会社の寮は女性でいっぱいだった。Aさんがトイレに行くたびにトイレを踏んで、便座に泥の跡を残した。一度、Bさんがトイレに行く前に使ったタオルで顔を拭いてから座っているのを見た。 数ヶ月前、母が小さな黒骨鶏を買い、父に待つように嬉しそうに言いました。2ヶ月後には栄養豊富な自家製黒骨鶏の卵が食べられるようになりました。多くの努力の末、鶏たちは成長し、今日の朝5時に希望を与えられた卵を産む黒骨鶏が群れを出しました......新聞で「イーという姓の子どもの父親が子供に『カン・カン』と名付けたと聞きました。世帯登録の際、子どもに対して無責任だったとして拒否されました...5、6歳くらいの時、母はビスケットを買うために1元くれました。私は急いでコンビニに行き、閉まっているのを見つけ、すぐにお金をひび割れに押し込んで嬉しそうに出て行きました。その夜、大家さんがビスケットを届けに来て、「こんなことができるのはあなたの中庭の子だけだと思っていました!」と言いました。 朝、図書館に行き、席を2つ予約しました。可愛い女の子が近づいてきて、「誰かいますか?」と尋ねました。私はすぐに本を片付けました。「誰もいません!」彼女は「ありがとうございます」と言いました。それからスツールを引きずって去っていきました。夕食中、10歳の姪が突然ささやきました。「ちょっと質問したいの!」「どうぞ」私は興味深そうに彼女を見つめ、この小さな子がどんな子供じみた質問をするのか考えました。「ML」の意味を知っていますか?”……くそっ、心臓がドキッとした。「私もよくわからない。ブランドの商標名かもしれない。」彼女は誇らしげに飲み物のボトルを取り出し、「mlはただのミリリットルよ、ばか!」と言った。 幼稚園が始まり、多くの子どもたちが入学しました。親が去った後、子どもたちはまるで豚の屠殺場のように泣きながら騒いでいました!その時、巨大な卵の隅にしゃがんでいたのは一人の子どもだけでした。先生は褒めようとしていましたが、近づくと子どもは一瞬で先生の電話を奪い取りました。番号にかけることもなく、彼は電話を手に取り、泣き叫んだ。「お父さん、助けて!お母さんに売られたんだ...」その夜、学校で冷静になっていると、母と息子に出会いました。母親は息子にいつ帰るのか電話をかけてほしいと頼みました。息子は電話をかけましたが、父親は自分で話すように伝えるように言いました。母:私のために教えて。小さな男の子の顔はすぐに怒りと真剣さに変わり、電話に向かって叫んだ。もう9時なのにまだ帰ってこないのか?そこで死ぬつもりか?この野郎、すぐに戻ってこないなら今夜俺のベッドで寝るな、そしたら切るからな。母さんは得意げな顔をしていた...子供の頃から口が悪くて、いろいろ問題を起こしてきた。高校の軍事訓練中、遅くなってきたので教官が話をしてくれたんだ。「俺が兵士だった時、山の中で一人ぼっちで、何もなかった。食べ物さえ空輸されて、大きなオオカミ犬だけがそばにいた。犬と2年過ごしたらどうなるか知ってる?」私は何気なく答えた。「犬は妊娠してるの?」”。だから20周の遊び場に送られたんだ。
『You Are My Eyes』の友達。 私が歌ったとき、「あなたは私の目ですか...?」と聞きました。「左目?右目?」と。「彼は考えずに答えました。『P目』。」
私たちはアメリカにいて、北京ダックをずっと食べていません...昨日ビュッフェに行って、ここには久しぶりに来て、今度はローストダックがあります!しかも焼きたてで、まだ誰も切っていません!LZは決然とアヒルの隣にあったナイフを手に取り、 鴨の脚を切って、家に帰るとジュージューと味をつけて食べ始めた。皿を食べ終えて取りに戻った後、誰も鴨を食べたことがなかった。まったく、外国人はグルメ料理のやり方を知らないな~私は決然ともう一本足を切り落とし、テーブルに戻って噛み始め、壊れたアヒルをラックに置いたままにした。ちょうど食事を楽しんでいると、ウェイターが駆け寄ってきた。「お客様、そのアヒルは飾りとして置いておいています...」 今は足すらない...”。私:「...」「私のビションの息子は毎日4時半に向かいの茶屋のドアに出て、声をかけてくるの。彼のメスの犬がうちの犬の子を妊娠しているから...私は2週間ずっと抱えているの...毎日4時30分になると、その家族は起きてドアを開けなきゃいけないの...とても献身的だ。
ある時、旅の途中で山の麓に来て、道端で蜂蜜を売っている養蜂家を見かけました。私は店主に蜂蜜が良いのか、純粋なのか純粋なのか、そして白砂糖が加えられているのか尋ねました(添加された砂糖は良くなく、純粋ではありません)。店主は「絶対にとても純粋で、砂糖は一切入っていません。新鮮に抽出されたもので、とても新鮮です」と答えました。私はもっと安くできるか尋ねたので、もっと買いたいと思いました。店主は「もうすでに一番安い価格だ」と答えました。ピークがここにあります。ご存知の通り、白砂糖の価格は今やずっと長く下がっていて、あまりお金を稼げません。私は一瞬で驚きました...
今日はデパートに散歩に行って、1階からエレベーターで2階のスーパーへ行きました(スーパーのエレベーターはみんな知っています)......\近くで、2人の子どもを連れてスーパーから母親が出てきました。カートに座っている女の子は2歳くらいに見え、その前に立っていたのは4~5歳くらいの男の子でした。彼は必死に小さな体をカートに押し付け、顔は我慢して真っ赤になっていました!険しい顔で彼は母親に向かって叫んだ。「ママ、本当に妹がもういらないの?」もう我慢できない!妹を助けて!”…………ねえ、この車はエレベーターで動けなくなって動けなくなるけど、本当に妹のことが大好き!! でもお母さんはこっそり喜んでた!
姉のかわいい甥っ子~~~~~~~~~
彼はうちに来て、すごくいたずらをして、私の部屋に来て「一人でここで寝るの?」って聞いてきた。私は「はい」と答えた。彼:もう大人になってないの?私:そうだよ。彼:じゃあ、大人になってもなんで一人で寝るの?私:じゃあ誰と寝ればいいの?彼:男の子と寝るべきだよ!
小さい頃、4歳くらいの頃を思い出すと、冬が来て家がキャベツを保管しなければならなかった。両親がキャベツを動かすのを見て、私も手伝ったけど、一度に一つしか動かせなかった! 一錠持っていればすぐに眠りにつき、夕暮れから翌朝まで寝てしまい、両親は時々呼吸を確認して、子供が疲労で死ぬのではと心配していました。学生時代の話をすると、化学実験で塩酸が必要だったのを覚えています。先生は何度も塩酸が非常に腐食性で使う際に注意するように言っていました。その時はいたずら好きで、塩酸のビーカーを注ぎ、それに 先生が出した水とほぼ同じ量の小さな水道水を一杯。それから先生に近づき、落ち着いて言った。「先生、皆さんに申し訳ありません...」すると先生はビーカーの中の水を一気に飲み干しました。先生はすぐに地面に崩れ落ち、もしかして...私が有名になったのではないかと思い、涙が目の端にあふれました。
昨夜、一人の時に、ルームメイトのノートに島国の映画をダウンロードしました。 しばらく見ていたらバッテリーが切れて携帯がシャットダウンしたので、私は寝ました。誰もが知っているように、ノートパソコンはバッテリー切れ時にそのプロセスを救ってくれます。今朝、ルームメイトがノートパソコンを持って仕事に行きました。私が目が覚めるとすぐに電話がかかってきて、「お前を殺すぞ!」と言いました。昨日、私のパソコンを使って見たの?H|?「ああ!」って言ったんだ。「今日パソコンを起動した途端、中がうめき声をあげ始めたんだ。くそ、音量がすごく大きすぎて、オフィス中が僕を見ていた。不安になるほど、入力したパスワードが間違えてしまった。1分間ずっと泣き続けたんだ!」くそ、会社でどうやって生きろっていうんだ!”本当にごめん、いいよ、今月のご飯は俺が奢る!\中学校の頃の話!昼休み、数人の不良友達とこっそり学校の外でタバコを吸った!吸い終わって学校の寮を通り過ぎると、女子寮の5階の鉄格子に座って洗濯物を干している女の子を見た!!隣の友達が口笛を吹いて、大声で叫んだ“美女!**だ!”その女の子が振り返ると、俺たちは全員爆笑、その友達はすぐ頭を下げ、顔が一瞬で真っ赤に。。。その女の子はその友達の妹なんじゃないの?!\髪を洗い終わってタオルで頭を包み、目だけ出して母に向かってゆっくり歩きながら言った:“私は砂漠から来た女性です〜”母は眉をひそめて:“何?製粉所から来たロバ?”俺。。。。。。。\私は学生……今年、地元に戻って学校に通い直した。学校で夏休みにサマーキャンプがあると言われ……ウキウキして申し込んだ。どこかにキャンプに行くのかと思ったら……行ったその日に知ったのは、夏休みの緊急補習だ!マジか!酷い学校だ!俺は大きな菓子袋を二つも持って行ったんだぜ!クラスのみんながびっくりして俺を見てたんだ、有るか!?\大学時代に夫と恋愛していたとき、ある夜の散歩で、ちょうど台風の影響で学校では暴風が吹き荒れていた!彼は俺を抱きしめ、口に呪文のように言った:お前をしっかり抱きしめるからな!俺は感動して涙が出て、深情に聞いた:俺ってそんなに大事なの?そいつは答えた:大事だ!お前の重さなら絶対に飛ばされない、抱きしめておけば安全だ!……その後もちろん、すごく叱られた!\同僚の友達の実体験。ある日、新しく買ったばかりのスマホを道路でいじっていたら強奪された!同じ週に、彼が借りていたアパートに泥棒が入って、価値のある物はすべて盗まれ、泥棒は財布に1元だけ残した。そして彼が通報したところ、たまたま別の女性も通報に来ていた。その女性はほとんど強姦されかけ、金も持っておらず、誰一人家まで送ってくれず、10元を貸してくれる人もおらず、電話を借りることすらできなかった。盗まれた同僚の友達は彼女の話を聞いて……そして二人は**署で抱き合って号泣した!!
仕事の後、昨夜食べたパンの半切れを見かけた...それを何気なく犬の餌皿に投げ入れた。犬は匂いを嗅いで興味がないと言って立ち去った...その夜、急にお腹が空いて、箱を漁ったけど食べるものが見つからず、犬の餌皿を見つけた...静かに歩み寄り、端からパンを破って静かに食べ終えた...ただきれいに 何も起こらなかった......\イーチュンでは、ほんの一駅のところで、母娘が大量の食料品やKFCのバケツまで運んで乗り込みました...そして短い会話の後、私は二つの衝撃的なニュースを発見しました...まず、二人はチケットを1枚しか買わず、娘(推定150元以上)がチケットを逃れるためにここに来たこと;次に、二人は隣町まで電車で食料品を買いに行き、食料品を買うことは... 今日は叔父さんがATMからお金を引き出すのを手伝いました......パスワードを入力したとき、私は顔をそらしました。予想外、叔父さんが私を見て「耳を塞いだほうがいいよ...」と言いました。私は呆然としました...叔父さんは続けて、「あなたみたいな人は声を聞くだけでパスワードがわかる」と言いました...「おじさん、私はペテン師じゃないし、そんなにスキルもないんです...息子は一日中おならをしていて、妻は匂いに慣れていて、ある日すぐに息子を病院に連れて行って健康診断を受けさせました。案の定、診断は息子が病気だったんです...今朝、上司から電話がかかってきて怒鳴りました。「今どこにいるんだ!8時に仕事を始めるはずなのに、もう8時半だ!」 「そんなに不安にしないで、私は自分のオフィスに座ってるのよ。」「ふりはやめて!」また轟音が響いた。「私はあなたのオフィスに立ってるのよ!」それで私は言った、「あ、ごめん、新しい仕事があるって言い忘れてた。」...... ある老人が医者に診てもらい、消化器の問題があると伝えた。医者は彼に尋ねた。排便は規則的ですか?とても規則的で、毎朝8時に排便しています。他にどんな問題がありますか?問題は、毎日9時まで起きないことです。 医者:......\今日は寒くなってきた。帰る前に、母が厚手の服を着るように言った。私はしないと言ったら、母はささやいた、「凍え死ね、バカ」って。..................................\演技科の女の子とは結婚できない:生きているのか演技しているのか分からないだろう。写真部:寝ている間にスポットライトをつけて、変わった写真撮影を撮る。美術部:毎日ヌードモデルになってほしい。経済学:彼女は君から一銭も搾り取る。化学:口論中の硫酸は顔を台無しにするから気をつけろ。政法系:離婚の財産分割では彼女には勝てない。物理系:便器に電線をつないで人を殺すのは彼女たちだって聞いた。\友達がマーケティングを専攻していた。卒業論文の発表のとき、ネットから適当にマーケティングで冷蔵庫を売る論文を見つけ、それをエアコン用に書き換えた。発表会で先生に聞かれた:『君、どのブランドのエアコンが二つドアと三つドアがあるか教えてくれる?』\ある医者が男性に手術をする準備をしていたが、男性は医者を不安そうに見た。突然、男性は恐怖でベッドの下に転がり泣き叫んだ:『早く医者を変えて!早く医者を変えて……彼の学位は私が取ったんだ!』\USBを抜くとき、毎回「デバイスの取り出し」をクリックしても正常に終了できないと通知されると、果敢に抜き、心の中で言う:「MLGB、手順に従うのは顔を立てるためだ、まだわからんのか……」\ある女性の友達がプロフィールにこう書いた:『私は最も大事なものを失った!手が出ちゃった』。私は返信した:『痛い?』すると……今、私は静かに彼女のブラックリストにいる……\ある女性が海外で、言葉が通じず、朝食の時に店員に何が欲しいか聞かれた。彼女は上着を開けて胸を見せ、店員は叫んだ:『ハンバーガー二つ、ミルク二杯、持ち帰りにイチゴ二つ』!\姉は下着店を営んでいる。少し特技があり、触っただけでサイズがわかる。今日、小さなカップルが来て、女性はサイズがわからず、姉が触ってみた。いくつか紹介して試着させたらどれも良かったと絶賛。帰るときに店に男性用下着があり、彼氏に買わせようとしたが、彼氏はサイズがわからず買わなかった。女性は堂々とこう言った、『姉さんに触ってもらえばわかるから』。やれやれ、姉は未婚だよ、女性、君はどれだけ大胆なんだ!\上官:情報工作はどうだ? 排長:回収中です。 上官:周りに女の声がいっぱい聞こえるが? 排長:ここは非常に危険な環境です! 上官:どんなに危険でも、必ず回収に成功しろ! 排長:了解! 兵士:排長、私たちが遊郭で情報を回収するのは上官を騙していることになりませんか? 排長:騙しているか?私たちは『胸』の危険にいるだろう?後で回収に行くんじゃないか?\ある女性編集者が『夢精、草原に落ちる』というタイトルを見て不思議に思った:夢精はベッドかズボンの中にしか落ちないはず、草原に落ちるなんて聞いたことがない。読んでみると、『夢、草原に遺される』だった。怒った彼女は『月経、いつも空にかかる』という記事を書いた。バスに乗ったとき、あるおしゃれな女性が、おばあさんが乗るときに彼女を少し押したことで、二人は口論になった。女性は言った:「あなたは私に謝らなきゃ。」
おばあさんは言った:「ごめんなさい!わざとじゃありません。」
女性は言った:「あなたは誠意が足りない、私に跪いて頭を下げればこれで許してあげる!」
おばあさんはもちろん拒否した。
そばの人が言った:「頭を下げたらどうですか!悪霊を踏んだと思えばいいんです!」