「ゾディアック」はジャッキー・チェン監督、ドン・ユンシーがプロデュースを務めました。ジャッキー・チェンの101作目の映画であり、韓国俳優クォン・サンウによる中国市場への2作目の作品です。「ゾディアック」は宝探し映画で、撮影地はパリ、北京、台湾、香港、オーストラリア、ラトビアなどです。映画は2012年12月20日に2D、3D、IMAX 3Dで完全公開されました。
\映画タイトル:十二支
外国名:CZ12
他名:十二生肖
公開日:2012年
制作地:中国香港
監督:ジャッキー・チェン
脚本:ジャッキー・チェン
ジャンル:アクション、アドベンチャー
主演:ジャッキー・チェン、姚星通、廖\ファン、張蘭新
\ 公開日:2012年12月20日
\セリフ:中国語/英語
\カラー:カラー
監督:董雲詩 \·十二支のキャラクター\映画『十二支』で、ジャッキー・チェン演じるJCは「円明寺」の最後の4つの動物の頭を探し回り、国際的な骨董商ローレンスから大きな賞品を手に入れようとします。 宝探しの最中、彼は中国文化遺物の専門家である関教授の弟子であるココと深い友情を築きました。彼らの愛国心に感動したJCは、金銭を大切にし、最後の瞬間に金を手放し、代わりにココを助けて国宝を救い、最終的に回収された動物の頭部を中国に返しました。当時、英仏連合軍は旧円明園を焼き払い、多くの貴重な文化財が海に落ちました。その中でも、4つの十二生肖の動物の頭が最も注目を集め、国内外で大きな議論を呼びました。収集家たちはこれらの宝物に対して非常に高額な入札をしました。もちろん、宝物を盗もうとする狡猾な遺物商人もいました。 この機会を捉え、休暇中の国際的な泥棒JC(ジャッキー・チェン演)が華々しく登場します。JCの背後にはサイモン(クォン・サンウ)、デイビッド(廖芳)、ボニー(張蘭新)らからなる非常にプロフェッショナルなチームがいます。彼らは国宝鑑定の専門家ココ(ヤオ・シントン演じる)に助けを求めてパリまで向かいます。綿密な準備の末、JCと彼のチームは徐々に厳重に警備された獣の頭部に近づき、宝物の周りでスリリングで激しい戦いや追跡劇が次々と繰り広げられます。この映画は、忍耐が必要な方は無料で見つけることができます。『スーパー・バトルシップ』は、別のトランスフォーマー玩具会社ハズブロの玩具ゲームを原作とし、ピーター・ボグ監督によるもので、人類が異星の戦艦と戦う様子を描いています。この映画は、上官からミサイル駆逐艦USSジョン・ポール・ジョーンズに配属されるアメリカ海軍士官アレックス・ホープ中尉(テイラー・キッチ演)の物語を描いています。ハワイでの多国籍合同海上演習中、艦隊はピースの深海に隠された巨大な異星の母船と遭遇します。その敵対的な脅威は悪です。地球を守るため、人類は大災害を防ぐために戦います。アレックスはシールドに孤立した海軍艦隊を率いて、宇宙からの異星人戦艦と必死の戦いを繰り広げます!
\中国タイトル:スーパーウォーシップ
外国名:バトルシップ
その他の翻訳タイトル:スーパーウォーシップ:エイリアン海戦(香港タイトル)
公開日:2012年
製作会社:ユニバーサル・ピクチャーズ
制作地:アメリカ
監督:ピーター・バーグ
脚本:エーリッヒ・ホーベル、ジョー
ヘーベル
ジャンル:SF、アクション、戦争
主演:テイラー・キッチ、リアム・ニーセン、アレクサンダー・スカースガルド
\リアーナ
上映時間 :120分
\公開日:2012年4月18日
(中国)
レーティング:アメリカ:PG-13
\セリフ言語:英語
カラー:カラー
IMDb コード:tt1440129
·'スーパー戦艦」 主要キャラクター
映画のあらすじ
別名:スーパー戦艦:エイリアン海軍バトル(香港) /
この映画は、海軍中尉アレックス(演:テイラー・ケッチ演)が上官からアメリカのミサイル駆逐艦USSジョンに配属される物語を描いている。 海上演習中、艦隊は惑星Gから来た巨大な異星人母船に警告を発しました。母船は太平洋の深海に潜んでいました。敵対的な脅威は悪でした。人類は地球を守り、大惨事を防ぐため、この異星人戦艦と海で致命的な戦いを繰り広げました。 アレックスは婚約者(ブルックリン・デッカー演)、兄ストーン(アレクサンダー・スカルスガルド)、海軍士官で武器専門家のライクス(リアーナ演じる)、艦隊司令官シェーン(リアム・ニーソン演)と共に、宇宙からの異星の戦艦との衝撃的な戦いを挑む海軍艦隊全体を率いる!これはゆっくりと見つける必要がある。コンピューター検索が初めてではない。『ザ・グッド・ガール』は大スターであり、ハンナ・モンゴルはディズニーのテレビシリーズの主役だ。マイリー・セイルズは他の同級生と変わらず、学校に通い楽しむ(ただし普通の利点は見落とされている)。 しかし彼女にはもう一つの秘密の正体があります。実はアメリカで人気のロッククイーン、ハンナ・モンゴです。自分の秘密を守るために、ハンナと彼女の身元を知っている人々はあらゆる努力をしなければならず、その結果、笑い話になることが多かった(友達のために最後の一足の靴を買おうとして店で大騒ぎしたり、LILYの16歳の誕生日パーティーをうまく台無しにしてしまったりするなど)。彼の故郷を言ってしまうほど……
中国語名:良い子は大スター
外国語名:Hannah Montana: The Movie
その他の訳名:マン・ハンナ映画版 / ハンナ・モンタナ帰郷 / マン・ハンナ:アイドルエッセンスツアー
制作年:2009
制作国:アメリカ
監督:ピーター・チェルソン
主演:マイリー・サイラス(Miley Cyrus)
ジャンル:コメディ、ファミリー、音楽
上映時間:90分
公開日:2009年4月10日
音声:英語
『良い子は大スター』の主な登場人物・映画のストーリー:
マイリー・スチュワートには二つの顔がある。一つは彼女自身、普通の隣家の女の子で、すべての同年代の子と同じように学校へ行き、遊んでいる顔。もう一つはアメリカで大人気のロックスター、ハンナ・モンタナとしての顔である。
ハンナ・モンタナは一見すると世界で最高のものをすべて持ち、欲しいものは何でも手に入れることができ、二つの世界を自在に行き来している。
ある時、ハンナは靴を何足か買うために兄と少し口論し、最終的には家族に何も告げずに友達の家に数日間泊まりに行ってしまった。彼女の父は、二重生活の中で次第に自分の心を見失っていると感じ、若くして有名になったスターの生活は彼女の成長に明らかに良くないと考えた。父は彼女をテネシー州に連れて行き――そこがハンナの故郷であり、ここで自分の将来について真剣に考えるように求めた。ハンナは父に、自分の歌手としてのキャリアがここで終わるのか尋ねたが、父は答えず、ただ数週間じっくり考えるように言った。
テネシーでの生活は、マイリーが以前都市で送っていた生活とはまったく異なり、農場の生活に適応することに加えて、他人との付き合い方も学ばなければならなかった。マイリーはすぐに幼少期の友達と再び遊び始め、一緒に出かけ、ゲームをし、普通の人としてのシンプルな生活を楽しんだ。ある誕生日パーティーで、自分の友達のために歌を歌った彼女のパフォーマンスは、観客席にいたオズワルドという人物の注意を引きました。彼はステージ上のマイリーという少女が人気歌手ハンナであることに気づき、彼はこの秘密を明らかにしようと決意しました。