エッセンス ブルース・ウィリス - 概要

オリジナルポスター: 運命なんて残酷だ ビュー: 581 返信: 1 で投稿される: 2013-03-09 19:49:00
3月19日生まれのブルース・ウィリスは、1955年に西ドイツで生まれたアメリカの映画・テレビ俳優、プロデューサーです。彼の出世作はテレビシリーズ『ブルー・サンダー』(1985-89)で、『パルプ・フィクション』や『12モンキーズ』などの映画でも好演を見せましたが、最も成功したのは『ダイ・ハード』シリーズです。近年では『エクスペンダブルズ2』『ラスベガスをぶっつぶせ』などの作品が公開予定です。英国の権威ある雑誌『Total Film』が選ぶ映画史上最高の警察20名の中で、彼はトップにランクインし、アメリカの『Entertainment Weekly』が選ぶ「映画史上25大アクションヒーロー」でも高票で首位を獲得しています。ブルース・ウィリス
中国語名:ブルース・ウィリス
外国名:Bruce Willis
別名:Walter Bruce Willis
国籍:アメリカ
出生地:西ドイツ、イダール=オーバーシュタイン
生年月日:1955年3月19日
職業:俳優、プロデューサー、脚本家
卒業校:モントクレア大学
代表作:『ダイ・ハード』『フィフス・エレメント』『サンシャイン』『シックス・センス』
主な功績:アメリカ ゴールデングローブ賞、エミー賞受賞
家族:エマ・ヘミング(妻)
身長:178センチ
星座:うお座
血液型:A型

ブルース・ウィリス 映画作品 個人プロフィール
ドットブルース・ウィリスのかっこいい写真集
ブルース・ウィリスのかっこいい写真(10枚)
アイルランドの血を引くブルース・ウィリスは1955年3月19日に西ドイツで生まれました。2歳の時、家族と共に故郷アメリカのニュージャージー州に戻りました。幼い頃から演技に強い興味を持っていました。高校卒業後、ブルース・ウィリスはいくつかの職業に従事しました。バンドのハーモニカ伴奏を務め、トラックを運転し、夜間警備員やホテルのウェイターも経験しました。しかし、彼はただ無名のままで人生を終えることを望まず、成功することを決意しました。俳優になることは、彼が決してあきらめなかった目標でした。

個人経歴 ドット 1977年、ブルース・ウィリスは出演のチャンスを得ました。舞台『天と地』(『Heaven and Earth』1977)で役を得て、その演技が人々の注目を集め始めました。その後、ブルース・ウィリスは多くの映画やテレビドラマに出演しましたが、どれも有名にはなりませんでした。ブルース・ウィリス個人写真集(20枚)1985年まで、彼が主演したテレビドラマ『ブルー・ムーンライト』(『Moonlight』1985-1989)が放送されるまでは状況は変わりませんでした。このドラマは非常に人気があり、テレビ局で数年にわたって連続放送され、ブルース・ウィリスもそのため広く知られるようになり、非常に人気のあるスターになりました。1987年、ブルース・ウィリスは『盲目のデート』に主演しました。これは一種のナンセンスコメディで、公開後非常に人気がありました。ブルース・ウィリスも知名度のあるテレビスターからある程度名の知れた映画俳優へと成長しました。翌年、彼は『サンセット』にも出演し、同様に成功を収めました。1988年、ブルース・ウィリスは彼の演技人生で最も重要な瞬間を迎えました。彼は映画『ダイ・ハード』で、閉鎖されたビルの中で一人で強盗と闘う警官ジョン・マクレーンを演じました。映画公開後、大変な人気となり、当年アメリカで最もヒットした映画の一つとなりました。ブルース・ウィリスもこれによって一躍有名になり、国際的なスーパー・スターとなりました。その後、彼は『ダイ・ハード』の第2作と第3作にも主演し、どちらも非常に興行成績が良かったです。この間、彼は映画『おしゃべりキャット(原題: Look Who's Talking)』の第1作と第2作にも出演し、同様に高く評価されました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

この投稿は少し修正して、ちゃんと段落を分けるだけでかなり良くなるね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す