中国の親が子どもを最も傷つける十の言葉。

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 247 返信: 27 で投稿される: 2013-03-02 13:17:51
中国の親が子どもの心を一番傷つける10の言葉...?\第一句:「バカ、役立たず。」\第二句:「黙れ!どうしてお前は言うことを聞かないの。」\第三句:「私がダメと言ったらダメなの。」\第四句:「もうお前のことは構わない、好きにしなさい。」\第五句:「もし100点を取ったら、○○を買ってあげる…」\第六句:「お前、本当にすごいな、こんなことをやってのけるなんて!」\第七句:「また間違えたのか、本当にバカだな!」\第八句:「お前を見ていると将来大したことはできそうにない、ゴミでも拾って暮らせばいい。」\第九句:「みんな同じ子どもなのに、どうしてお前は他の子より劣るのか!」\第十句:「遊ぶことばかりで、勉強の話になると元気がなくなる。」\補足:「一…二…お前、一体…三まで数えさせないで。」\打たれた子たちは、黙って返信しよう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (27)

これは本当のことです、母は昔私のことをそう言っていました
老Maに打たれた回数はもう千回を下らない…小さい頃からずっと言われ続けてきたけれど、どんなにあっても私は彼女の言うことを聞き続ける。老Maの叱りがなければ、今の自分はどうなっていただろう?
そんな言葉は聞いたことがない…
入院中毒が深すぎるね
いつもそうで、母はいつも私を他の人と比べて、『あれはあの人より劣っている、これもあの人より劣っている』と言う。ほんとうに腹立たしい!
同じソファ
最初の一文が一番きつい。
バカ、役立たず!この言葉を千回以上も聞いたことがある
私の母は以前、よく私を同じ学年の美人たちと比べ、それから私を全く価値のないもののように貶した。
世の中には死よりも恐ろしいことがたくさんあり、人の上に人がおり、山の上に山がある。私はただの井の中の蛙だ。
切、浅都お母さんいない、明らかに石から飛び出してきたみたいだ。
以前の私はもう死んでいた。幼い頃にはすでに死んでいた。その後、私の内なる世界は灰白色だけだった。
話はさておき:お前××、また名前を変えたのか!!
改名か…よくあることだし、とにかくずっと「浅」という字を使っているし。
じゃあ私も変える~
実は浅いことは気にしなくてもいい、もしかしたら浅は数日後に名前を変えるかもしれない。
もう一言あります:あなたは去ってもいい、私はもうあなたを必要としない
良い……
通り過ぎる…
いつもあなたより優れている人がいて、その人は「他の家の子」と呼ばれます
さらに返信を読み込む

返信を残す