アメリカ合衆国カリフォルニア州オークランド。ある午後、地元の警察官2人の助けを借りて、シコル刑事と助手のデントン嬢は、森道の真ん中でミニチュアサブマシンガンを密輸するトラックを阻止した。激しい戦いの末、ギャングの4人中3人がその場で捕らえられた。武器密輸の首謀者バルケンは、デントン嬢のピスト銃で左ふくらはぎを撃たれた そして濃い森の奥深くへと逃げ込んだ。シコル刑事はすぐに地元の警察官二人に逮捕犯を市警察署まで護送するよう命じ、自分は助手を率いて森の奥深くへ入り、首謀者バルケンを追跡した。森の中に入ると、二人は慎重に血の跡に沿って捜索した。突然、遠くからこもったショットガンの発砲音と動物の走るちらつく音が聞こえた。動物は負傷しているようだった。 案の定、シコールとダントンさんが比較的広い三叉路で追いかけると、一本の血の線がほぼ交差する二つの道に変わり、左右に分かれていた。明らかに、逃亡者と動物は同じ道を逃げているわけではなかった。
どうすればいい?逃亡者の血の跡はどれ?デントンさんは少し苛立ちながらそれを見つめた。しかしシコール警部は単純な方法で逃亡者の血痕を特定し、最終的に捕まえた。
では、シコル警部は逃亡者の血の識別にどんな方法を使うのか?
\ この質問の報酬:100万会員コイン
終了時刻:2013.03.05 21:00
賞品は最初に正解した人、または答えに最も近い者に贈られます
》重要事件基地《 第一案
返信 (17)
人と動物の血液の塩分濃度は異なる
これが重犯罪だと?笑える、両側の血を舐めればすぐわかる…
実際に考えればわかることだ、全部常識だ….この問題、人は塩を食べる、動物の血は塩辛くない。ちょっと舐めればわかる(気持ち悪い…)
トップに立った!
血で親子を確認する!
ああ、こんなに簡単なら、下の階に置いておけばいいよ
血の跡のパターンですか?
よく考えて!難しくない
温かくて新鮮で、湿っているのは動物のもので、少し乾いているのは人のものだ!
出血量が異なる。動物は怪我したばかりで出血量が多く、犯人の傷口は出血が次第に少なくなり、出血量で犯人がどこへ行ったかを判断することができる。
私は動物が走るのは人が怪我をするより速いと思うので、血の跡は少ないはずです
これは重大事件に入りますか?笑
それは血の跡の距離が異なることによって、犯人がどの方向に進んだかを識別するべきである
たった100万、少なすぎる
スレ主は経済的に余裕がないですね
どれも正しいとは言えませんか?\("▔□▔)/
あはは、ありがとう
— すべての返信が読み込まれました —