万丈目と十代のデュエルを見た護堂はブルーハウスに戻り、一眠りして次の日の昼まで授業には行かなかった。すると今、クロンスは校長室で机を叩きながら鮫島に向かって言った。「これは非常識だ、あの草間護堂は初日の授業からサボった、絶対にデュエルアカデミーから退学させるべきだ。結局、あいつはコネでクロンスのデュエルアカデミーに入った問題児だ、絶対に退学させる。」\鮫島はクロンスの愚痴を聞き終えると、落ち着いてこう言った。「これは理事会が草間護堂に与えた特権だ。彼には授業を欠席する権利がある。そしてクロンス先生、あなたは草間護堂を問題児だと言ったが、入学試験のとき、あなたは最強のモンスターを出しても草間護堂に負けたじゃないですか。もう草間護堂の件で私のところに来るのはやめなさい、帰ってください。」\鮫島から支持を得られないことを知ったクロンスはしかたなく校長室を去ったが、心の中では思った。『待ってろ、草間護堂、必ずデュエルアカデミーから退学させてやる』。ちょうどそのとき、クロンスにはひらめきがあり、良い方法を思いつくと、思わず陰険な笑みを浮かべた。\食堂で食事をしていた護堂はくしゃみをしながら独り言で言った。「あの美女がまた俺のことを思ってくれたか、イケメンは仕方ないな。」言い終えると、護堂は再び食べ物と戦い続けた。\真看不出来原来护堂同学尽然那么自恋,护堂抬头望去只见明日香就坐在自己的对面,看到明日香餐盘里所剩不多的食物护堂就知道明日香坐在自己对面已经不是一会儿了,不过对明日香的话护堂还是要回答得:“这不是自恋,我只是在说事实而已.\明日香看到护堂一本正经的说着自恋的话不由噗嗤一笑:“算了,对于你我也不想说多余的话了,反正你很自恋这一点我已经知道了,我已经吃饱了,就先走了.护堂看着明日香渐渐走远喃喃念道:“什么意思,算了,不管了,吃完饭去逛逛决斗学院打发时间,对了今晚好像是翔被那封送错的情书骗到蓝宿舍得日子,晚上找明日香决斗去.”--------------------------------------------\时间转眼间到了夜晚,不出所料的在鞋柜里出现了一封情书,只不过这情书出现地点并不是翔的鞋柜,而是护堂的鞋柜,护堂看了看情书的内容道:“想不到库洛诺斯还有这样的本领,不过你既然想让我去女生宿舍,那我就如你的愿好了,而且我也想和明日香决斗。因为库洛诺斯的伪造情书送给了护堂的缘故,十代和翔并没有参与这次事件.\当护堂一个人来到女生宿舍时,库洛诺斯拿起手中的相机拍下了几张照片,心里想道:“草稚护堂,这次一定让你退学.”\护堂来的时候早已看见了库洛诺斯,不过并没有理会,因为库洛诺斯将那些照片会在护堂离开后消失,也就是没有拍到任何东西,只见护堂拿着那封伪造情书对着女生宿舍喊道,是谁啊,给了我一封情书,又不留下名字让我深更半夜的跑道这里来.\这个时间,女生宿舍得人大部分都在洗澡,听到护堂喊声,大都只围了一条浴巾往窗外看去,只见到护堂拿着那封情书对着女生宿舍大喊.\遇到了这样的事情,只有身为决斗女王的明日香来解决了,明日香从宿舍里出来满脸严肃的对着护堂道:“护堂,你为什么会在这里。”\这个,有人拿情书给我让我今晚在女生宿舍见面,你看这就是证据,说着护堂还摇了摇手中的伪造情书。明日香は後藤の手に書かれたラブレターをざっと目を通し、ここにこんな手紙を書く人はいないと言った。それに、もし先生に夜遅くに女子寮に侵入したことがバレたら、退学になるだろう。でも、君が僕と決闘して勝てば、君の責任は取らないよ。「決闘?」「僕は目的を達成したよ、アスカ。じゃあ、始めよう。」ゴタンが言った。アスカとゴドは同じ船に立ち、見つめ合っていた。「デュエル」
「デュエル」
LP(私)4000 :LP(アスカ)4000 「私の番、カードを引いて。」アスカが言った。 「星形のAI[攻撃力1200]を召喚せよ。カードを2枚カバーして、裏返せ。
繊細な少女がアスカの前の湖に立っていた。
五道は心の中で思った。もし物語が変わっていなければ、カバーカードの一枚はダブルペネトレーションであるはずだ。たとえ自分の体力が減っても、ダメージを受けなければならないのか?でもアスカはそのカードを発動させるだけの交渉力があるのだろうか? つまり鍵は別のカバーカードにある。
私のターンがカードを引く。攻撃位置でドラゴンキング—ドラゴンルーラー(攻撃力1200)を召喚。呪文カードドラゴン召喚笛(フィールド上ドラゴンキングドラゴンルーラー)を発動。手札からドラゴンモンスター2体を特殊召喚し、特別召喚でホワイトドラゴンレディ(攻撃力3000)とレッドアイズブラックドラゴン(攻撃力2400)を召喚する。発動 呪文カードのブラックフレイムボム。レッドアイズ・ブラックドラゴンがフィールドにいる時のみ発動可能です。このターンは攻撃を防ぎ、相手に2400ダメージを与えます。ホワイトドラゴンレディは星形のAIを攻撃します。アスカの考え:私の隠しカードを無視する?彼女はデッキカードを明かし、トラップカードの攻撃無効化を発動し、攻撃を無効化し、戦闘フェーズを強制的に終わらせます。
なるほど、もう防御されたの?ターン終了。 五道が言った。ゴドウが言った。君は本当に強い。一ターンでHPを半分以上削ったが、簡単には負けない。飛鳥は自信満々に叫んだ。「私のターンだ、カードを引いて呪文カード融合を発動し、ブレードスケーターとAIスターを融合させてAIソードマンを召喚(AT:2100)。効果が発動すると、相手のモンスターが3体になった時点で効果は無効化される。」