姉妹が列車で帰宅することになったのだが、とても混んでいて、彼女はお腹も空いていた。混雑した通路を見てひらめき、カップラーメンの容器を端から持ち、歩きながら『熱湯でやけどしないように注意して』と叫びながら進んだ。すると、通路は障害なく進めた。数分後、姉妹はカップ麺を持って元の道を戻り、口に出して叫んだ『今度は本当に熱湯だよ! 本当に熱湯だ!』 高校の国語の試験で、空欄補充問題があった:山は海に言った。「あなたはこんなに広く、こんなに激しく、こんなに大きい…」そして次の空欄は海が山に言う:( )。皆が想像力を最大限に発揮したが、答案が返ってきたとき、ある生徒は空欄に『ありがとう』と書いた。 八戒はある日ついに怒鳴った:『くそったれ、騙された! 経典を取りに行くとは、こんなに辛いのか。当時、菩薩に精を取るために行けと言われ、俺は種豚にされるのかと思ったぞ!』 私はよく出張する。あるとき、列車で小さな駅を通過した際、窓に松花蛋を売っているのを見つけ、5元で2つ買い、小さな二鍋頭の瓶も買って、車中で食べるつもりだった。11時半になり、楽しみに松花蛋を取り出し、泥をとった先で、これがじゃがいもだったことに気づいた! 彼女と映画館で初めてキスを隠れてしたとき、彼女の口の味に慣れず、私は吐きそうになった。私は彼女に言った:「これからキスはやめよう、いい?」 彼女は「うん!」と答え、私に言った:「あなたのニンニクの匂いは耐えられない、もう酸っぱい液が出そうだよ。」 ある子供は夏休みに遊びすぎて宿題を全くやらず、始業後に先生にこう言った:「先生、宿題は夏休み中ずっと私と一緒だったので、愛着が湧きました。提出しなくて良いですか?」 昨晩、男友達と買い物に行ったとき、会社の女性同僚に見つかった。朝、オフィスで彼女はずっと私をゲイだと言ってきた。潔白を証明するため、彼女を抱きしめて、強くキスした…… 大学一年の軍事訓練のとき、彼女と一緒に迷彩服を着て、大きなスイカを買い、日陰で私は彼女を抱き、彼女はスイカを抱えて、一さじずつ私に食べさせてくれた。一年生たちは羨望と嫉妬に包まれた。教官が来て本人確認書を出すと私は二年生だった…… 先週、会社に出勤したとき、突然宅配員が花を届けに来た。受け取り人はなんと同僚の男性だった! 我々は好意的ではない想像をした、彼は熱烈な友情か女性に追われているのかと。しかし彼は花をしばらくじっと見ていた……最後の一拍、彼の頭はこう言った:「くそっ、受取人と送り主を逆に書いてる!」
橋崩落事件の神コメント:
1、橋崩落シーズン到来、太っている人は慎重に外出してください。体重が原因で橋を壊した場合、関係当局は法に基づいて刑事責任を追及します。
2、今この橋はどうですか、適当に一部を取り、唐辛子を少し、ひき肉を少し入れて、弱火で10分炒めれば、上等な麻婆豆腐の一品になります。
3、誰がこの橋を作ったかは知らない、ただ誰が壊したかは知っている。
ある時、私は昔の友達とレストランで食事をしていた。隣のテーブルには男と女が座ってひそひそ話しており、見た目は三十歳過ぎ、食事をしていると突然、女性が不機嫌そうに声を上げて言った:「私はずっとあなたが私の夫を受け入れるように、私の夫もあなたの妻を受け入れてくれたらいいなと思っていたのに……」急に情報量が多すぎると感じた……
ある朝、上司が電話して、「まだ会社に着いていないのか」と尋ねた。
私は窓を開け、故意に雑音を電話に入れ、「すぐ着きます!運転しながら電話すると事故になります」と言った。
上司:「このやろう、家の固定電話にかけたんだ!」
妻:「ねえ、街で誰かが私に話しかけてきたら:『美女』って、どうすればいい?」
夫:「そんなの聞くまでもないだろ?すぐに盲目の人を渡らせてやれ。」
悲惨な台湾資本企業、台湾人は小さな食堂を持っており、我々の食堂の前にある。毎日、私たちは白菜と大根、彼らは大魚大肉、コーヒーやジュース、様々に羨望と嫉妬と憎悪を感じる。そこで、何度も上司に食事改善を要請。上司は重視し、数日後…小さな食堂にカーテンがついた!!!
女性が医者に行く:「ずっとおならをしているんですが、臭くもなく、音もなく、実は入ってから最低20回はしましたが、気づきませんでしたか…?」
医者は薬を処方し、「この薬を家で飲んで、来週また来なさい」と言った。女性は再び医者のところに来て:「一体何をくれたんですか、まだおならは止まりませんが、臭さが爆発するほどになりました!」
医者:「素晴らしい!鼻づまりは治りました、次はおならを治す番です。」
夏休み、5歳の子供が幼稚園の女の子に手紙を書きたくなり、パパにペンと紙をねだった。「お利口な子、まだ字が読めないのに、どうやって手紙を書くの?」パパは不思議に思った。
「大丈夫、本人も字を読めないから!」子供は自信満々に言った。
ある日、電信営業所へ行き、チャージをする。カウンターに2台の携帯電話が置かれていて、売り物かと思い、急いで駆け寄って巧みにスワイプしてロックを解除し、長い間プレイしました。近くの男性が言いました。「もう十分楽しんだか?」「充電するためにここに置いた......」かつて誰かが言いました。どんなに大きなトラブルを起こしても、落胆するなと。アメリカの作業員が2億3千万ドルの気象衛星をラックから落とし、修理費用は1億ドルを超えました。本当にもっと大きな災難を起こせるでしょうか?答えはイエスです:今や誰かが18億ドル相当の橋を押しつぶしてしまった...iPhoneはスポーツカーのようなもので、スタイリッシュで速いが少し燃料消費が多い;Androidは改造車のようなもので、あらゆるDIY作業をこなすが、失敗するとクラッシュする; Windows Phoneは新エネルギー車のようなもので、いつも神話でほとんど使われません。ノキアは古いトラックのようで、運転手はいつも「私の車は肌に強い」と言います。偽物の携帯電話は三輪車のようなもので、本当に車として扱うのは運転手だけです。バルコニーの外には長いワイヤーラックにサボテンの鉢が5、6鉢置かれています。ルームメイトがキルトをサボテンの上に広げて乾かしたことは言いません。彼はキルトを捨て、夫にトゲを抜くのを手伝ってもらいました。友人の家で彼女と麻雀をしていました。彼女は喉が渇いたと言い、Nutrition Expressを買うように言いました。店に行きましたがNutrition Expressは見つかりませんでした。そこでTelunsuの箱を買いました。家に帰ると、彼女がそれを渡しました。彼女は牛乳を見て私を見て、すぐにゴミ箱に捨てました。 なぜか聞くと、「カードをやってるって知らないでしょ?」って。しかも「特別な負けた男」みたいなものを買ってくれたんだよね!「私:...今日、友達が集まりのために家に招待してくれたら、突然彼の奥さんが授乳しているのを見て、友達を喜ばせたくて子どもを褒めに行きたかったの......最初は褒めたかったの。「なんて美しい子なの!」でも頭がショートして、口を開いた途端に「なんて白い胸!」だった。そう言ってから外に走り出し、まだそこに立っている!!どうすればいいんだ......「なんでこのお粥はこんなに水っぽいの!全然味がないし、一杯2元もするんだ。すごくぼったくりだよ。」 「珍しいものが大切なものだって知らないでしょ!」大きな器で2元、お得に買えるよ。」新しい同僚の登録がまた一年やってきました。母校の後輩が会社に来るので、夕食に招待しました。食事中、その女の子は私をじっと見つめ、長い間を置いてから「先輩、知ってますよ」と言いました。私は驚いて、こっそりと「どうして私のことを知っているの?」と尋ねました。後輩は一瞬ためらったが、激しく言った。「去年の卒業フリーマーケットで、4-6で売ってくれたヘッドホンは壊れてたんだ。詐欺師め!!私:.....強盗が宝石店に忍び込み、店主に銃を向けて言った。「指輪をよこせ、急げ!」店主は恐怖に震え、急いでダイヤの指輪を渡した。強盗は指輪を見て叫んだ。「もっと安いのを買え、婚約者に買ったと信じ込ませなきゃ!」数日前、私は熱があったが、夫はいつも熱に満ちていて、すぐに一気に飲めとからかっていた。私は動揺してぼんやりしていたので、結局彼に従った...... 翌日、彼の気持ちを尋ねると、彼は悲しそうに弟を見て「焦げた」と言いました......彼女と一緒に自転車に乗って出かけ、人気のない道を通り過ぎて、つい5速にシフトしてスロットルを全開にして125マイルに直行しました。バイクが激しく揺れてお尻がしびれました。減速してから彼女を見たと、彼女は狂ったように髪が逆立ち、顔は赤く、息を切らしていました。気分がいいかと聞くと、彼女はほとんどバイクを捨てさせそうになりました。「振動でイッちゃった...」私の欲望に満ちた彼女はいつも楽しんでいます、はは。買い物中に気に入った服が見つからなかった......退屈なことをした......実はそんなに退屈じゃないんです... 店内の服の列の中で一番醜いアイテムだった...一番醜いアイテムだ......取り出して一番前に掛けた...............今日は正義路の工業商業銀行にお金を引き出した。人が多すぎて、入口のセルフATMに行かなければならなかった。現金を出していると誰かに言われ、お金をなくしたことを思い出させられた。現金売り場を覆ってちらりと見ると、50ドルだった 足元に置かれていたので、私は素早く50元硬貨を先に踏み、自分の金とカードを取り出して落ち着いて拾い上げ、「ありがとう、兄さん」と言った。困惑した表情を浮かべていたのは彼だけだった!ちょうど私が去ろうとしたその時、背後から声が聞こえた。嘘つきめ......南蛮族の象兵が間もなく到着すると知った諸葛亮は密かに動揺し、象を買って一緒に研究したいと思った。 しかし、地元の村人たちは通貨を認めなかった。諸葛亮は馬岱を呼び寄せ、「米五十石を差し上げて、顔の肖像画を交換しよう」と言った。馬岱はその命令を受け入れて去った。翌日、三日目...第N日目、諸葛亮は馬岱が米を黒く染めたことに気づき、逃げ出した。苛立ちながら、彼は自分の気持ちをネットに投稿した。見知らぬ人のアバターからのメッセージを見て、開いてみるとこう言った。「宰相、プロフィール写真を変えました。よくご確認ください。」お嬢さん、車の運転を始める前にちゃんと言っておかないとね。普段は何でもあなたの言う通りにするけど、道路では状況が瞬時に変わるから、安全第一。車に乗ったら、私の指示に無条件で従わなければいけません。何かを頼んだらすぐにやること、わかりましたか?」 「わかりました。」 「じゃあ、今すぐ後部座席に座って、上着を脱いで。」 …… 妻が帰ってきた後、神秘的な感じで私に言った:へへ、今日もうけたよ、タクシーでズボンを拾ったんだ、試してみたらぴったりで、まるで私のために買ったようだよ。私も嬉しかった。翌日、同僚たちにこの話をしたら、女性の同僚たちはみんな怪しげな顔をして、一人が静かに言った:私、高い服を買っても夫にこう言うわ。 昔、何炅さんが陳冠希をインタビューした時、陳冠希はずっと笑っていた… 番組の撮影が全部終わった後…何炅が陳冠希に言った:「陳兄、最初からずっと笑ってて、失礼じゃないですか?私たちスタッフやテレビの前の視聴者への敬意が足りないように見えます。」 陳冠希は笑って答えた:「とても完璧です、最初からずっと私を陳奕迅と呼んでるんじゃないですか…」 失恋33日間は怖くない、怖いのは33日後にまだ生理が来ないこと!!!一瞬でやられた!!! 道で、おばあさんが転倒した。小学生が通りかかり、急いでおばあさんを起こした。心配して尋ねた:おばあさん、痛かったですか? おばあさんは笑いながら言った:痛くないよ、小さな子、君の名前は? 彼はキラキラした大きな目を瞬きして、誇らしげに答えた:僕は紅領巾です! 言うが早いか、おばあさんは突然近くの群衆に大声で叫んだ:紅領巾を捕まえろ、こいつが私を押し倒したんだ。 今日、道でおばあさんが倒れているのを見た。私は駆け寄っておばあさんを起こした。すると、どうやら彼女はまた倒れそうだった。お金をだまし取ろうとするんじゃないかと思い、私は先に倒れ、地面で痙攣し白い泡を吹いた。おばあさんは呆然とした。私は痙攣しながらも這い、だいたい二メートル先まで動いて、立ち上がって灰をはたいて歩いて行った。おばあさんはその場で呆然としていた。 言うまでもなく、おばあさんが私に向かってよろめきながら来た時、私は先に左足で右足を踏んで倒れた。おばあさんは軽蔑の目で一瞥して立ち去った… 心優しい人が私を起こして言った:転び方がかっこいいね~ ある文芸オタクのダメな人、両親は病気、家は貧しくてガタガタ、妻はまた太くて醜い。負けた者が完全に絶望したとき、彼はジーニーの神に会い、神は言った。「願いを書き留めれば叶えよう」と。負けた者はこう書いた。「両親が健康で、家族が豊かで、妻が美しくあれ」と。負けた者は家に戻り、家が豪華になるのを見た。ドアを開けると、両親は元気そうに見える。負けた者は興奮して自分の部屋に駆け込み、ベッドの上にエアコンが置かれているのを見つける。老幽霊は小さな幽霊に言った。「最近は気楽に、軽く外出しないで、捕まるぞ。」小さな幽霊は尋ねる。「なぜ?」老幽霊は言う。「災害救援の寄付キャンペーンを始めるんだ。市民たちはみんな熱心に言っている:幽霊に寄付しろ!」 劉備は茅葺き屋根のコテージに入ると、不安そうな顔でパソコンをじっと見つめるハンサムな紳士がいた。劉備は一歩前に出て一礼し、「私は劉備です」と言った。その紳士は顔も上げずに「私は李宗睿、27.5Gです。邪魔しないでください」と言った。......【質問】最近亡くなったアメリカ初の月面着陸船アームストロングは月面着陸時に「これは私にとっては小さな一歩であり、人類にとっては大きな飛躍だ」と語った。中国初の月面着陸船は何と言うだろうか?【回答】「指揮室へ報告せよ:神舟X号は月面着陸に成功しました。中国人民解放軍宇宙飛行士チームの全宇宙飛行士はX着陸地点の党中央委員会に敬礼し、祖国と人民に敬礼しました。」 ある女の子は七西で好きな男の子に告白しようと決めていたが怖くて、勇気をもらうために兄に一緒に行くよう頼んだ。兄は彼女を一番愛していたので、すぐに同意した。翌日、女の子は好きな男の子に尋ねた。「明日、空いてる?」「ご飯をおごりしたいんだ。」男は頭をかきながら照れくさそうに笑った。「ごめん、明日用事があるんだ。彼女の妹が初めてデートで、勇気をつけるために一緒に行ってほしいって言われたんだ。」男のノートパソコンは修理が必要だった。コンピューターモールの技術者は50元かかると言ったが、終わったら料金は取らなかった......男は言った。「兄貴、お金は受け取らない。資源を分け合えばいい。」2時間後... 写し終わって立ち去ろうとしたが、男が言った。「兄弟、ノートを持ってきて見せてもらえないか。壊れたら無料で直してやるから。」昨日、深圳の交通カードのアプリをダウンロードした。無制限でバスに無料で乗れると言われたので、どうやって実現するのか不思議に思っていたが、ダウンロードしてみると、そのアプリをタップすると、ピッという音が鳴り、バスカードをかざしたときの音と同じだった……。軍姿で立っている時は、勝手に動いてはいけない。動きたければ報告書を出さなければならず、一回動くごとに一回報告する。一回動くごとに一回、動くごとに一回、動くごとに一度、動くごとに一度、広大な天涯こそが私の愛~~。昨日の午後、部下と率直に話した。彼に私への意見を聞いた。遠慮せず、率直に話していいと言った。彼は少し考えて、こう言った。「ボス、私はあなたが私たちを十分に尊重していないと思います。」私:「そうか?**このやつ、***例を挙げて見せろ、挙げられなければこらしめてやるぞ***。」……。裁判で、裁判官が原告に尋ねた:「あなたの車を盗んだ人を認識できますか?」原告:「それは難しいです。被告の弁護士が弁護を終えた後、自分に車があるかどうかさえ自信がなくなりました。」ある女性ネットユーザーが微博に投稿:「女の子を産んだので、みんなでいい名前を考えてください。出産の日、病院で突然火事が起き、その後雨が降って火が消えた。」A:「『淡(たん)』という字が素晴らしいです。水と火が交わり、陰陽が調和し、その中にいても淡々としています。」B:「もし父親の姓が『姫』だったらどうする?」C:「もし父親の姓が『苟』だったら?」D:「もし父親の姓が『毛』だったら?」……。女性ネットユーザー:「みんな出て行って、うちの夫は曹という姓です……。」