【チュートリアル】S40のソフトウェア転送権限を突破する。S40でもソフトウェアをアップロードできるようにする。

オリジナルポスター: とても ビュー: 235 返信: 14 で投稿される: 2013-03-04 13:44:07
(誰かが投稿しているかはわかりませんが):S40は依然としてSymbianカーネルを基盤プロトコルとして使用していますが、ソフトウェアの開放性に関しては比較的オープンではありません。厳密に言えば、S40はインテリジェントなオペレーティングプラットフォームではありません。ノキアが開発したクローズドなモバイルオペレーティングプラットフォームインターフェースに過ぎません。そのプラットフォームの拡張性はJavaアプリケーションに限定されています。
閉鎖プラットフォームであるため、S40デバイスはスマートフォンのようにソフトウェアプログラムを自由に転送できません。
この投稿では、S40のソフトウェア転送権限を回避する方法を共有します。これにより、S40はスマートフォンのように様々なソフトウェアフォーマットをアップロードできます。

\理論的には、プログラム拡張を単に変更するだけでソフトウェア転送権限を回避できます。例えば、sisをsiに変更してください。jarをjaに変更します。しかしS40デバイス自体はソフトウェア拡張を変更することはできません。変更はシステムマネージャーを使ってのみ可能です。 一方で、S40のハードウェア構成は低めです。RAMは非常に小さいです。利用可能なシステムマネージャーはほとんど存在しません。適切なものを見つけられるかどうかが鍵となります。

幸いなことに、サードパーティ製ブラウザ(例えばUCのような)はシステムマネージャーとしても機能します。Voyagerはシステムマネージャーとしても機能します。

テスト済みです。いくつかの異なるブラウザバージョンで。Voyager 3.3.5EX版はS40のシステムマネージャーとして完全に機能します。それが理論上の話です。では、具体的な手順について話しましょう。
[1] まず、Voyager 3.3.5EXをダウンロードします。次にソフトウェアを開きます。以下の手順を行います。設定>>ダウンロード>>をクリックし>>タスクを追加した後に名前を変更するプロンプトを出します。
\[2] 次にダウンロードしたいソフトウェアを選択します。JARをJAに変更します。JADをJAに変更します。SISをSIに変更します。 そして、そのまま...

[3] ダウンロード後、システムは自動的に「Hanghai」というフォルダを作成します。ダウンロードされたファイルはこのフォルダにあります。なぜなら、ダウンロードされたファイルはすでに拡張子を変更しているためです。システムはそれを認識できません。つまり、単なるインストールパッケージです。

[4] 基本的にはそれだけです。システムが認識できないインストールパッケージはS40の権限を回避できます。自由に転送できます。Bluetoothや赤外線で送信可能です。また、オンラインアップロードも可能です(オンラインアップロード後は自動的に元の形式に戻ります)。注:この投稿の内容はS40v3でのテストに合格しています。JAR.JAD.SIS.SISX.MPKG.RAR.ZIP形式であっても、上記の操作を行えばアップロード可能です。ただし、テストされたのは40版2のプラットフォームのみです。もしS40v2の機械を使った友達がテストしたら、テスト結果を共有してほしいです
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

40はどうすればjarの拡張子が見られるのか、あと40はセバンとは関係なく、ノキア独自のもので、知らない拡張子に変えると他の端末は受け取れません。ドットの後に中国語を追加する方法も、あなたはきっと知りません。
私も新人です〜
試してみます
あなたのログイン回数は本当に多いですね(ただの冒険かと思っていました…)
じゃあ、私がスレッドを閉じますね(それとも管理人が削除するのを待ちますか?) 面倒なので、削除を待ちます。動くのが面倒です。
ああ、あああ、ダウンロードする前に、老眼で…ブルートゥースと赤外線しか見えなかった
老夫……あなたは一体何歳ですか…
めまい……
これは年齢に関係がありますか?
あなたは自分で『老夫』と称するので、私もこれからあなたを『おじいさん』と呼びますね
え~MCにプレッシャーなし
おじいさんではだめ、私を先生と呼ばなければならない
夫子が行かないなら、あなたおじいさんを呼ばなきゃ〜
直接流年を圧縮形式に変えれば、何でもアップロードできるのではないですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す