エッセンス 《終点》017.(木宮家族篇)私の名前は独孤暁萱です

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 422 返信: 48 で投稿される: 2013-03-03 00:10:46
「ふう……」
青炎は静かに床に座り込み、濁った息をひとつ深く吐き出した。顔色は少し青ざめ、まるで病気のようで、息も荒い。

居間の壇上で灯っている蝋燭を見ながら、青炎の心は次第に落ち着かなくなっていった。

十五夜の満月、まったくくそったれだ!なぜ、十二か月の間、同じ苦しみを味わわなければならないのか?

夕食は済ませた。今は夜の十時で、零時まであと二時間ある。

「パッ……パッパッ……」

奇妙な足音が、どこからともなく聞こえてきた。青炎の耳がぴくりと動いた。突然、飛び出し、屋根に飛び乗ると、一つの影が青炎の前に現れた。

それはあの神秘的な少女だった。

その時の彼女は、すでに標準的な女装に着替えていた。濃い赤のロングドレスは夜風に揺れ、柔らかくひらめいている。細いウエスト、微かに膨らむ胸元は、水のように優しく、人の心を揺らす。肩までの赤い長髪は月明かりに映え、淡いいたずらっぽさを感じさせる。精巧な顔立ちは微かに眉を寄せ、ほのかな笑みを浮かべていた。

頬が赤くなると、青炎は少し顔をそむけた。この少女の様子を見ていると、怒りも長く続かない。軽くため息をつき、尋ねた。「新しいベッドで眠れないのか?どうしてここまで来る気になったんだ?」

「うん、だからあなたに会いに来たの。」少女は軽く笑い、空に昇り始めた月に向かって、屋根の上で膝を曲げて座った。

青炎は少し驚き、少女の隣に座り、少女の横顔を見ながら言った。「なぜ僕なの?」

「だって、あなたは特別だから。」少女は突然顔を横に向け、青炎の目を見ながら静かに言った。口元に小さな弧を描き、それが彼女の誠実さを感じさせた。

「特別?」

「うん、特別。」少女は青炎が恥ずかしそうに顔を背けるのを見て、浅く微笑んだ。その笑顔はとても美しかった。顔を戻すと、少女は続けて言った。

「どこが特別なのかわからないけど、ただあなたは違う気がする。守日森で初めて見たとき、なんだか懐かしい気持ちになった。この感覚は、会ったり知ったりしている時の懐かしさとは違うの。私はいつも感じるの、私とあなたの間に、何かとても似たものがつながっているような、親しみやすい感覚があるって。」この感覚はとても不思議で、ほんの少しだけ、私と父との間のあの感覚に似ている。”\ “父親?私、そんなに年寄りに見える?”\ “違うよ、ちょっと似ているだけ。あなたが私に与える感覚は、とても安定していて、頼れる感じなの。あなたのそばにいると、心がとても落ち着いて、すべてがそんなに恐ろしく感じないの。この点は、父が私に与えてくれた感覚に似ているんだ。でも、やっぱり違う。父と私の血のつながりによる感覚とは全く違うけれど、その中に、特別で、表現しにくい感覚が付け加わっているような気がする。”\ 少女の頬は少し桃色に染まったが、話しているうちに、ほっとしたようだった。\ “この感覚……は、説明できない信頼感?”\ 青炎は顔を向けず、しばらく静かに考えた後、突然言った。\ “うん……そうだね。どうしてわかったの?”\ “わからない。私の感じ方はあなたほど強くはない。でも、あなたが特別だと思った。今日から、ずっと私の心の中で、信頼していいという声がしているみたいだから。”\ 青炎は月夜を見上げ、横になりながら、静かに言った。奇妙なことに、独孤晓萱の話を聞いていると、普段は恥ずかしがり屋の彼が、かなり流暢に話している。\ “不思議な感覚だ。”\ “不思議な感覚だ。”\ しばらく沈黙して、誰もよくわからないまま、青炎と神秘的な少女は同時にこう言った。少し驚いた様子で、顔を少し向けて互いに見つめ合い、二人とも明るく笑った。\ 少女の笑顔はとても甘く、澄んでいて、春のせせらぎのように、人の心を軽くし、楽しい気分にさせる。青炎は少女の笑顔を見て、少し呆けたようになり、自分の心が少し速く鼓動しているのを感じた。\ “こんにちは、私は独孤晓萱です。”\ 突然、少女は手を差し出し、中国帝国式の正式な挨拶をし、輝く笑顔で言った。\ “私……私は青炎です。”\ 青炎は少し戸惑いながらも、手を軽く握り、すぐに手を戻した。\ この少女と話すと、本当に楽しいようだった。たとえ、これらは普通の会話に過ぎなくても。\ 青炎は心の中で笑った。彼は気づいていなかったが、以前の憂鬱や煩わしさは、すでに消えてしまっていた。\ ……\ 「京東城には『独孤』という家族がいないようだけど、君の家はどこにあるの?」\ 「私の家は、とても遠く遠くにあるの。」\ 「とても遠く遠くって、具体的にはどこなの?」\ 「月の向こう、太陽があの辺に沈むの。私の家は、太陽が沈む場所にあるのよ。ねえ、これって、とても遠くない?」\ 「太陽が沈む場所か、きっと特別な場所に違いない。いつか、ぜひ訪ねてみたいな。それに、僕たちも君の屋根の上に座っておしゃべりしよう。」\ ……\ 青炎は気にしなかった。彼は、太陽が沈む場所などというのは、独孤暁萱の冗談だと思った。しかし、彼女が話したくないのなら、青炎も追及はしなかった。\ だが、青炎は決して考えなかった。自分の未来が、この場所で、たくさんの出来事に見舞われることになるとは……\ 夜の色は、だんだん深まっていった。空の中に、まんまるの月が冷たく輝き、その白い光は大地に満ちていた。月があまりに明るいため、星は姿を消し、空全体は深い藍色で、果てが見えない。\ 青炎は屋根の上に横たわり、笑い、話した。独孤暁萱とともに、月光に溶け込んでいるようで、そのやわらかさと調和があった。ただ、青炎は何かを忘れているようだった。\ 「チクタク」、部屋の時計が零時を指した。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (48)

はは、火神はすごく強い!また新しい章が出た!これは小旋が求めたキャラクターかな?
小萱…小旋がずっと求めていた役、花を贈る。
いいね、本書の第一号女性主人公、正式に登場!
もし時間があれば、キャラクターの画像を整理して皆さんに見せます。
行くよ…早くに申し込んでおけばよかった。
7つの壇の町の主人公には兄弟が一人欠けていて、火の神、君に決まった!
へへ、どうやらキャラクターを探しているとき、浅、君は本当に気にしていなかったみたいだね…
老火よ、私の^道無情^はいつ登場するのですか?
これはポケモンバトルを召喚するときによく使う言葉です
●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
へへ、わかったわかった…兄弟のあなたに恩返しするために、私もあなたに一つキャラクターをあげることに決めたよ……しかも、それはかなりすごいキャラクターになる…
まさか!なんてことだ、天よ、まさか見ていなかったとは…
なんて古臭いキャラクター名…
ねえ、少し落ち着いて。道不情はクライマックスのキャラクターだから、もちろんこんなに早く登場はしないよ。でも火神が保証する、道不情の登場は絶対に華麗だ!
キャラクター設定=道無情:男性、紫色の髪、花のように美しい顔立ち、表面は冷酷無情だが内心は情熱的で優しい。。。\身長:180cm。。\体重:65kg。。\スリーサイズ:わからない。。\戦闘設定=武器:剣、槍、弓、(火器も使えるの?)\属性:金木水火土すべて満点。さらに空間、時間、吞噬、破壊、生命、不死の法則を習得。\ペット:不死翼皇(不死鳥)、雷王(天を吞む魔牛)、邪神(伝説の神族)、幻神(古代の金属ペット)。。。すべてのペットは進化可能。。。配偶者:。。。(火神、あなた次第)。。。 コメント\あなたは私の(ID:30482)
火神、美美を裏切っちゃダメだよ!私は最初にあなたを応援した人だよ!
ねえ、老浅、本当に見てないの?私の募集キャラの投稿、数日で800近く、多分900くらいのクリック数があるんだよ…さもないと、私の投稿を見てみればわかるよ
ダサいな、ダサい…浅いキャラクター名は普通こうです: 寒小浅。
ああ!それなら私、絶対に楽しみにしてるよ、がんばれ、続きを!続きを催促するよ!
憨小倩だよね!道無情の配偶者ができた、ちょうど、オーケー〜
本当に見ていなかった、日を計算すると、その時浅は手を軽く怪我していて、左利きなのに右手でフォーラムを使うのは本当に疲れる。だから浅は少し休むことにした。
さらに返信を読み込む

返信を残す