何億人もの知能を試す本当に難しい問題(議論歓迎)

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 375 返信: 17 で投稿される: 2013-03-06 18:42:41
5人の囚人がいて、それぞれ番号1~5の順番に、100粒の緑豆が入った袋から緑豆を取り出します。ルールは、各自少なくとも1粒は取らなければならず、最も多く取った人と最も少なく取った人は処刑されます。また、彼らは互いに会話できませんが、取るときに残りの豆の数に触れて確認することはできます。質問:この中で誰の生存確率が最も高いでしょうか?
ヒント:
1. 彼らは皆、とても賢い人です
2. 原則として、まず命を守ることを優先します
3. 100粒すべてを分ける必要はありません
4. もし最多または最少が重複する場合も、同様に処刑されます
取るときに、残りの豆の数に触れて確認できることが非常に重要です!(投稿者も知りません)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

スレ主はできない!!!!!!
お姉さんが答えを教えてあげようか
兄は聞きたくない
あなた自身で先に投票してください
この問題は私が以前に出しました
1号、先に選んだものが有利
投票は無駄で、すべての投票は間違っている
私は考えがまとまりました、絶対に4番です
この問題は見たことがあるようだ
この問題の答えは、どう取っても結局彼ら5人は死ぬということです。
神経衰弱のとき、薬を飲みすぎた…
そうですね。。。
私は3番を選びます
なぜなら、誰もが自分の命を守るための原則を持っているので、最初の数回はできるだけ少なく取ろうとする(つまり皆一つだけ取る)けれど、最後の数回では、取った数と自分の取った回数からある程度の状況を予測できる…さらに様々な理由から私は推測する:1番と5番の生存確率が最も低く、次に2番、4番、3番の順なので、私は…3番を選ぶ。
豆が光る
もし残りの豆を触ることができれば、3番の生存率が最も高い
彼は残った豆から取られた数を計算できるので、取られた数の半分をさらに取ることで、生存率が高くなるのです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す