エッセンス おすすめ映画: ターミネーター2 ジャッジメントデイ

オリジナルポスター: 運命なんて残酷だ ビュー: 399 返信: 7 で投稿される: 2013-03-10 11:34:54
ターミネーター2:審判の日 監督: ジェームズ・キャメロン 主演: リンダ・ハミルトン、エドワード・ファーロング、アーノルド・シュワルツェネッガー 公開日: 1991年7月3日(もう昔ですね) あらすじ: 20世紀末、スカイネットというコンピュータ防衛システムが自我を持ち、人類を脅威と見なし、核戦争を引き起こす。生き残った人々はその日を「審判の日」と呼んだ。ジョン・コナーというすごい人物が率いる下、生存者たちは抵抗軍を結成し、スカイネットを打ち破った。逆転のために、機械たちは液体ロボットT-1000を過去に送り、幼いジョンを暗殺しようとする。ジョンも改造されたターミネーターT-800を過去に送り、自分を守らせる。 これは普通のSF映画ではなく、感動の度合いは『タイタニック』にも引けを取らない。ジョンには父親がおらず、ターミネーターが無意識のうちにその役割を担っていた。ジョンはこの機械に笑い方や人間の口癖を教える。最終的にT-800はT-1000を倒すが、再びロボットが現れるのを防ぐため、自ら溶鋼の中に沈み、犠牲となる。ラスト、ジョンは大泣きしながらT-800に自分を犠牲にしないでと言うが、T-800は衝撃的な一言を残す。「今、君がなぜ泣いているのか分かった。でも、それは僕には永遠にできないことだ」と言い、ゆっくりと溶鋼に沈んでいく。終わったと思ったそのとき、手が完全に沈む直前、親指を立てるジェスチャーをする。それは小さなジョンが教えたものだった。 映画の特撮も素晴らしいが、示す価値観は最高と言える。歴史に残る名セリフで締めくくられる:「この機械は人間の生命の意味を学んだ。もしかしたら、私たちにもできるかもしれない。」それに比べて、私の周りの人には偶像ドラマよりつまらないと思う者もいる。本当に下品だ。みんなぜひ自分の目で見てほしい、間違いなく非常に良い映画だ。何よりも『笑傲江湖』より確実に素晴らしい。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

誰も私に構ってくれない、ひどい
よよよ。
私にその名を告げよ、そしてあなたの血も、私に語るか天に語るか。私たちは闇の中をさまよい、光のために働く。私たちは暗殺者だ。無知な命を死へと導け。
!!!
000007
、、、、、、路路通
。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す