小説について話す
私見では、小説界ではポテト、トマト、三少、ドン哥の作品が一番だと思います。もちろん、人によって意見は異なります。\いくつか本をおすすめします:立道庭、遮天、武動乾坤、莽荒紀、絶世唐門、斗破蒼穹、凡人修仙伝、九鼎記、星辰変、吞噬星空、最後人類、神墓、最終信仰、斗羅大陸、屠神の道、校花の貼身高手、寸芒、位面商人、狂神、無尽剣装
返信 (3)
かつてネット編集者だった者として、小説を見る基準はあなたとは違うかもしれません。正直言って、個人的には三少(サンシャオ)はここ数年、執筆状態があまり良くないと感じていますし、土豆(トウドウ)も三少の道を歩み始めています。新人作家はどんどん質が落ち、ファンタジー小説というジャンルも以前ほどではありません。最も大きな理由は、書けるものがどんどん少なくなっていることです。結局のところ、すべての作家が三少や土豆のように新しいファンタジーの枠組みを構想できるわけではありません。第一に非常に時間がかかること。第二に、そのような経験を持つ人はほとんどいないことです。私は個人的に2004年から2011年の古い本を盲目的に推奨しています。この数か月は起点や逐浪の古い本をあまり見ておらず、新人作家の具体的な状況もよく分かりません。正直に言えば、私も小説を書いたことがありますが、かなり大変です。書きたいと思うだけでは書けず、資料を集める必要があり、各章を構想するのに数時間、場合によっては丸一日かかります。=_= その後、断念しました。。。ガハハ。。。さて、もう愚痴はやめて→_→撤退します。この投稿を見た方、批判はご遠慮ください。
執事の言う通り、トゥドゥの本はどんどん面白くなくなってきた。
はははは
— すべての返信が読み込まれました —