ちょうどそんなことを考えていると、門口から言い争う声が聞こえてきた。\“お前は何様だと思っている?合言葉もなく入ってくるなんて?”\“そうだ、ここがどこか分かっているのか?”\二人のがっしりした警備員が、ひょろりとした老人を門前で止めた。\ブラントはそれを聞くと、急いで外へ向かい、高いヒールが大理石の床で「パチッ、パチッ」と鳴った。\“入れてやれ。”ブラントは冷たく言った。\“で……でも、院長、彼には合言葉がありませんし……”警備員の一人が不満げに言った。\“言っただろ、入れてやれ。分かったか?”ブラントの声は少し高くなったが、なお一層冷淡だった。\“分かりました、入れてください!”警備員はそう言った後、老人を睨みつけた。しかし、老人の目には突然冷たい光が迸り、二人の警備員を直視こそしなかったが、警備員たちは息をすることすら恐れた。知っての通り、この二人の警備員は一流の軍人とは言えないが、普通の警官よりはずっと強い。それにもかかわらず、痩せた老人の目だけで彼らを完全に威圧するとは、いったい何者なのか想像もつかなかった。\警備の目が届かない場所に着くと、ブラントは丁重に老人の後をついて行き、オフィスへ案内するように示した。老人は遠慮せず、一言も発さず、とにかく前へ進む。老人がオフィスのドアを踏み込もうとするのを見て、ブラントは中の人たちに紹介しようとして言った。“皆さん、この方は……”\言葉が終わらないうちに……恐ろしい殺意が一人の体から放たれ、部屋全体を満たした……まるで死神が降臨したかのように、淡い黒い気がBOOSの体を包み込み、巨大な冷笑する骸骨を形成した……Kimは0.2秒呆然とし、瞬間に全てを悟った……\……目標は研究者を殺すことではなく、彼はただの餌として配置された小人物だった。餌は二か月前のあの計画で、ブラント院長は釣り針として利用されていた。そして今、真の目標――フェニックス戦士の二号、ハゲワシ、この大物が釣れたのだ。\言うまでもなく、言う必要もなかった。極めて精巧なKING—007の銃がBOOSの手中に突然現れ、Kimの“竜牙”銃はBOOSより0.4秒遅れた。銃を手にした瞬間、照準する必要もなく、弾丸は命を奪う銀の針のように次々と飛び出した。\……血しぶきが四方に飛び散った…………ブラントさんは重く地面に崩れ落ち、最後の息を吐き、髪は血の池に散らばっていた。
????危なかった!
????あの二人は誰だ?すごく強力だ!殺意を隠すのが本当に上手で、最後の瞬間にしか爆発しなかった!Rに入ってからずっと。E。X研究所のハゲタカはかつてない抑圧感を覚えた。暗殺の綱渡りに人生の大半を費やしてきた彼は、部屋に入る前に正しい決断を下した――鋭く後退したのだ。しかし、すでに手遅れだった。あの二人は彼の想像以上に速く反応し、他に選択肢がなく、ブラントに責任を負わせるしかなかった。結局のところ、彼自身に比べれば、ブラントはただの小さなアリに過ぎなかった。
????すごく強い!
????キムにとって失敗するのはこれが初めてだった。これまで外さなかった唯一の理由は相手がそれほど強くなかったからだと分かっていたが、BOOSでさえ主導権を握って一撃でハゲタカを倒すことは信じられなかった。しかし考えてみれば、彼はフェニックスウォリアーズの副官であり、今起きたことを考えれば予想外で理解できることだった。
????……!
????“I ........................!これが............私!!…………! みんな........................!I ........................この..................この............君は............!!!車椅子に座るキルは完全に呆然とし、目は虚ろに前を見つめながら独り言をつぶやいていた。(つまり、ただ言葉を数えているだけを叱るって意味だ、プロットのためだけだ......)
????5秒も経たないうちに状況は一変したが、BOOSははっきりと分かっていた――時間が迫っている!ハゲタカに援軍を探させるわけにはいかない!
????“急げ!ブースが叫び、声にはわずかな心配の色が混じっていた。
????ほぼ同時に、キムはテーブルを飛び越え、逃げるハゲタカを追いかけた。
????キムが去るのを見て、BOOSは突然衝撃的な行動を取った――銃を掴み、キルの頭に向けた。「キルさん、その計画は誰に出されたんですか?」話せ!”
????-----------------------------------境界線------------------------------------\????」おい!デスナイト、なぜBOOSとあの子はこんなに長く中にいて、まだ出てこなかったんだ?「ビッグヘッドはだらりと岩にもたれかかったが、耳は動きを鋭く聞いていた。
????“どうして知るんだ?黒い全身タイトスーツを着たデスライダーは、この時、大きな木の枝に両足を横に掛けながら、望遠鏡でR.E.X正門の様子を監視していた――彼の言葉によれば、仕事と訓練の両立だ。望遠鏡に映る光景は事前の資料とまったく同じで――左側には見張り小屋があるが誰も勤務していなかった;右側には低い石の壁があり、ボロボロに見えるが、これはすべて見せかけに過ぎなかった。実際には、見張り小屋の前400メートルの地点からR.E.X研究院まで、すべてフェニックス戦士で埋め尽くされており、公然とした見張りも隠れた哨戒も、制服も私服も存在していた。そして石の壁の裏には、彼らの小規模な拠点が隠されており、総勢300人ほど!これでフェニックス戦士がR.E.Xをどれだけ重視しているかがわかる!
突然、大頭が耳をピクッと動かし、猛然と跳び上がった。「気をつけろ!榴弾砲だ!」
大頭が声を発する前に、デスライダーはすでに空中回転をして地面に着地し、必死に遮蔽物を探していた。
遮蔽物……遮蔽物
大頭はわずか数秒で、身を隠すのに良い場所を見つけた――それは石の洞窟だった!しかし不運なことに、デスライダーは彼よりもほんのわずか早く洞窟を発見し、すでにそこに突進していた。大頭は彼の意図に気づき、いやな予感がしたが、足を止められず、やはり……
「くそ!大頭お前、なにやってんだ、くそー!くそ、押しつぶされる!」(不適切な言葉は伏せる…)
「何だよ!俺だって勝手に来たわけじゃない、くそ、爆発で俺の顔がドロドロだ!」大頭は苛立ちと恥ずかしさで怒りを爆発させた。ああ、自分が太りすぎたのが悪い。普通ならこの洞窟に二人入るのは十分だったが、大頭が加わると直径が2〜3センチ狭くなってしまったのだ。
デスライダーは口を開こうとしたが、突然何かがおかしいと感じた!この洞に問題がある!二人は目を合わせ、外に逃げようとした瞬間、空一杯に榴弾砲が降り注ぎ、あっという間に入口が押し寄せる土で埋められてしまった。