(蝶恋花) 蓮池
双翼が飛ぶのは軽やかで妙だ。\トンボが飛ぶとき、緑の水の池を巡る。\蓮の花の先端のほんの一角にしか止まらず、天の涯にはどこに美しい姿が少ないことか!\画楼で知り合い、渓のほとりで語らう。\佳人の細やかな声は、蝶の笑いを誘う。\あの人は魚の跳ねる音を聞かず、多情なのに無情に扱われる。\———————\実際には浅い人でも言えること、ぜひ批評と指導を求めます…\「蓮池」と書くのに〈春色〉を加える必要はあるのか?感情のない詩では、言葉が人の心に留まることはできない。\詩の中の情景を想像してみてください…
返信 (11)
うーん、コメントしてもいいですか?
どうでもいいよ…誰も気にしていない
では私のコメントは:
通りすがり
通りすがり
通りかかって、。。
あなたが何を言いたいのかはよく分かりませんが、それでも応援はします。
荷塘の月色、水は漂う、\子ブタが楼主の腰を抱く。\楼主が片足を投げ出し、\子ブタが腰をそらす、\ちくしょう!性交!
失恋したの?
いい詩だ!いい詩だな!
双翼の飛行は軽やかで妙だ。\トンボが飛ぶ時、緑の水の池を巡る。\ただ蓮の花の先端の一角にしか留まらず、天の涯までどこに美しい影が少ないか!\画楼で知り合い、渓のほとりで語らう。\佳人の細やかな言葉に、蝶が笑い寄ってくる。\その人は魚の跳ねる音を聞かず、多情でも無情に翻弄される。薬薬、チェックナオ。
一つのタイトル、二つのシーン、ハス池を書くか恋愛を語るか!!
— すべての返信が読み込まれました —