あなたは来て、あなたは去った。
あの6月\ あのまだらな夏\ 細かい陽光があなたの横顔に当たる\ 閉じた目の下に淡い影\ 頭上の扇風機がキィキィと音を立てる\ 暑さは消えない\ そしてあなたは目を覚ます\ ペンを握って\ 一枚また一枚の試験用紙に向かう\ 微かに寄せた眉は誰が癒すのか\ その後の冬は特に遅くやってきた\ 長い時間の間\ 朝の風は夏の匂いを消せない\ その後、秋は来なかったかのように\ 私たちはコートを着替え、霜を目にした\ 時はそっと\ 慎重に\ 振り返っても見えない\ あなたが言った「一緒に雲南へ行こう」\ あなたが言った「一緒に海を見に行こう」\ あなたが言った「一緒に未来へ行こう」\ 私たちが一緒に話した\ 過去\ 現在\ 未来\ そしてあの願い事\ 語った豪言壮語\ そして飛び跳ねる青春の影\ まるで漂う綿毛のように\ ついに遠くへ飛んでいった\ 覚えている?\ あなたにチョークを投げた某男子\ 覚えている?\ あなたにミネラルウォーターを渡した某女子\ 覚えている?\ 本を丸めてあなたの頭を叩く某先生\ これら\ あなたはまだ覚えている?\ ある読書の午後、突然の暴風雨がキャンパスの静けさを乱した\ ある暇な週末、あなたやあの人、あの子、みんなでハイになった\ 彼は言った、「好きだよ」\ 彼女は言った、「やっと卒業する」\ あなたは言った、「私たち、まだ一緒にいられるかな」\ 言いながら沈黙した\ 100日\ 90日\ 80日\ 70日\ 60日\ 50日\ 40日\ 30日\ 20日\ 10日\ 5日\ 4日\ 3日\ 2日\ 1日\ あなたたちはだんだん沈黙していく\ 一緒にいる時間が足りない\ 大切にする暇がない\ 悲しみや戸惑いが始まる\ 試験会場を出た後\ 気分は当初思っていたように軽くない\ あなたたちは重く沈み\ あのぼんやりした時間を惜しむ\ あの笑い合った友達も別々の道へ\あの物語、あの人、あのすべて\ 突然\ 消えて遠くへ行った\ あなたはまだ一緒にいられると思っていた\ しかし最後には現実の引き裂きに勝てなかったここからあなたはあなた、彼は彼。あなたは三日おきにでも集まれると思っていた。でも結局、彼は北京にいて、彼女は海南にいて、あなたは長沙にいることに気づく。あなたたちは一方は南、一方は北。もう時間はない。そしてあなたは、自分をもう欺けないことに気づく。日々はもう以前のようには戻らないことを知る。学び始める。奔走し始める。不安になり始める。世俗に染まり始める。現実を見始める。最終的に心が安らぐことを学ぶ。何も気にしなくなることも学ぶ。そしてついに理解する。あなたは来るし、去ることもある。さようなら、私の昔の時間…
返信 (9)
過去の思い出を手放せないと、あなたの未来に直接影響します。
チュッ、楼主が書いたものは本当に素晴らしいです!私は本当に感心しています。。
楼主はまた昔のことを思い出させてくれた…
だからこそ、私たちは今をより大切にしています!
ええと、受験の年はそんなに辛くないですよ、ただ少し疲れるだけです。結局、みんな別れの悲しみは好きではありません。私の担任の先生は言いました:受験の年は笑って過ごすべきです。最後の100日は、大学入試だけでなく、他のことも大事にしなければなりません。
何を悲しむことがあるのか、一日も経てば、傷はすべてなくなる
今を大切に。。。。
。。たまご
明日は決して来ることはありません。なぜなら、明日が来た時にはそれはすでに今日になっているからです。今日だけがあなたのものであり、決して明日を期待してはいけません!
— すべての返信が読み込まれました —