自分を守れない女の子は本当にクズに傷つけられやすい
今日、高二のあの後輩が自ら連絡してきて、私に『もう二度と関わりたくないの?』と聞いてきた。私は『違うよ、ただ少し落ち着きたいだけだ』と答えた。でも正直言うと、もう深く関わることはあまり勇気がない。自分がコントロールできずにクズになってしまうかもしれないからだ。彼女は自分を守ることを全く知らない。今でも、私がただ彼女に過剰に好意を持っているから理性を失ったのだと信じたいんだろう。こういう状況には私は慣れすぎている、というか、見透かしてしまうんだ。彼女はきっと失望するだろう、それは必然だ。ただ、時間が経てば彼女が身構える心を持てるようになり、私をそんなに信じすぎないようになればいいなと思う。でも私はただ消えるつもりはない。彼女にはちゃんと接するつもりだが、あまり近づきすぎはしない。ただ言うのは簡単だけど、実際やるのはそんなに簡単じゃないんだよね。
返信 (9)
クズ、いいね!\他の人を困らせないで、高校2年生だよ!\君はこうすると他人の心を分けてしまうよ!\ああ、前に警告しただろう、\自分でなんとかして救いなさい!
私はただ彼女に勉強を遅らせないように言っただけです。。
私は必ず彼女に責任を持ちます
自分と投稿者の性格は少し似ている気がします。愛する人を守りたいけれど、どうすればいいかわからない、まだ大人ではないけれど、投稿者の気持ちはわかります。頑張ってください!
存存、ダメだよ、私の真似をして、こんなに遅くまでまだ寝ないなんて。。
自分が理性と心の間でもがき、さまよっている…(えっと、誰かを愛するって、結局その人が無事であればそれでいいってことじゃない?たとえ自分が何か代償を払ったとしても、あまり考えすぎないで、寝た後に朝早く目覚めると夜の悩みはもう半分以上消えているものだ。)
笑って黙る…
これはまだ私の記憶の中の存二爺ですか?
私はこれまでこんなことが起こったことがない:(表面上はよそ者お断りのような様子で全身から冷たい気を発して、OK 女の子は誰も近づきたくないだろう。)
— すべての返信が読み込まれました —