エッセンス 世を離れた花、孤独…
世を離れた花、孤独…\隔世の花がひっそりと心の上で咲く。彼女の妖艶さは、私のもともとの静かな時を彩り、この世の清苦と寂しさに寄り添ってくれる。\人は昔から情熱に溺れるもの、紅が消え香が絶えても誰が憐れむだろうか?かつて静寂の角で眠っていたのは、あなた。消えない刺青のように私の心の先に刻まれた。以来、詩の中で、詞の中で、歌の中で、句の中で、一生の中で、私は互いの情意に痛む。\錦のような青春、運命は人を弄ぶ、私は今生、愛する人と同じ枕を共にすることは叶わない。紅塵に繁多はあれど、孤独で無言、人の世の華やかさがあっても、私はひとり歩きひとり歌う。絶世の寒酒を一杯注ぎ、私の憂愁を暖める。\天の側から不意の残酷な決断、私たちは出会い愛したのに、果てしない想いを味わわねばならない。多情は昔から病むもの、清い鏡は映る影を憐れむ。カーテンをめくるのも忍びない、寂しき梨花が落ちる。思いは滂沱(ぼうだ)、涙雨も滂沱、まるで深淵の天堑、越えられない。深く愛した痕跡はどうやっても消せない。\一つの情は二つの地の憂い、水月鏡花、虚無で漂う。美しいけれど、それは心を刺す痛み、魔であり、治せぬ毒、骨まで蝕む。\あなたが誓った温もりを抱き、私は世の苦を耐え、命の錯落を受け入れよう。\流れる年月、水のように、私はあなたを骨髄に刻む、ただあなたの心が私の心のようであれ、私の想いに応えてほしい……
返信 (10)
ソファはスレ主が休むためのものです。へへ。
削混という二文字は規制されました。
たまごちゃん、これは物を見て感情を思い出すこと、虚しいよ!
うん。。
...
スレ主は虚しい!説明しない!スレ主は退屈だ!説明しない!スレ主は寂しい!それでも説明しない!
ううう
説明して!説明して!説明が必要だ!わからないよ!わからない!
ジャスミンの花を書いているのですか…
でも、表すと:偶を書いたわけじゃない!違う!
— すべての返信が読み込まれました —