Long Yan は明らかに Long Qian がこの質問をすることを期待していませんでした。彼は当初、息子が 5 つの深遠なエネルギーについて尋ねるだけだと考えていました。
予想外にも、彼は禁忌の最も複雑な問題を直接指摘しました。一瞬唖然とした後、彼は幸運にも説明してくれました。
「これは非常に複雑ですが、大まかに説明します。禁断のコードを所有する人々は総称して謎の人々と呼ばれますが、謎の人物が最初に入手する禁断のコードには何の能力もありません。
そして、禁断のコードの最初のページのみ開くことができます。これも空白のページです。それを摂取したい場合は、
禁断のコードを開かなくてはなりません。 、空白のページを使用して、吸収したいオブジェクトを目指してください...」
このとき、ロン・ヤンは特殊能力を吸収する方法が少し複雑なので、続行する方法がわからないようでした、
彼の息子がそれを理解できないのではないかと心配しています、そしてこれらのことは一般に形而上学で教えられています。
そのとき初めて、ロン・ヤンは自分が無意識のうちに不適切と思われることをたくさん言ってしまったことに気づきました。彼は自分の息子がまだ5歳であることを忘れていた。特別な言葉を理解することはおろか、覚えるのも困難でした?
それで、ロン・ヤンは禁止されたコードをしまい、立ち上がってロン・チアンの頭をこすって、少し疲れたように言いました:「分かった、分かった、お父さんは少し疲れています。禁止されたコードを手に入れたら、私が説明します、いいですか?」「
ロン・チェンはついにもうどうすることもできませんでした。ロン・ヤンが驚くかどうかは気にせず、直接尋ねました。「もし私があなたと同じ特別な能力を持っているなら、あなたの仕事を手伝うことはできますか?」 「
この文を聞いて、ロン・ヤンは唖然としました。彼は非常に驚いた目で息子を見つめ、驚いて尋ねました。「私が何をしているか知っていますか?」 "
話した以上、Long Qian はもう何も理解していないふりをするつもりはありません。これは特に世界で最も愛する Long Yan の前ではあまりにも疲れます。彼は禁じられた暗号をよく知っていると告白することにしました。
Long Qian は深呼吸して一言ずつ言いました。
「あなたが方業の製作者であることは知っています。 Fangyeの主な機能は、謎の人物が所有する禁断のコードの内部ページに記録されている特殊能力を永続的に強化するために使用される能力を一時的に吸収することです。簡単に言うと、方牙を使って禁忌のコードの原ページを強化するというものです。 「
龍燕君は口を大きく開け、まだ5歳の息子を大きな驚きの目で見つめました。耳に何か問題があるのではないかとさえ思っていました。10歳の普通の子供は物事を理解できません。なぜ息子は簡単にそれを言いましたか?」
"私はまた、方業が玄師以上のすべての人が使用しなければならないものであることを知っています。それは10の異なる星レベルに分かれています。星レベルによってターゲットを吸収する際の成功率は異なります。また、方業は一度しか使用できません。一度失敗すると無駄になります。ターゲットの能力がうまく吸収されたとしても、それは玄師にとって必要なものではない可能性があります。方業が力を吸収した後、それを他の人に移して使用することはできません。方業は1種類しかありません。そのページは大陸全体に渡され、販売されます。そのようなページは、大陸では入手できないものです。」この言葉はハンマーのようにロン・イェンの心臓を直撃し、ロン・イェンは石化したように息子を見つめた。彼はもはやショックでこの瞬間の自分の気分を説明することができませんでした。
Long Qian は、Long Yan に自分が何も理解していない 5 歳児ではないことを知らせるために、たくさんのことを言いました。たとえあと10年待ったとしても、ロン・ヤンの目にはまだ子供のままだろう。
このような場合は、より多くの権利を得るために、より早く告白した方が良いです。 「ページを作る謎の人をページメイカーと呼びます。ページメイカーになるには、玄気を持っていなければなりません。海の謎の人々の継承ルールによると、私は間違いなく玄気を持っています、そしておそらく母親から受け継いだ玄気も持っていますが、その可能性は本当に非常に小さいので、求めませんでした。方業を作るための最も基本的な要件は、ファンイェと呼ばれる植物から凝縮と呼ばれる能力を吸収することです」玄草。この能力と十分な玄気がある限り、孫剛石に頼って方岳を凝縮させてください。」 そう言って龍乾は深呼吸をした。 5歳の子供がそのような行動をするのは本当に可笑しかったですが、彼はもうそれほど気にせず、最後のお願いを直接言いました:「私が6歳の時に禁断の暗号を取得し、神秘的な草からの結露を吸収することに成功したら、私に同意して方業の作り方を教えてください!それに、将来私が青田市に行くのを止めることはできません!」
龍蓮源は龍銭の言葉をすべて聞いた。たとえ信じられなかったとしても、事実を見て、まだ5歳だった息子は多くのことを知っていると信じざるを得ませんでした。
ロン・ヤンは長い間複雑な表情でロン・チアンを見つめ、最後に静かにため息をつき、ソファに戻り、座った後真剣な口調で尋ねました。「これらのことを知ったとき、あなたは何歳でしたか?」
隠すことは何もありません、Long Qianは正直に答えました:「去年です」。
ロン・ヤンの唇はわずかに震え、息子を再検査しなければならないことに気づき、微笑んで尋ねました、「それで、あなたは1年間私にそれを隠してきましたか?他に私に隠していることはありますか?」
龍銭は一瞬唖然とした。彼はあなたに隠していることがたくさんあることを知っていましたが、現時点ではロン・ヤンにそれらのことを告白できないこともわかっていたので、首を振って「いいえ」と答えました。
ロン・ヤンは詳細には触れませんでしたが、もう一度尋ねました:「前に言ったことを理解していますか?」
ロング・チェンはうなずいて、「もちろんわかります」と言いました。
ロン・ヤンは突然笑い出し、立ち上がって、ベンチからロン・チェンを抱き上げ、ソファに座らせました。 「悪くないよ!わかってよ!ということは、うちの息子は本当に天才なんですか?私は本当に父親の資格もないし、息子が天才だということも知りません!ははは!」と大喜びで褒めました。「このとき、龍燕は突然笑みを止め、龍乾を非常に真剣な目で見て尋ねました。「ワークショップのページの作り方を教えてほしいという要望には同意しますが、なぜ青田市に行きたいのですか?」 "
Long Qian が答える前に、Long Yan は自虐的に笑い、こうつぶやいた。「失われたものは失われた。それらのものを取り戻すことについては考えたこともありませんでした。それに、それらも自分の選択で諦めたものです。私は自分のしたことを後悔していません。 "
Long Qianは直接答えました:「あなたは嘘をついています。失ったものは取り戻せないと思います。それに、青田市の人々は私たちの存在を決して忘れません。私たちがそう思わなくても、青田市の人たちもそう思っているのでしょうか?草を刈るには根を取り除く必要があるという諺があります。 「
龍乾の言葉は本当に 5 歳児が口にするべきではありません。しかし、禁断の典芳のページについての彼の以前の説明に、龍燕は驚きましたが、まだ受け入れようとはしませんでした。実際、彼は龍乾が言った真実を知りませんでした。なぜ自分に属するべきものをすべて取り戻したくなかったのですか? しかし、これに隠された意味は龍乾には理解できませんでした。」
ロン・イェンは静かにため息をつき、ロン・チアンの頭を手で触って、真剣に言いました。「取り戻すかどうかは関係ありません。あなたとお母さんが無事でいられる限り、あなたは私の最大の財産です。青田市のことは心配しないでください。それに、あなたは将来お父さんよりも有望だと信じています。青田市にあるものは、実際には私たちの南鑼王国、ましてや本土にはありません。」
ロン・チアンは言葉が出ない。ロン・ヤンの言うことは正しいかもしれない。青田市は南鑼王国の国境の小さな町にすぎませんでした。青田市全体が旧龍家に属していたとしても、南鑼王国や海寧大陸の龍家は何だったのでしょうか?
さらに詳しく調べたほうがよいでしょうか?しかし、龍乾は龍武蓮のしたことすべてを忘れることができず、昔の龍一族がどのようなものかを見るために青田市に行くべきだと強く信じていました。
すでにかなり遅くなっていて、ロン・ヤンには続けるつもりはないようでした。 Long Qian は素直に 2 階の部屋に上がり、6 歳の Xuan Qi のテストでより良い成績を収めることを期待して、必要な激しい運動を始めました。
誰もいない廊下で、ロン・ヤンは複雑な表情でソファに座っていました。今日、龍乾は彼に大きなサプライズを与えたので、彼は少しの間夢の中にいるような気分になりました。彼は散り散りな目で壁を見つめ、こう自問しました。「もしかしたら、私は本当に父親として無能なのではないでしょうか?」 「ムームー、それはあなたが無能なわけではありません、私たちの赤ちゃんが賢すぎるのです。」
アンアンは無地のスカートを履いて 2 階から降りてきました。彼女にはすでに5歳の息子がいましたが、少しふくよかな体型を除けば、彼女の顔には年齢の兆候はありませんでした。彼女はゆっくりとロンヤンのところに歩いて行き、座りました。彼女は夫に寄りかかり、そっとささやきました。「むむ、私たちの赤ちゃんは予想よりはるかに早く成長したようです。」
ロン・ヤンはアン・アンの長い髪を撫でて、ため息をつきました。「そうだね、でもいつも早すぎると思うの。良くないようだね。」 「遅かれ早かれ、あなたも大人にならなければなりませんね?」アンアンは微笑みながらそう言い、それから夫を真剣な目で見て「ムームー、一度赤ちゃんを外に出させてもらえませんか?」と尋ねました。ロン・ヤンさんは妻が外出する意味を知っていたので、躊躇し、少し心配そうに尋ねた。「まだ早いですか?」 「それでは、赤ちゃんが大きくなるまで待ちましょう。「
アンアンはすぐに言葉を変えました。自分が急ぎすぎていると感じたようで、少し心配そうに言いました。「赤ちゃんが私たちに言わずに何かをしているようです。誰が彼に教えたのか本当に分かりません。 "
ロン・ヤンは驚いて尋ねました:「誰が彼に教えたか知らないのですか?」 "
アンアンは優しく首を振って、静かに言いました。「赤ちゃんと話している奇妙な人々は見当たりませんでした。町の人に聞いてみましたが、何も分かりませんでした。赤ちゃんの健康状態は良くなってきているようですが、何か起こるのではないかといつも不安です。 "
ロンヤンは苦笑いして自分自身を笑いました:「それはすべて、無能な父親である私のせいです。 「
"そんなこと言わないでよ。 "
アンアンは笑顔でロン・ヤンを見つめ、ロン・ヤンの手を握り、そっとささやきました。「あなたは世界で最高の父親であり、最高の夫です。私もそう思いますし、Qian'erもそう思います。 "
"Qian'er が 10 歳になったら、連れて帰って会いに行ってもいいよ。 「
ロン・ヤンは立ち上がってアン・アンの手を握った。アン・アンは軽くうなずき、それ以上何も言わず、ロン・ヤンを追って寝室に戻った。」
*****(プロセス省略...)
ロン・ヤンとアン・アンが二人とも長い間眠った後、隣の部屋のロン・チェンは静かに起き上がり、服を脱いで冷たい木の床に横たわって、再び運動というか練習を始めました。
もし誰かがこのすべてを見ていたとしたら、そのような非人道的な訓練に耐えられる人間、特にまだ 5 歳を過ぎたばかりの子供が耐えられるとは決して信じないでしょう。
地面に横たわっているロン・チェンは目を開けていましたが、その目は常に変化していました。ある瞬間には彼らは忍耐力に満ちていましたが、次の瞬間には彼らはぼんやりしていました。美しい黒い瞳が変化し続けると同時に、彼の体も様々な奇妙な動きをした。もしその動きが一般人に課せられたら、誰も耐えられないでしょう!
しばらくすると、床は汗で覆われていました。月明かりの下では、裸のロン・チェンの体が油の層で汚れているように見えた。彼は地面で静かにのたうち回り、手足を操り人形のようにねじったり、回転させたりしていました...
- 第 11 章の終わり。