エッセンス 原作小説:『デス・ゲーム』

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 367 返信: 18 で投稿される: 2013-03-10 22:04:30
第1章:退出できないゲーム
2033 AD_
\人間はバーチャルリアリティを完全に習得した technology_\いわゆる完全想像のSpace_を作り出した\この技術は様々なfields_で広く使われている
今日、世界初の大規模VRオンラインゲームが成功裏に完成developed_\その名は『SharweaponWorld』_
従来のオンラインゲームとは異なる。このゲームを動かすには「VrCD」というゲームプラットフォームだけで十分だ。その見た目はボクシングヘルメットに似ている。ゲームの全体の基盤を形成している。内部に埋め込まれた無数の信号部品を通じて複数の電場を発生させることで、ユーザーの脳と直接接続している。これにより、ユーザーは現実世界の臓器を必要とせず、視覚、嗅覚、味覚、触覚――五感を感覚し、まるで自分自身が「現実世界」を体験しているかのように感じることができる。 しかしこの機械を使うと、ユーザーは現実世界から完全に「隔離」されます。脳から身体に送られるすべてのコマンドは「VrCD」によってブロックされ、VrCDが解析してゲームに適用します。簡単に言えば、人間の意識が完全にゲームに入り込んでいます。この機能は、ユーザーが外部の干渉なしにゲーム内で自由に動けるように設計されています。シャーウェアーワールド:エルテファス大陸にて。スターティングタウン。南西草原。クリス。草原の上に浅く立つ。エメラルドグリーンの草原は遠くの青空と接し、そよ風が涼しさをもたらします......リアルな風景や触覚を何度体験しても、ここがゲームの世界だとは信じがたいものです。 チエンは弓を上げ、近くの黒いイノシシに狙いを定め、弓の弦を引いた。システムは弓の動きを検知した――矢のない弓が突然現れ、弓と矢を備えた。アサは弓の弦を解き、信じられない速さでイノシシに矢を放った。イノシシのHPバーは命中した瞬間のほぼ3分の5を減らしていた。チエンの攻撃にイノシシは激怒し、ためらうことなくチアンに突進した。しかしチアンは防御や回避の準備をする代わりに、突進したかった。衝突直前、チアンは空中に跳び上がり、イノシシの攻撃をうまくかわし、180度回転して再び弓の弦を引き、イノシシに狙いを定めた。
戦闘勝利!経験値獲得:7、ベラ:25、戦利品:0。 柔らかな草の上に横たわりながら、そよ風が吹き抜け、とても心地よい気持ちをもたらす。チエンにとっては、ゲームでレベルアップばかりするよりも、ここに来て「自然」がもたらす快適さを存分に味わう方が良い。封測の時期とは違い、彼にはこれからレベルを上げる時間が十分にあった。\「助けて!」浅は少し昼寝をしようと思った矢先、叫び声が浅の注意を引き、浅は声のする方を振り向くと、少女のような外見で弓を持ったプレイヤーが野猪(イノシシ)に追いかけられ、慌ててこちらに走ってくるところだった。\浅はまだ身を起こして避ける間もなく、彼女に足で股間を踏まれてしまい、痛みが一瞬で全身を麻痺させた。それだけではなく、少女を追っていた野猪もそのまま踏みつけていった……かわいそうな浅、二度にわたる痛みに言葉で表せないほどで……浅は初めてゲームのリアルさを恨んだ。\しかし浅を踏んだ彼女たちは何事もなかったかのように、それぞれ走って追いかけていった。\「この野猪め、人を侮るな」少女は走りながら弓を引き、矢を弦に乗せると振り返って野猪に射かけた。「嗷」一声、野猪は倒された。\「え?さっきなんか踏んだかな。」少女は先ほど逃げた経路を辿って見て、浅が股間を押さえながらゲームメニューを呼び出し、システム設定で痛み装置の設定を30%から0%に下げてようやく安堵した。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

技術的な基盤や条件は基本的に原作通りなので、ツッコミや爆笑は自由だ!
時間の都合で、先にたくさん送ります!明日か明後日に残りを送ります
ゲーム名は《Shar weapon World》、スペースキーを押し忘れた
楼主は先に寝ます。何かあれば内緒メッセージをください。私は自分だけの『SAO』を創作します。殴るも叱るも壊すも自由です。
楼主が書いたの?ding
主人公は私が欲しい、男主人公と女主人公はどうでもいい。
最も健康的
完璧@小旋、主人公は浅いです、もしヒロインが気にならなければ…
内容が少し短いですが、第一章なのであまり完成していません。人の目を引くような内容が欠けています。紹介もまだ完成していませんが、紹介は後でいつでも補うことができます。しかし、もし今書けば読者はあなたが伝えたい小説の大まかな内容や背景を簡単に知ることができ、人の目を引く目的を達成できます。作者がこの意見を参考にしてくれることを願います。この投稿を批判しないでください。
外見は少女のように見えるが、実際の内面は……
ネタバレすると、いや、本当に女性です
もう一つ付け加えると、作者は休みの時間に小説の大まかな枠組み、レベル設定、キャラクターの属性などを考えることができれば、できればノートに書き留めておくといいです。オンラインゲームは最も面倒です。様々なデータが……。
これはほぼ考え終わっています、これから少しずつ話していきます
なに?主人公の名前は浅
うん、これでもいいですね、この小説は特に忍耐力を試すもので、特にオンラインゲームの内容なので、あなたが頑張って続けられることを願っています。
ソードアート・オンラインのような感じ…説明はしない
「ベラ」と迷っていたら…「ベリー」(ワンピースで使われる通貨)に見えた…=_=
続編に期待
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す