エッセンス 《修羅》第四章:一触即発

オリジナルポスター: 恋安 ビュー: 361 返信: 22 で投稿される: 2013-03-03 22:07:38
「もしかしたら、失って初めて大切さに気づくのかもしれない。もしやり直せるなら、君の手を握りしめて、ずっと歩き続けたい。私の最愛の、洛夕――紅蓮」

申し込み人数は徐々に減り、時間もそれほど経っていなかった。ほとんどの新入生は必要なものを手に入れ、ある者はグループでキャンパスを見学し、またある者は教室で新しい友達に会いに行った。

新入生として、特に天陽学院では、あまり傲慢になってはいけない。そうでなければ“死”ぬほどひどい目に遭うだろう。天陽では、目にするすべての人が簡単ではなく、出会った誰かがある勢力の坊ちゃんかもしれない。しかし、目をつぶれない人もいる。例えば――凌塵だ。

「行こう、演武場を見に行くぞ。」凌塵は安安の手を引き、学院の南の方へ走った。振り返って浅に別れを告げることも忘れなかった。

「このやつ…」浅は仕方なさそうに笑った。そして見もせずに自分のPSPで遊んでいた。

二人は言葉もなく、手をつないで走り続けた。すべてがとても穏やかで、安らかだった。通行人は次々とこの恋人たちが遠くへ走っていくのを見ていた。

天陽学院、演武場。

演武場は天陽の大きな特徴の一つである。ここでは異なる能力者の対決が見られることもあり、生徒会の対決を見ることもある。運が良ければ、天陽のさまざまな勢力にスカウトされ、一気に成り上がることも可能だ。ここでは、選ばれる人が後を絶たない。

「安、あっちに行こう。」そう言って、凌塵は安安を人がいない場所へ連れて行った。二人は腰を下ろしたが、彼ら自身は何の違和感も感じなかった。しかし、後ろにいた人々は二人が座るや否や、目を大きく見開いた。

「うわあ、また殺されに行こうとしてるやつだ、この席に座れるなんて!」
「そうだ、ここ数年で何人かボコボコにされて半年動けなかったはずだ!」
「ええ、また無実の被害者が一人増えたな…」

…彼らは凌塵に呆れてはいたが、助けるつもりはなかった。話し終えると舞台の方を見た。

「兄弟、早く行った方がいい!」善意のある人が見かねて凌塵に近づき言った。

「なぜ?」凌塵が尋ねた。

その人物は首を振り言った。「ここはあの戦堂堂主の席だ。彼以外誰も座らない。ここ数年、新入生の何人かはここでボコボコにされてほぼ不自由になった。」

「分かった。」凌塵は冷たい口調で言った。しかし、彼は去る気配は全くなかった。

「うぉ…」その人はため息をつき、首を振って立ち去った。\「アン、もし誰かが後で私に面倒を起こしたら、その時は先にここを離れてくれ。」リンチェンは落ち着いた声でアンアンに言った。\アンアンは首を振り、言った:『いいえ、私はあなたと一緒に戦います。』その口調は確固たるもので、彼女の瞳に見える一筋の寒光から、この美しい女性がもう殺意を抱いていることがわかる。リンチェンはアンアンにとって逆鱗のような存在であり、逆もまたしかり。\リンチェンはアンアンに逆らえず、彼女の頼みを受け入れるしかなかった。\リングはこの二人のために冷めることなく、どのリングも盛り上がっていた。逆境を突破する者もいれば、敗北から勝利を掴む者もいる。こうしたことは数えきれないほど起こり、ほとんどの戦いで何かが起きていた。\時間はこうして過ぎていった。誰も一人の人間が大門から入ってきたことに気づかなかった。\「ドン!」という音と共に、一振りの黒い巨大な剣がリンチェンの前に突き刺さった。たちまち場は騒然となった。\「俺の席に座るとは、なかなか度胸があるな!」現れたのは戦堂の堂主、レントウである。\「自分の力を使って公の場所を強奪する、恥ずかしいとは思わないのか?」リンチェンは冷傲に向かって言った。\「恥ずかしいことなどない。拳が強い者こそ王道だ。」冷傲は狡猾に答え、その顔を見れば淫らな様子が一目でわかり、ろくでもない奴だということがわかる。\アンアンを見ると、彼の目に一瞬の欲望がちらついたが、うまく隠した。\隠すのは上手だったが、それでもリンチェンは見逃さなかった。その瞬間、目に一筋の殺意が走った。\「戦おう!」リンチェンは平静に言い、冷傲の巨大な剣を蹴り返した。\「来い!」武器を受け取りながら、冷傲は大笑いした。\一瞬で場は異常なほど静まり返った。\戦いは、一触即発だった。
\ps:はは、やっと書き終わった、数日かかってしまった。ええ、最近調子が悪くて。。。だから少し遅くなった。。。。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (22)

果断に小六を押さえつける..
うん、小六子、頑張って
スレ建てグループの主力: 浅&陌离、美美酱&灰烬は基本的に補助です。明らかに陌离がいないので、もうスレは建てられません。
安安を呼んでレスを上げてもらおう!まず自分で上げて…
誰が私がいないと言ったの!!
あなたは10時にオフラインになると言った!ふざけんなよ!
はは、(豪快な笑い)上に私の名前がある、すごく不思議だ!
(hellos)
[28階]10時に用事があるので、そろそろ下ります。\╰☆常連_孤独ヾ陌☆(ID:34271)\13-03-03 21:52
私は10時にオフラインになるよ。。
7坛の小町のキャラクターは全部選ばれました、みんな見たいですか?
私のことは全部終わった〜(私得意で笑う〜私得意に笑う〜!)
見てみないと、私は悪党だったと覚えている
見ないと損だ!
。。。。ビルを建てる、塩水ビルはいいね!崩れたら下の数階を全部押し潰してしまう
やっぱりやめておこう、またその時に話そう。
レスを重ねるには料金がかかりますよ~
今日はネットカフェで遊んでとても楽しかった!
話は変わりますが:皆さん、私のあの小説はページごとに読んだ方がいいと思いますか、それとも一気に1ページで読み切った方がいいですか?
ページ分けは恥ずかしい。
さらに返信を読み込む

返信を残す