忘仙OL【攻略サイト】-初心者のレベル上げ。

オリジナルポスター: とても ビュー: 965 返信: 2 で投稿される: 2013-03-06 08:12:45
一、レベル篇\忘仙を遊んだことがない人は、まず古いサーバーで遊ぶことをおすすめします。以下の内容はレベル上げを急ぐ新サーバーにのみ有効です(ただし忘仙では、新サーバーもすぐに古いサーバーになります)。\皆さんも知っての通り、忘仙は本格的に始まるのは40レベルからで、それ以前はクエストに従っていけばすぐに進みます。しかしここでも二つの状況に分かれます:レベル上げを急ぐかどうかで、成長の方法が変わってきます。\①ランキングを目指す必要がある場合、少し大変になります。あまりお金を使わなくても構いませんが、確実に時間を使う必要があります。できるだけ早くゲームに入るのがベストです。さもないとサーバー開始初期で行列に並ばなければならず、非常に悲惨なことになります。最初の20レベルについては言うまでもなく、クエストに従って進んでいけばよいです。20レベルになると仙府を開設することになりますが、皆さんもよく知っている通り、仙府のレベルアップとお金稼ぎを組み合わせることが重要です。しかし時間を無駄にしないようにするには少し大変です。レベル1の経験ツリーと金稼ぎツリーの時間間隔は15分、レベル2は1時間、その後は3時間ごとです。時間を有効に使うには、帰城符は必不可欠です。\忘仙は一般的に午前10時30分にサーバーが開き、午後1時頃には40レベルまで上げることができます。PS:玲瓏塔では手動でモンスターを倒すのがベストで、自動操作だとかなり時間を無駄にします。一階から十階まで頑張ると、およそ30分程度節約できます。\40レベル以降は体力が開放され、レベル上げは一般的に経験値中心で、同時に盗みや偵察、降魔、体力15で煮酒情縁を行います。体力を使い切った後は、偵察は国探の時間に行うのが最良です(官員がいる前は不可能です)。もちろん、大きな報酬にはそれに応じたリスクがあります。他国はこの時期防備が厳しいですが、サーバー開始初期は比較的良好です。皆レベル上げで忙しく、他人を殺す余裕があまりないため、実力のある人も少なく、一般的には比較的平和です。盗みや偵察は紫装備で十分で、オレンジ装備にこだわる必要はありません。運が悪いと時間を大幅に浪費します。盗みも同様です。レベルについて話すなら、いくつかの消耗アイテムとは必ず切り離せません。皆さんもう何か分かっていると思います。そう、酒、帖、そして護符です。多くの人が、レベルが上がらなくなったときに酒を飲むべきか、それとも夜まで待ってから飲むべきか迷っています。また、体力のタスクをいつ行うべきかも迷っているでしょう。ここで説明します。メインクエストを進めてもレベルが上がらなくなったら、王城の放置場所に行き、自分に合った場所で放置してください。6〜8時間放置すれば、システムが疲労を示すはずです。その時に外に出て体力タスクを行い、タスク終了後に酒を飲み、護符や護符運搬をしましょう。護符運搬についてですが、白護符で運試しする人もいます。運が良い人もいることは否定しませんが、白護符は基本的に白い車しか出ませんし、緑護符でも白い車が出る確率は高いです。護符はすべての消耗アイテムの中で最も安いので、皆さんもよく分かっているはずです。ですので、ここでは護符を集めることを勧めます。最悪の場合は青護符を使い、余裕があれば紫護符を使い、その後の護符の交換は運次第です。

このとき注意すべき点がいくつかあります。まず、夜に放置する場合は必ず注意してください。もし精力が充実していれば、目覚ましを夜の3時にセットし、起きてバッグを整理しましょう。白装備は拾わないでください。さもないとすぐにいっぱいになります。こうして朝の8時に起きると、白酒はおおよそ30本、緑酒や青酒は不確定で、人によります。序盤の装備は個々の経済状況を見ながら、金があれば少し良い装備にして、星を上げてください。余裕がなければ無理に追い求める必要はありません。差はあまり開かないでしょう。

第二に、毎日合体居士のペットクエストを行ってください。もし非常に稀なペットを手に入れたら、迷わず売って家計の足しにしましょう。

第三に、レベルアップ時にサーバーの最前線にいる場合、固定のパーティがないと非常に困ります。なぜなら、いくつかのBOSSは一人では倒せないからです。ここで二つの小技があります。もしパーティがある場合は無視してください。第一の方法は「一将功成万骨枯」と呼ばれます。皆さんも意味は分かるでしょう。エリートモンスターの周りにはかなりのモンスポットがあります。新区なので、これらの場所は一般的に人でいっぱいです。私たちはBOSSをこれらの放置ポイントに誘導し、他のプレイヤーにモンスターを倒してもらうことができます。しかし、こうすると多くの人を巻き込むことになりますので、少し卑怯な方法です。もう一つの方法はペットメソッドで、かなりコストがかかります。ペットをアクティブ攻撃に設定し、ボスに近づくとペットがボスを積極的に攻撃します。この方法は高い体力と絶え間ない回復が必要です。もちろん、ボスを攻撃範囲から離さないと、ペットが倒されると戦いが無駄になってしまいます。また、ボスが先に怒るのを待つと暴走し、即死にしてしまいます。怒りスキルがどれだけHPを付与できるかを計算してから使うのがベストです。
第四に、レベル70に達し封印を破る前に、経験値を無駄にしないでください。最大レベルに達したら、余った経験値を使ってマインドテクニックを使い、必要に応じてアイテムを使ってください。これらはレベル制限があり、保持しても役に立ちません。 第五に、封印を素早く開けるときは、経験値をしっかり貯めておきましょう。開けるとすぐに速度がレベル80になります。自分をアップグレードせず、すべてのワインを融合させてください。もしある程度の財力があれば、ワインを集めて飲むこともできます。この時点で興華村はもう高くなく、多くの人が少しは集められると思います。第六に、可能なら国戦に参加しましょう。時間もお金も多くかかりませんが、勝てば大量の経験値を得られます。私は一度も逃しません。結婚や弟子入りなどは個人の好みによります。七つ目、レベル71に達したら必ず聖獣島に行き、精鋭の怪物と戦うのです。タイミングを慎重に計算してください。うまく管理すれば、千歳のペットは問題にならず、さらに収入も増えるかもしれません。
八つ目、マインドテクニックを急がないでください。序盤はマインドテクニックは無駄です。レベル80以降で始めるのがベストです。ワインやポストカードを交換すると経験値が大幅に増加し、コストパフォーマンスが大幅に上がります。
最後にVIP特典があります。V13579の場合、数字が増えるごとに飲んで巻物を使うチャンスが増え、非常に大きな経験値が得られます。他にも言うまでもなく、スタミナの購入、複数のツリー取得、護衛のエスコート、その他の強力な特典があります。予算が満たされている限り、できるだけVIPを上げるようにしましょう。②一般のカジュアルプレイヤーにとっては、そんなに頑張る必要はなく、少しの副収入を得ることさえできます。ここでもいくつか注意点があります:
第一に、序盤の魂斗羅は決して諦めてはいけません。この時期、参加者は少ないため、良い順位を獲得するチャンスです。1位には5Dの報酬があり、その意味は言うまでもありません。ここで小さなコツがあります。入場前に飛行マウントに乗っていると、事前に入場できます。ドラムまで走れば、遠距離攻撃の仲間たちは分かるでしょう。
第二に、毎日クエストを開くギルドも必須です。毎日10回の建設、虫の納品10回、ギルドマークの納品が必要です。全部達成すれば貢献度120は確実です。火曜日と日曜日にはギルドBOSSが出現し、追加で100貢献度を得られます。1週間で合計1040貢献度、4Dの給料を手に入れることができます。
第三に、レベル71で聖獣島に行くことが序盤の主な収入源になります。エリートモンスターのリスポーン時間を計算し、粘り強く続ければ千載の宝を得ることも可能です。中でも牛と人参が最も価値があります。その他のアイテムは価格が低い場合がありますが、これは運次第です。入手したら、売却には慎重になるべきで、できるだけランキング上位のプレイヤーに売ると良いでしょう。彼らの需要が大きく、できれば日本円で購入するプレイヤーが望ましいです。こうすることでアイテムを早く売却できます。また、一代目のペットはレベル100に達すると2回の繁殖チャンスが得られます。これは必ず知っておくべきで、珍しいペットを3匹手に入れることができます。90レベル以上のプレイヤーが増えると、90レベルのペットの価値は大きく下がるため、稼ぎ続けたい場合は完成品ペットの商売をする必要があります。
第四に、ちょっとした経験談です。一般的に、プレイヤーがレベル90に達した後、この時点では装備の回収が安くできます。しかし、レベル100になると価格は急上昇するため、この時期を利用して安く買い、高く売ることが必要です。どれだけ稼ぐかは、あなたの目利きと売るタイミング次第です。
第五に、体力クエストの選択はもはや経験値重視ではなく、アンティーク(骨董品)が最優先です。稼いでからこそ、より自由にゲームを楽しめますよね?体力15の「酒を煮る情願」、体力10の「神農」、体力20の「海外宝探し」は、その日の体力をちょうど使い切ることができ、得られる銀貨は運次第です。その後、必ず聖獣島に行き、エリートモンスターを討伐してください。時間を計算し、うまくコントロールすれば、希少ペットの入手も可能で、場合によっては副収入すら得られます。
八つ目、マインドテクニックを急がないでください。序盤はマインドテクニックは無駄です。レベル80以降で始めるのがベストです。ワインやポストカードを交換すると経験値が大幅に増加し、コストパフォーマンスが大幅に上がります。
最後にVIP特典があります。V13579の場合、数字が増えるごとに飲んで巻物を使うチャンスが増え、非常に大きな経験値が得られます。他にも言うまでもなく、スタミナの購入、複数のツリー取得、護衛のエスコート、その他の強力な特典があります。予算が満たされている限り、できるだけVIPを上げるようにしましょう。
(2) カジュアルプレイヤーにとっては、あまり努力しなくてもいいし、少しでも収入を得ることもできます。いくつか注意すべき点があります。まず、初期の魂斗羅プレイヤーを諦めないでください。参加者が少ないため、ランクアップの絶好の機会です。1位には5Dの報酬がもらえます。これは言うまでもありません。ちょっとしたアドバイスですが、入場前に飛行マウントに乗れば早めに参加できます。ドラムに出会えば、攻撃側の遠距離攻撃力がわかります。次に、毎日クエストをこなすクランも必須です。1日10のビルドがあり、10のバグと家紋は必須です。すべて達成すれば120の貢献ができ、逃げ出せません。火曜と日曜には100の追加貢献を持つファミリーボスがいるので、1週間で1040の貢献と4Dの給料が得られます。 三つ目は、レベル71で聖獣島に行くことが序盤の主な収入源となります。エリートモンスターの出現時間を計算して続ければ、千年問題なく使えます。その中でも牛や人参が最も価値がありますが、他はずっと安いこともあります。これは完全に運次第です。ただし、もし手に入れたら注意し、リーダーボードの人に売るようにしてください。卵は早く売れます。また、ペットをレベル100まで上げると2回繁殖の機会が得られます。つまり、一生に一度のペットが3匹も手に入るということです。レベル90を超える人が増えると、レベル90のペットの価値は急激に下がります。稼ぎ続けたいなら、ペットビジネスを完成させる必要があります。\第四、ちょっとした経験ですが、一般的にプレイヤーがレベル90に達した後、この時期に装備を集めると非常に安く手に入ります。しかしレベル100になると、価格は急速に上昇する傾向があります。ですので、この時期を上手く利用して、安く買って高く売ることが必要です。いくら儲けるかは、あなたの目利きと行動のタイミング次第です。\第五、スタミナ任務の選択について、現在は経験値に偏ることはなく、古銭が第一選択です。お金を稼いでからこそ、より自由に楽しく遊べますよね?スタミナ15の煮酒任務、10の神農、20の海外宝探しは、ちょうどその日のスタミナを使い切ることができ、どれだけ銀を得られるかは運次第です。最後に、放置は慎重に。もしタブレットを持っていなければ、放置はあまり激しく行わない方がいいです。そうしないとスマホのバッテリーが激しく消耗します。多宝放置の際は注意が必要で、宝奪の放置は1時間を超えるとドロップ率が大幅に下がります。このときは、一旦アイテムを保存し、スタミナ任務を少しこなしたり、お酒を飲んだりしてから再び放置すると、思わぬ収穫があります。\ギルド戦や城戦などは無視して構いません。\二、装備編\装備の合成については、皆さんご存知の通り、装備5つで1つの装備を合成できます。そして、1つの修真段階、つまり20レベルを超えても合成可能です。低レベルの装備を合成して高レベル装備にするのは必然的な流れですが、現在では装備のレベルアップには星を摘む必要があり、しかも摘むには失敗率も高いため、正直やる気がなくなります。星を上げることも慎重に行う必要がありますが、お金持ちやイケメンたちにとっては何でもないことです。\装備について言えば、星上げ、刻印、鑑定、宝石の装着についても触れねばなりません。\①星上げについては何も言いたくありません。かつて99%の成功率でも失敗することがあり、呆れました。結局、運とお金が全てです。\②刻印は無視して構いません。固定属性で、特に意味はありません。\③鑑定の確率はランダムですが、完璧になる確率も意外と高いです。ですので、符が十分にある場合は全部完璧に鑑定することをお勧めします。ただし序盤はそれほど極端にする必要はありません。序盤は鑑定しても効果はあまり顕著ではないからです。\④宝石については言うまでもなく、金持ちでなければ楽しめません。とはいえ、スタミナ任務を続けて瓶を開けたり、エリートモンスターを倒したりすれば、時間が経てば一身に高レベル宝石装備を揃えることも夢ではありません。宝石の装着については、皆さんは必ず対応する属性を選ぶ必要があります。例えば、斗羅では、外功、体力、クリティカルが非常に重要です。属性攻撃には炎陽を選び、対応する宝石は宝石竹清、枳香、湛天です。小さな屌丝はあまり多くの宝石を使ったことがないので、とりあえずここでは言いません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

......
面白い?面白ければ私もやる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す