昨日、豚ロース串を売っている店を通りかかった。ふと顔を上げると、今まで見たことのない新しい品種が出ていた。「ルーリミルクアイス」。名前が馬鹿げていると思い、興奮して店主に「ルーリミルクアイスが欲しい!」と言った。店主は困惑した。何?私は「ルーリミルクアイスが欲しい!」と言った。彼はまだ混乱して無視した。困惑してまた看板を見上げた。くそ、直立して書かれていた!串焼き、テンダーロイン、ミルクティー、アイスクリームだった!友達に、男友達から彼氏に変わる気持ちを聞いた。 友人は厳かに答えた。「大したことじゃないよ、普通会員からVIPにアップグレードして、サービスや特典が増えるだけど、追加料金は払わないといけない~今日、藍天温泉の更衣室で、小さな女の子が私を指さして母に聞いた。「ママ、なんでこのおばさんもブラジャーをしてるの?」「胸があるときだけ着ていいって言ってなかった?なんでつけられるの?」昨夜、私は真夜中まで寝て、うっかり携帯をベッドから押し落として、ぼんやりと手に取った。翌日、電話が鳴ったとき、私はそれを拾って耳を澄ませた。くそっ、実は昨夜床からスリッパを拾っていたんだ。スリッパ......その日、有名な手相占い師を見つけて手相を占ってもらった。彼は私の手を見て言った。「肌がかなり乾燥してるね。」私は「うん」と答えた。 手相占い師は「勧められたこのハンドクリームを試してみて......女性ネットには4つのタイプがある。彼女に「何歳?」と聞くとき、答えて「22歳」と。これは平凡な若い歯のタイプ;答えは「88」だ。これは遊び心があって賢いタイプ;答え:「前に聞かなかったの?」これは成熟して狡猾なタイプ;答えるのは「36D」.....これがあなたが決めたタイプだ。「初めて会った時のこと覚えてる?」今朝の夕食時に妻に尋ねた。「20年経ってるけど、はっきり覚えてるよ!」 「結婚式はどうするの?」「18年前のこと――その一分一秒が鮮明に頭に残っている。」「じゃあ、昨日ケチャップを買いたいって言ったのを覚えてないのはなぜだ?!」—わかった?彼女を電話のように扱え。—どういう意味だ、彼女の面倒を見て、絶対にそばを離れないって?—いや。フィルムを貼ってケースでしっかり保護するのを覚えておいて、毎晩家に帰ったら充電に挿すのを忘れずに、普段は盗まれないように気をつけてね。あ、それから、2〜3年経ったら新しいのに換えるんだよ……今日は早起きして、父が顔を洗うために使っていたスポンジで洗面台を拭いているのを見た!瞬間、顔が真っ黒に!『それで何をしてるの?』と問うと、父は反問した:『これは池を拭くためのスポンジだろ?』本当に泣きたくなる気持ちだった。弱々しく『どのくらい拭いたの?』と聞くと、父は嬉しそうに答えた:『出てきた時からずっと使ってるよ、便利で清潔だね……』大学1年生の後輩は、2年生の先輩を信じてはいけません、彼らはやっと物分かりがついたばかりです。4年生の先輩を信じてはいけません、ただの老いぼれた男たちです。信じるべきなのは3年生の先輩です、彼らは若くして落ち着いていて、振る舞いは雅やかで話し方も上品、そして重要なのは、あなたたちを長い間待っていたのです……母は勉強がとても苦手で理系は全然できず、塾に頼って生きるのも大変で、毎日ちゃんと勉強して、あなたをお金持ちの2世や美しい富二代にしたいんです!でも母は本を見ただけで眠くなってしまう。まあ、優しい娘よ、未来のお父さんに頑張ってもらおう。未来のお父さんに全国を食べ歩かせ、アジアを飛び越えさせよう。未来の娘よ、母は携帯をいじりに行くね……生物の授業で先生は生徒に実験をさせ、ミミズを半分に切らせた。切った後も皆のミミズはまだ生きていたが、ある一人のミミズは切った途端に死んだ。先生が見に行くと、『誰に横に切れって言ったの!』と叫んだ。外見より性格が重要だなんて、そんなの嘘です。美女であれば、性格がどうであれ愛されます。姫様病はツンデレで個性的、性格がない人はやさしい妹、天然はとても萌え、食いしん坊は可愛らしい、暴力傾向は全智賢、異常でも病娇由乃と呼ばれます。しかしブスは、甘えるとわざとらしく、賢いと退屈、熱心すぎると嫌われ、独立すると当然、自己肯定感が高いとフェンジェと呼ばれます。最近非常に腹立たしいニュースを見ました、台湾に李宗瑞という金持ちの二世がいて、彼は獣以下の行為を行った!その過程は見るに耐えないものです。友人が彼の犯罪過程を送ってくれることを望みます、きちんとその獣行を見るために、深く暴き、強く非難するために!絶対に首を吊ってはいけません。さもないと冥界で「吊るされた幽霊」として名乗ることになり、裕福で美しい幽霊たちには勝てません......交差点では、フォルクスワーゲンとBMW 7シリーズが赤信号待ちでした。反対側では、ボラが制御不能か何か別のものでしたが、7シリーズに衝突しようとしていました。カーブが急に曲がり、フォルクスワーゲンにぶつかり、7シリーズが最も派手な民族風の歌声を上げました。ボラのオーナーはコンボを決めるために降りて微笑み、「7シリーズはクラッシュできないから、あなたのパサートにぶつかるしかありませんでした。」フォルクスワーゲンのオーナーは嘲るように言った。「12気筒パサートを見たことあるか?」”……これまで何年も、怒りの発作であれ沈黙の中で、男性が女性と議論に勝つのを見たことがありません。 これは男性だけの問題なのでしょうか?—素晴らしい返答:ダーウィンは「かつては議論に勝つ者がいましたが、後に彼女が見つからず絶滅した」と言いました。”……今日、電話がかかってきて、相手は無意味なことを言い、言葉を失いました。私は我慢できずに言いました。「あなたは誰ですか?何が起こっているのですか?間違えた番号にかけたのですか?」彼は私よりもさらに激怒していました。彼は言いました。「どうした、どうしたんだ?電話のクレジットを100元チャージしたばかりだ。しばらく一緒にいて話してくれ。どうした、どうしたんだ!」寮の明かりが消された後、ルームメイトが携帯を取り出して大声で叫び、振り回した。「携帯を出せ!」「手が震えてるのを見せてみろ!」 上段の友達、元気ですか!!左側の友達、右側の友達、みんなで一緒にワクワクしよう!!………………もう30分経ちました。この男は建物の管理人に説教のために連れ出されて、まだ戻ってきていません。中学から付き合っていて、TTを買い始めて、気をつけるように言われている男がいます。高校や大学以来独り身ではなく、緊急避妊具を何度か買ったことがあり、彼女の中絶を手伝ったこともあります...彼は半年前に結婚しました。最後に帰宅したとき、彼は不妊だと聞きました。彼によると、先天性の死んだ精子だそうです。お金を無駄にして心配しすぎて、中絶まで...18歳の誕生日。父さんは真剣な顔で私を見て言いました。「もう18歳だよ。」 私はとても感動しました。父が『大人になったな』とか言うのかと思ったからです。でも父は真剣に続けて、死刑判決を受けるかもしれないと言いました。午後にバスに乗っていたら、ある停留所で若いお母さんが小さな男の子を連れて一人、さらにもう一人60代くらいのおじいさんが乗ってきた。バスには座席が一つしかなかった。若いお母さんとおじいさんはお互い譲り合い、最終的に決まったのは、おじいさんが子供を抱いて座ることにした。その時gcが来て、おじいさんは降りる停留所に着いたので、子供を抱えてバスを降りた。三人、母親、男の子、おじいさん、全員違和感を感じなかった。バスが発車すると、後ろでおじいさんがバスを追いかけていて、一緒に走りながら「子供、子供……」と叫んでいた。
うちの会社は機密を扱う職場で、ネットワークは社内専用。社内フォーラムには、「機密保持の研修を組織するので、強力な機密保持スローガンを考えてほしい」という投稿があった。そのとき二階から一言出た。「一人が漏らせば、工場全体結紮!」一瞬で全員が黙った。
朝、体調が悪くて、頭がぼんやりしていたので電話で休みを取った。「上司、体調が悪いので午前中休ませてください。」上司は「大丈夫か?注射しなくていいなら薬を飲んで会社に来て少し我慢しろ……」と言った。もう、搾取が過ぎると思い、「注射しなきゃならないかもしれません、点滴になるかも」と答えた。上司「騙してないだろうな?午後来たら、お前の注射跡を確認するぞ……」注射跡か……
子供の頃、大きな団地に住んでいた。その頃はみんな共同トイレを使っていた。団地に住んでいたおじいさんAは外に畑を持っていて、トイレ掃除の業務を請け負い、報酬としてトイレの糞をもらっていた。その糞を畑の肥料にして野菜を育てていた。おじいさんAの野菜はよく育ち、野菜の売り上げも悪くなかった。しかし、そこに目をつけたのがおじいさんB。いつのころからか、おじいさんBは毎晩こっそり糞を盗むようになった。朝、おじいさんAが掃除に行くと、いつもトイレがきれいになっていたので、おじいさんAは怒った。20年経っても、投稿者はおじいさんAの怒鳴り声を覚えている。「くそ、全部糞を盗みやがって、俺は何を食えってんだ!!!!」
エレベーターが壊れていて、真面目なケンタッキーの配達員は電話もせず、聖闘士のように四角い大きな箱を背負って階段を一段一段上っていた。私は少しかわいそうに思い、前に行って話しかけることで、階段を上る退屈さと疲れを和らげられないかと思った。ついに配達員は13階に到着した。彼は私に感謝して言った。「ありがとうございます、お兄さん」私も言った。「どういたしまして。俺の頼んだケンタッキーを渡してくれよ。」別の日、停電が起きました。20階に住む男性が降りたくなくて、KFCに電話しました。3日間連続で電話をかけ続け、同じ男性が食べ物を配達しました。4日目、その男性は男性に言いました。『兄貴、マクドナルドに新商品が出た。明日試してみたら?』 三人は家の役を演じて治癒ゲームをした!父は傷ついた人間で、LZと3歳の娘は看護師だ!父は横になって「痛っ、痛っ、ああよっ」と言いながら、LZは忙しく手当てしていた。娘は手伝っていたが、突然娘が彼に寄りかかり、感情を込めて「いとこ、いとこ、どうしたの?」と叫んだ。LZと父は石のようになってしまった! お父さんとお母さんはお見合い番組を見るのが好きだったので、お母さんはお父さんに「手をつなごう」と言った。お父さんはきっぱり電気コンロを消した(冬で暖炉を温めていた)そして言った。「電気消したの見なかったの?」おばあちゃんに電話したけど、出なかった...何度もかけ続けたけど、出なかった...よし!彼は妹に電話をかけ、妹は出た。彼はおばあちゃんにどこに行ったのか尋ね、電話に出るように言った。でも妹は、おばあちゃんがアイスクリームを溶かしそうで電話に出ないのを恐れていたと言った>姪は幼稚園に入ったばかりの1週間前に先生に褒められ、家に帰ることに騒ぎ出---。ある日、3歳の子どもが初日の幼稚園に入ったばかりだった。母は泣きながら家に帰ってきて、泣きながらぐずっていた。 姪は静かに近づいてきて、「私たち二人とも泣いたり癇癪を起こしたりしたけど、誰も気にしないから、おもちゃで遊んでいればいいのよ」と言いました。泣き声や騒ぎはすぐに止み、彼女は遊びに行きました。今の子供たちって...私の娘です。4歳です。彼女は劉千を尊敬し、魔法が大好きです。ある日、私がソファに横になっていたとき、彼女がみんなに「マジックをやってあげる」と言いました。すると彼女は私の顔をタオルで覆いました。そして突然、タオルを持ち上げました。彼女は叫びました:見て!豚の頭!^(oo)^?。I...2Bの若者はとても楽しいです。投稿者の親友について話させてください。昨年の夏休み、親友は彼氏の家に両親に会いに行きました。昼食時、家族全員でテーブルに座りました。 友人は、両親と彼女は磁器のボウルを使っているのに対し、彼氏は他の子供が使うようなゴム製のボウルを使っていることにショックを受けました。友人は不思議そうに理由を尋ねました。両親はこう答えました。「このバカは小さい頃から食事のたびにボウルを捨てて、とても無邪気に振る舞っている。そのために何度も殴られてきたが、それでもどう改善すればいいのか分からない。後に、他に選択肢がなくなり、壊れないゴム製のボウルを買ってくれた。今や両親には影ができている。二人とも24歳なのに、彼に陶器のボウルを使う勇気がない。正直、この男は本当に愚かだ。今日、ショッピングモールで放送を聞いた。「Kさん、一階のXXカウンターまで急いで来てください。あなたの友人Lさんが待っています」。。。十数分後。。。また放送が聞こえた。「Lさん、あなたの友人Kさんがサービスカウンターに電話しました。三階のトイレにティッシュを持ってきてくれると助かります」。。。この二人、本当に死にたくなったんだろうな。。。 先ほど、電車で五、六歳の小さな女の子を見かけた。両親は何かで喧嘩していたようだ。小さな女の子はいろいろ甘えてみたが無駄で、両親はそれぞれ険しい顔のまま。最後に小さな女の子は諦めたように言った。「二人ともここで恥をかかせないで、電車にこんなに人がいるんだから、家に帰って喧嘩して」表情は真剣そのもの。この時、周りのみんなは笑った。両親も仕方なく頭を下げて謝った。小さな女の子はさらに言った。「わざと怒らせないと、二人とも落ち着かないんだね」。。。この子、一体誰に教えられたのか、すごすぎる! 彼氏が私を連れて彼のバスケットの試合を見に行った。。。チームの人に関係なく、必死で彼を打ち負かす。しかも一人のがっしりした男性がずっと口にしていた。「女の子を連れてくるな!見せびらかすな!彼女がいるって言うな!」。。。兄弟たち、そんなに恨んでるのか。。。 ある日、学食で昼食をとっていた。普段よく見るカップルで、今日は多分、男性が授業が早く終わり、学食で彼女を待っていた。彼はまず大きなどんぶりの麺を注文し、がつがつとすごい勢いで食べた。食べ終わると他のテーブルに器を置いた。。。変だと思うでしょう?後であなたも私と同じように納得する。。。その後、女性が来た。顔をしかめて、明らかに拗ねている。この食事がうまくいけば仲直り、うまくいかなければ別れ飯。 男は料理とご飯を注文した。 食事中、男性は悲しげで、とても落ち込んでいて、ろくに食べられず、二口食べて箸を置き、目をうるませながら少女を見つめた。女性は顔を上げて「見ないで、まだ食べるの?」 男は深い思いを込めて言った。「俺にはもう食べられない」。。。しばらくしても男性は無邪気に傷ついた目で女性を見つめ、女性は仕方なく料理を取り分けて「もういい、全部終わったんだから、早く食べなさい」。。。昨晩、車で100キロ離れた富陽まで食事に行った。外部から一年以上異動してきたベテランの支店長がご馳走してくれることになり、十数人が一堂に会したが、ほとんどが互いに知らない人ばかりだった……。徐々に酒が進むと話題も増えていき……話しているうちに、今年多くの会社が高利貸しのせいで経営者が逃亡したという話題になった。皆がいくつも例を挙げていたので、私は口を挟んで言った:『聞いたんですが、***会社の李さんも会社の金を持って逃げたそうで、しかも愛人まで連れて……』。言い終わらないうちに、個室の中が突然シーンとなった。隣に座っていた小紀がテーブルの下で私を二回蹴り、こっそり言った:『支店長の隣に座っているのが李さんで、右側にいるのが奥さんだ……』。李さんは悲しそうな顔で立ち上がり、『天よ……誰が私のことをこんな噂しているんだ……』。 ある日、担任の家に行った。入った途端、小さな男の子が嬉しそうにみかんを食べていた。担任が『さぁ、みかんを食べなさい!』と言うや否や、その男の子は大泣きして、小さな手でみかんを覆い隠した。私は『いいよ、食べない』と言った。すると、男の子は泣きやんで笑顔になり、興奮して言った、『僕は食べないって言ったんだよ!食べないって!』(鼻水まで出ていた)担任はただ一言、苦笑いするだけだった。 朝、スカートを履いた後に安全パンツを重ねて履きながら、心の中でため息をついた:『女でいるのって楽じゃない、夏にスカートを履くだけでも、さらに安全パンツも履かなきゃならないなんて!』すると夫がゆったりと言った:『男でいるのだって楽じゃないよ?やっとスカートをめくったら安全パンツだったりするんだぞ!』汗が出た…… 中学時代、ある一組の同級生の机のペアがよく喧嘩していた。女の子は小柄だが気が強い……。 ある日、また二人が喧嘩して、互いに脅すほどの状態になった。女の子は強気に言った、『気をつけなさい、あんたを子孫絶やしてやる!』。すると皆、女の子が何をするか察して笑いをこらえるが、これが頂点ではない。頂点はその後で、男の子は考えることもなく反対のことを言った:『気をつけなさい、僕があんたに子孫繁栄させてやる!』。それから、クラスの全員が一瞬邪悪な沈黙に包まれ、そして一気に制御不能となった……