酔いしれる清風

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 224 返信: 21 で投稿される: 2013-03-04 14:47:12
清晨、あなたは霧の中を歩いて来る、軽やかなベールが優雅に舞う。スカートの裾はひらひらと舞い、まるで白い蓮の花が開くようだ。水亭や楼閣、竹の影がきらきらと輝く。茶の煙がたなびき、空に旋回する。琴を弾きながら寝る、なぜか髪が乱れる、あなたに会ったことはない、青い布越しの縁か。
落ち葉や枯れ枝も再び春に出会い、野原は青々と千丈の波。炊煙が九重の雲にまっすぐ昇る、なぜ腰を折って回るのか理解できない。白い雲は変幻自在で無数の景色に変わり、群れとなって山間に隠れる。凧は青空に軽やかに舞い、舟は湖の上で水面がきらめく。落ちる桃の花びらの一片一片に情があり、思慕として河川に託される。花の香りが巻き簾の上に残り、眉をひそめてあなたが馬に乗って帰るのを思う。
あの日、うぐいすがさえずり柳が魅力的で、清らかな波が回り、蓮は恥じらいながら緑の屏風の中に隠れる。光と影が空に速く伸び、ヒューッと、風の跡は見えない。琴を弾き、洞箫を吹き、鼓と瑟がそろって鳴り、庭には花が舞い雪のように空に散る。手を伸ばすと掌に落ち、花びらは珠の涙を含み、一片一片が冷たく、指先を湿らせ、散らばる思いを落とす。匂いを嗅ぐと、清らかで上品な香り。瞬く間にスカートの帯が舞い、回転し、袖を舞わせ、膝を曲げ、足を踏み、花びらの間に入る。時には銀の蛇のように舞い、時にはつぼみが開くように、風情と花に酔いしれ、心地よい情趣を楽しむ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (21)

本文は「隠す」ことを意図しており、題名は『醉清風』だが、本文全体で風については直接述べられていない。しかし、そこかしこに風があり、風の百態を余すところなく示している。霧は風によって渦巻き漂い、スカートは風に揺れ、髪は乱れる。そして後半もすべて風によって景色がより神韻豊かになるように描かれている。一見景色を描いたようで、ところどころに風を隠している。『醉』という字を山水や景物への愛情に溶け込ませ、『形なきものが形あるものより勝るかのように、文中に風がない場所でも風が存在する』――これこそがこの作品の最大の特徴である。
スレ主のやわらかいアナルをぶっ飛ばせ!
あなたが書いたの?
ビルを建てる必要がありますか!?
無料なら建てます。
俺まだご飯を食べたい〜最近資金繰りがうまくいかなくて、とても大変…私たちのような不幸な農民工たちよ。。
自分で建てる…あなたを軽蔑する。
あなたが私のために『滴水の龍吟』で建てるなら、私はあなたのために『酔いしれる清風』で建て撒~
8階!8 発 おめでとう、繁栄を祈ります~
軽蔑する。。
あん…よく描けてるね!でもやっぱり私の滴水竜吟にはかなわないよ!
フォーラムの皆さん、意見をください!!
ふん!あなたの風の方がいいのか、それとも私の水の方がいいのか!
来た人たちよ!!ホアン、ミミちゃん、老灰!ついでに小六も。。
よく書けている。。。。
彼女はあなたの妻です。。あなたは絶対に上手に書いたと言わなければなりません。。
必要です
何と言えばいいのかな?もういい、私はただ言葉もなく通り過ぎるよ。
私は醤油です、私は通りかかりました
私は酔っ払いのお兄さんについて書くと思っていた。。。。。
さらに返信を読み込む

返信を残す