青さんがまだ歩き回っていると、見慣れた二人の人物が彼女の目に飛び込んできた。男性と女性は日中に見たシャオランとシェ・シャオニンだった。
\葉小青はもともと外向的でした。知人に会ったとき、彼女は歩み寄って挨拶した。「こんにちは!私のことを覚えていますか?私の名前は葉小青です。沈友明のクラスメートです。」
\謝暁寧と暁蘭は葉暁青の突然の出現に気付かず、少し驚きました。しかし、謝暁寧はそれでも丁寧に答えた:「こんにちは、私は謝暁寧です、そしてこれはシャオランです。覚えています、ユオミンはどこですか?一緒にいませんか?」 「沈玉明は私と一緒ではありません。日が沈むとすぐには一緒にいません。ところで、彼はバーか何かに行くと言っていたようです。何ですか?まだ家に帰っていないのですか?」 「家に帰りますか?彼が家に帰るなら、なぜシャオニンと私が彼を探しに行かなければなりませんか?この人は本当に真剣です...」
「分かった、シャオラン、バーに行こう。ヤオミンは絶対にそんなつもりではなかった。行きましょう。シャオチン、一緒に行きますか?」
「私?あなたたちも一緒に行きます、その日何が起こったのか聞いていません。」
「それなら行きましょう。」
3人一緒に歩き、謝暁寧と葉暁青はおしゃべりを続けた。葉暁青さんは謝暁寧さんを通じて沈玉明さんについて多くのことを学びました。
シェン・ユエミン、シャオ・ラン、シェ・シャオニンは皆、孤児院の子供たちでした。彼らの両親は、彼らが幼い頃に残酷にも彼らを捨てました。孤児院の院長は彼らを育て、学校に通わせました。 3つとも素晴らしいです。唯一の欠点は、シェン・ユーミンの健康状態が良くないことです。もう1つの欠点は、シェン・ユーミンとシャオランの両方がシェ・シャオニンが好きであることです。 Ye Xiaoqingの心の中では、Xie XiaoningがXiao Ranだけを好きであるように見えました。
シェン・ユーミンはバーによく行くようだったので、シャオランとシェ・シャオニンは苦労せずに彼を見つけました。彼らが彼を見つけたとき、彼は酔っていた。シャオランは酔った沈宇明に近づき、彼をおぶってあげた。謝暁寧さんは代金を支払うためにカウンターまで歩いた。葉小青は人形のようで、一緒に歩くとき以外はぼんやりと彼らを見つめていた。
シャオランは沈岳明の後ろに回って何も言わなかった。この時、酔ったシェン・ユーミンはつぶやいた:「シャオニン、私はあなたが好きです。あなたが好きです...」

イェ・ハンコンは他の人のために泣きました

シェン・ユーミンの声は大きくありませんでしたが、3人には聞こえました。現場の雰囲気は気まずくならざるを得ませんでした。シャオランは眉をひそめて何も言わなかった。
Ye Xiaoqing は、今 Xie Xiaoning とチャットしていたときに、Xie Xiaoning が Shen Yuoming が彼女を好きだと言ったことを思い出しました。Ye Xiaoqingはついにそれを助けることができませんでした。彼女は謝暁寧に尋ねた。「謝暁寧、沈宇明はあなたをとても愛しています、知らないの?」
「彼が私を愛してくれていることは知っています。そして彼の私への愛はシャオランを超えています。でも、私は彼と一緒にいることはできません。彼の健康状態が悪いために彼を悲しませるわけにはいきません。」 「でも、今は彼の心を傷つけていませんか?」
\ 「少なくとも彼を深く傷つけることはありません。」
謝暁寧の答えを聞いて、葉暁青は何も言いませんでした。実際、彼女は何を言えばいいのか分かりませんでした。
この時、黙っていたシャオランが口を開いた。 「シャオニン、おそらくあなたは正しい。でも、ヤオミンがどれほど不快か考えたことはありませんか? ヤオミンがあなたの写真を見つめているのを何度も見ました。正直に言うと、彼の愛は私の愛をはるかに上回っています。兄弟として、私は彼を悲しませたくありません。しかし、あなたと向き合うと、あなたを失いたくありません。私はいつも混乱していました。あなたと一緒にいるという選択が正しかったのか間違っていたのかわかりません。今後の人生にどう向き合えばよいのか、どうすればよいのかわかりません。」ヤオミンと向き合って…」シャオランの言葉を聞いて、シャオニンは深く考え込んで黙った。葉小青は何も言わず、そのまま数人が孤児院に到着した。

夢の中で、夜に。

沈岳明は放心状態で目を覚ますと、目の前に少女、謝暁寧が見えました。彼はこれが夢かどうか考える勇気もなかった、ただそれが現実であることを願うことしかできなかった。少女は彼が目覚めるのを見て、とても幸せな気持ちでいっぱいでした。
少女が話そうとしたとき、沈岳明は突然彼女を抱きしめました。沈岳明は彼女をきつく抱きしめたので、少女は息ができなかった。最後に女の子は、「ヤオ・ミン、私を放してください。私を抱きしめすぎています。」と言いました。少女の言葉を聞いて、沈玉明はリラックスせずにはいられませんでした。しかし、彼は手放さなかった。彼は言った、「シャオニン、抱きしめさせて、私を離れないで…」 「わかった。それなら抱きしめてください。私はあなたを離れません。あなたはたくさん飲んだので、ゆっくり休まなければなりません。私が去るかどうか心配しないでください、私はあなたのそばにいます、そして離れません。」 「本当ですか?シャオニン、あなたは言ったでしょう、あなたは私を離れることはできません、あなたはできません...」 「アントラセン、私は言った、私は行かない、私はあなたを離れません。」 「シャオニン、あなたの声はなぜ奇妙に聞こえますか?」
「あれ?何かある?飲みすぎた。もう寝なさい。」
「もしかしたら本当に飲みすぎたかもしれない。分かった、寝るよ。シャオニン、そこに座るのはやめてください! 朝、少し休んでください。」 「バカ、もう寝る時間だよ!」座っても大丈夫ですよ。それに、私はあなたと一緒にいることしかできません...」 少女は、シェン・ユエミンが最後の文、つまり最も重要な文を聞いていないことを知りませんでした。
次の日。
シェン・ユエミンが目を覚ますと、彼の前にいたのはシャオ・ランとシェ・シャオニンでした。葉小青は去ってしまい、沈月が葉小青がここに来たことを知っているかどうかは誰も知りませんが、彼は話さないので、2人は何も言うのが難しいです。
こうして日々は続いていく。イェ・シャオチンはたくさんの時間を過ごしました<
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

これがあなたの物語です。
結末はとても良くて、やっと悲劇ではありませんでした。もし長編小説のように拡張できれば、『泡沫の夏』のようなタイプだと良いのですが。
小説と言えば~私、なんと自分の小説を忘れていた!あああ!仕方ない、最近仕事がちょっと忙しいから
長くなったため、段落分けが不注意で、……長編については、浅い7つの壇の小さな町でちょうど人物を選んだところだ。
『七壇小鎮』に期待
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す