GBAのセーブデータの使用とチートコードについて

オリジナルポスター: アリュール@神月 ビュー: 288 返信: 7 で投稿される: 2013-03-06 20:54:10
今日、家政婦が私にGBAのセーブデータのことを聞いてきたので、今ここで説明します!\まず、セーブデータをダウンロードしたら解凍してください!\その後、解凍したフォルダ内にSAV形式のファイルが見つかりますが、開けなくても無視してください!\セーブデータをGBAゲームを置いているフォルダに移動します!\注意:今ゲームを開いてもセーブデータはありません!重要です、あなたのセーブデータのゲーム名を確認し、その後セーブデータの名前をゲーム名に変更します。スマホが上書きするかどうかを尋ねるので、確認してください!\もしセーブデータを間違えて使用するのが心配なら、事前に元のセーブデータをコピーしておけば、失敗しても元のセーブデータを使えるので、データ紛失の心配はありません!\例えば:ゲーム名がWW.gbaやWW.zipの場合、セーブデータの名前もWW.savに変更します\||\チートコードの問題についてですが、実際GBAのゲームチートコードは多くが直接使えないことが多く、そのため「チートコードの形式が正しくありません」と表示される原因になっています。一部のチートコードは入力に成功しても、実際には使用できません!パスワードコンバーターで変換して試すこともできますが、私は試したことがないので詳しくはわかりません!もともとポケモンや黄金の太陽のチートコードを共有するつもりでしたが、メモリーカードが壊れてUCがなくなり…ブックマークもなくなりました!なので、一時的に共有できません。メモリーカードを交換して家でUCをダウンロードしたら、また共有します!\ただ、個人的にはセーブデータを直接使うのは好きではありません、つまらないです!たまにチートコードを使うのは良いですね!\(そういえば、久しぶりに長文投稿します!)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

支持!!腎月
1階、久しぶり!
へへ!
40通過。
サイパン機も遊べる!!!
最強の神月!
最近いたずらブタで遊んでいる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す