誰が最初のオリジナルの詩を作る???
返信 (10)
どんな韻律が欲しいのですか?
竹が軒の窓に隠れ、細い梢の葉が揺れ、葉々は青々としている。その新しい影はまるで昨夜のようだ。夢の中で鵲橋に立つ織女は喜び、盈盈として袖を振るその氷の肌は雪のようだ。嘆かわしいことに、紅塵の風は舞い散り、飛び去るが、いずれも空しく衰えるばかり。半生は依依として、一生は酔いに浸る、我が名は牛郎、ついに味わうことはない。
要詞でも、古代の詩でも、現代のでも。
(出会い)いつ私はあなたに会えるのだろう/このひとつの季節のために/私は深まる秋をまるごと切り取り/出会いの道を敷き詰める/あの鮮やかな赤い記憶が/夢の中で/秋を染める/一枚一枚のもみじの葉が/あなたへの思いを語る/眠れぬ夜を転々と過ごしながら/私はずっと待っている/あなたに会うために。
古代の詩、老詩が来た886あなたの詩を待っている
メッセージを残しました。
詩を作るのがそんなに簡単だと思っているの…まだいくつか作らせるつもり…最近はインスピレーションが全然なくて、塩卵を探して、私、浅。。
彼が欲しい古体詩は…
再び平山の秋の色を見ることができる、秋の声だとは言わないで、散りゆく姿は火のように美しい。誇り高き枝の上には花が一つ一つ咲き、風情はその後も続く。\一寸の横たわる目に愛らしさを感じ、笑って時の流れを許す、まるで煙のように過ぎ去る。眉は天の悲しみを描き、行くべきことは果たせず、半月の寒い光が長空に破れる。
縁。\前世、今結ぶ。\カーテンを巻いて出会い、相思の楽しみ。\芳草での邂逅、心の事半紙に。\春の声が木々に満ち、楚雲の弦が軽く揺れる。\風格ある両窓には鶯が舞い、蓮の波は枕の韻に絡みつく。\一池の花影、半分は川霧に、夢の中の水郷、柳は烟を含む。\【浣渓沙】\古来、情は柳の辺に深く、風に小さな赤い紙が落ち、荷塘の春色、水湖の烟。\疎らな影の蘭亭で韻を取り横たわり、香花が言葉を解き雅詩の連を組む、柳の糸は楚に絡み、酔いとともに絡み合う。\——————\よし、これでおしまい、頭が疲れるから。
— すべての返信が読み込まれました —