シンディはこの暑い週末の夜に外出して以来、今まで家に帰っていません。翌日、彼女は住んでいる場所の近くの公園で倒れて亡くなっているのが発見されました。警察がシンディの家で調査したところ、シンディの母親は泣き叫びました。彼女は家族の一人娘であり、家庭の経済的支柱でもあったからです。母親の感情が少し落ち着いた後、彼女は考え込むように言いました。「警察官さん、思い出しました。昨夜5時30分ごろ、1人の男性から電話がありました。彼は私の娘の恋人だと言い、日中は暑すぎるので、18時30分に彼の会社の下の公園で会う約束をしたそうです。その後、娘が6時に帰宅したとき、私がそのことを話すと、娘は服を着替えて出かけました。」
「その人は自分の名前を言いましたか?」
「いいえ、娘が誰かわかるでしょうと言っただけです。」彼女は言い終えると、再び悲しそうに泣き出しました。
警察は最終的にシンディの部屋を捜索し、電話帳を見つけました。そこには2人の男性の名前が最初に書かれていました。
1. 陳昆(探偵事務所の職員)
2. 張栄(電報局の職員)
さて、犯人はどちらの可能性が高いでしょうか?
》推理問題《 第一期
返信 (14)
みんな理由を言わなきゃ!
電報局ですか?18時30分ですよね?
みんなは浅多から学ぶべきだ
電報局のことで、彼は18時30分だと言った、職業習慣で。
一目で断定、2、説明しない。
みんな、ちょっと面子を丸つぶししすぎじゃない?問題もそれほど難しくないし、生活の観察に少し敏感なら解けるよ!スレ主が出すのはだいたい常識問題だしね!
チェン・クン
通り過ぎる。。
探偵に会社はありますか
原因は普通の人は6時半と言うことが多いので、その職業に注意する必要がある
wait a minute.
もういい、推理できない、コインを取って、去る、実は私は探偵だと思う。
張栄を推測する
お金を奪うカード
— すべての返信が読み込まれました —