運命

オリジナルポスター: 王族、時間 ビュー: 52 返信: 3 で投稿される: 2013-03-07 21:52:55
実践の荒野において、一歩早くもなく、一歩遅くもなく、何千万人の中で自分の愛する人に偶然出会うこと、それはあまりにも難しい徳と縁分である。世界にはすれ違いがあまりにも多く、多くの場合、私たちはただ互いに絶え間なく行き違うだけで、華やかな春を逃し、紅葉の寂しい秋も逃し、雪が空を覆い、歳月がもう戻らないところまで行きつく。そして何度もの辛酸の嘆きの末に、ようやく理解する――たとえ真摯であっても、たとえ二人が互いに心を揺さぶられていても、私たちの愛は、依然として時を必要とし、成就と試練を経なければならない。この世界には、そのような制約や隠れた禁忌があまりにも多く、予測困難な変化や己の意思ではどうにもならない離合集散もあまりにも多い。一度振り返るだけでも、もしかすると一生のうちで出会いを失ってしまうかもしれない。すべての努力や奮闘も、何年も経った後でようやく理解できるかもしれないが、それでも運命が開いた一つの冗談には敵わない。神は雲の中で一瞬まばたきするだけで、すべての結末はすでに完全に変わってしまうのだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

また理由もなく復讐や憎しみを探すような、いわゆる小清新、吐きそう
これを見るのに興味がありません
何ですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す