あなたに心理的に歪んだ傾向があるか見てみよう…
百科ホーム>心理の歪み\かっこいい!世界の十大名銃\心理の歪み\心理の歪んだ人の心は擬似的な心理です。ある事柄に対して反発を感じることがよくあります。\心理の歪みとは、外界から得た情報が脳を通して内閉的な心によって歪められ、誤った認識が形成され、それが個人の行動に影響を与え、人格分裂やうつ病の傾向を持つことです。\例えば、「なぜ私は生きているのか?最初から死んでいればよかったのに」という心理状態があります。学校でいじめられたときには、相手を殺したいという衝動を感じることもあります。\しかし、心理変態とは異なります。\心理変態とは、人の心理や行動が常態から逸脱していることであり、すなわち病的な心理です。この場合、心理行為者は物事を正しく認識し判断することができます。しかし、自分の変態的な心理を満たすためにこれらの認識を利用します。\例えば、ある女性を殺害して死体を犯そうと考える場合、対象の生活様式やよく行く場所を調べ、準備を整えます。実行しようとした際、近くに警察がいるのを見つけた場合は、その行動を中止し、機会を待ちます。\心理の歪みの程度は、その原因によっても異なり、現れる行動も違います。例えば、認知の矛盾による心理の歪みは、狂気的な科学者や芸術家によく見られ、人文の発展に一定の影響を与えます。一方、社会環境による心理の歪みは、社会治安に害を及ぼし、不良な風潮を生み出します。\心理の歪みを引き起こす原因は多岐に渡ります。例えば、家庭で不幸に遭うこと(虐待、暴力、親の離婚)、学校で長期間いじめを受けること、通常の生活での失敗や災害の突然の遭遇などは、個人の生活や社会への嫌悪感を生み、心理の歪みを引き起こします。長期間その状態が続くと、自殺や自傷、殺人の考えに至ることがあります。\心理の歪みは次のような表れがある\1. 夜によく泣く\2. 自殺、自傷、他人を殺す考えが生じ、それを実行する\3. 境界性人格障害の傾向がある\4. 長期間人と交わらなかったり、交際範囲で嘲笑される立場にあると、別の人物を自分の友達として想像することがあり、重症の場合は統合失調症になる\5. 性格が孤独で、暴力的で、怒りっぽく、友達がいない\6. 何度も窃盗、公物破壊、無断欠席、サボりをする\7. うつ病の傾向がある\2つ以上当てはまれば、心理が歪んでいると判断できる。\第1/1ページ\(5番目を除いて全部当てはまる、神様…本当に私…ああ!ああ!ああ!ああ!ああ!ああ!ああ!お医者さんの腕はすごい、私のどこに問題があるか見抜いた…)
返信 (13)
私の心はねじれている→_→オバマを打ち負かす→_→
あなたすごすぎる
私、一つも持っていません!
もう一度薬を少し飲みに行かなきゃ、頭がくらくらして具合が悪い…
2時間ごとに食べなきゃいけない…本当に面倒だ
はあ~~一発も当たらなかった!!
掲示板専用
——+楼主を叩きたい衝動がある
まあまあ…浅めは普通だ…
私は偶然にコインを稼ぐ方法を見つけた!
孤独?
まだ大丈夫…まぁ普通かな…
もともと自分も『心がねじ曲がっている』と思っていた…というのも、私は他人の思考に入り込んで他人の可能性のある問題を考えるのが好きだからだ。以前、灰燼と交流したこともあり、数分間だけ『灰燼』になったこともある…考えが極端だと、灰燼は自分自身さえも殺したくなる衝動に駆られるかもしれないと気づいた…でも、今投稿の内容を見ると、自分はそうではなかったと分かった…どうやら私は昔ドラマの内容を見たことの影響を受けていたようだ…
— すべての返信が読み込まれました —