[映画情報] タイ・トラブル 被告
四川新聞網-成都商報3月3日報道(記者 張世豪)低成本コメディ映画『人再囧途之泰囧』(以下『泰囧』)の興行収入が10億元を超え、投資者は大いに儲けた。しかし、製作側はここ数日“大きな問題に巻き込まれた”。彼らは『人在囧途』により法廷に訴えられたのだ。\ 映画『人在囧途』の制作会社、武漢華旗影視制作公司は、裁判所に『泰囧』の製作側に対して不正な競争および著作権侵害で訴訟を起こした。被告は故意に誤解を招く虚偽の宣伝を行ったと主張し、両作品は題名、ストーリー、セリフなどの点で同一または類似しており、侵害にあたるとして、相手方に1億元の経済的損害賠償を求めている。昨日、成都商報の記者が『泰囧』の制作会社光線影業に電話取材したところ、関連の宣伝担当者は現時点ではコメントできないと述べた。\ 『人在囧途』の制作側である武漢華旗影視会社は、当該映画に関連する知的財産権はすべて華旗影視会社に帰属すると述べ、2011年5月18日にすでに『人在囧途2』の映画製作許可証を取得しており、『人在囧途2』およびその続編などを撮影する多数の権利を有していると紹介した。『泰囧』の投資および製作側である北京光線メディアなど4社は『人在囧途2』を撮影する資格を持っていない。『泰囧』は宣伝初期に「『人在囧途』続編」「『人在囧途2』」をその見どころの一つとしていた。二人の主人公の性格や身分の差によって生じる衝突や火花、道中で遭遇するさまざまな劇的な『囧事』や悲劇は、『人在囧途』のストーリーと一定程度の類似性がある。北京市高級人民法院はすでに訴訟を立案して審理することを決定したとされている。お金、お金。もし『泰囧』の興行収入が悪ければ、誰が関心を持つだろうか。
返信 (8)
_→←_
投稿を楽しみにして、応援に来ました。アメリカの映画しか見ない者です。
まだ見たことのない通りを通り過ぎる
なぜ私の映画区で投稿しないの。→_→
言葉が出ない
忘れた。これも刷り込みと言えるかな。
俺に関係あるわけないだろ
なぜ投票のところに文字化けがあるのか…(翔に代わって投票した)
— すべての返信が読み込まれました —