それを見て、少女はすぐに駆け寄って謝った。「ごめん、ごめん、気づかなかった。大丈夫?」「
彼は少女をちらりと見た。彼女は革製の原始的な服装を身にまとい、印象的な体つきで、腰まで届く長い茶色の髪、毛先は少しカールしていて、美しく繊細な顔立ちをしていた。そのキャラクターは18歳くらいで、本当に比類なき美人だった。」「どう思う?」チエンは少し怒りを込めて言った。「ごめん~本当にそんなつもりじゃなかったんだ。名前を教えてくれる?」「まだ本当の性別を知らないこのプレイヤーからの友人からの頼みに、彼女は恥ずかしそうに答えた。「いいや、人とあまり関わるのは好きじゃないから。」「さっき起きたことにまだ怒ってるの?」 もう謝ったよ。「もういい、今は彼女と相手するから!」チエンは独り言をつぶやいた。「さあ、何を手伝おうか?」チアンはすぐに本題に入った。「わかったな、まず自己紹介させてくれ。俺の名前はアナスタシアだ。面倒なことなら、夏と呼んでくれ。君は?」「チエンと呼んでくれ。」話してみろ、何だ?「えっと...」さっき君のバトルを見たけど、かなり腕が良さそうだ。クローズドベータのプレイヤーか?ゲームの始め方を教えてくれないか?「今日はゲームのオープンベータ初日だから、初心者がいるのは驚くことじゃない。」「そうかもね!」 友達はいない、君だけ?「いや、二人いるけど、どのキャラクターを作ったのかはわからない。初めてプレイするから、会う場所は決められない。大丈夫、後で連絡するよ。」「\ 夏の手にある木弓を見て、「弓を最初の武器に選んだの?」と尋ねた。「いわゆる初期武器とは、キャラクター作成後にプレイヤーが戦闘用に提供する基本武器で、プレイヤーが自由に武器を選べるものだ。」「うーん、どうしたの?」「最初は弓を選ぶのが良い武器だ。なぜならMOBはプレイヤーを積極的に攻撃しないから。でも後になって仲間がいなくなると弓は明らかに弱くなり、一部のMOBが弓の攻撃をほぼ防げるようになる。」また、弓は防御には使えない。 「チエンが説明した。」「ナイフをあげようか?」そう言うと、シャはゲームメニューを開き、アイテムからシンプルな日本刀をシャに手渡した。
システムプロンプトがシャの前にポップアップした:プレイヤーのクリス・チエンが「簡易鋼ナイフ」というアイテムを贈りました。受け取りますか?
シャは受け取ることを選びました:ありがとうございます!「大したことじゃないよ。もともとはパブリックベータで『刃技』を練習するつもりだったし、それにその武器はモンスターファームや武器店で手に入るんだ。」「えっ?!」『刃技』?夏は困惑した表情を浮かべた。千は驚いた。説明書をただ読んでいるだけじゃないよね?千が尋ねると、夏は照れくさそうにおかしそうに笑った。千はため息をつき、この少女の愚かさに完全に打ちのめされた。彼はほとんどゲームの中で熟練したNPCのような存在だった。「この世界には六種類の武器がある:ナイフ、剣、槍、斧、弓、そして鈍器。 特定の武器や装備の制限はなく、各プレイヤーは好きな武器や得意な武器を1つまたは複数選ぶことができます。「剣の技」とは、ナイフタイプの武器で戦うことで身につく剣術のことを指します。他の武器も同様で、武器ごとに異なるスキルが得られます。スキルの上限は10,000で、スキル指数が高いほど向上が難しくなります。「
「では、これらのスキルは何に使えるのでしょうか?」「
「一部の武器はレベル制限に関係なく、必要なスキルを装備する必要があります。また、無制限の種類を持つ非戦闘スキルも多く存在します。これらは後で自分で学べますよ!他に質問はありますか?「
「うーん...ゲームキャラクターに魔法はないのでは?なぜMPスロットがあるのですか?色とりどりのスロットはたくさんあります。 「(彼女はどれだけバカなんだ?」と !早く片付けて、自分のことに集中したほうがいい!」緑のバーはHPバー、青はMPバー、紫はSPバー、空白のバーはスタミナバーのRestです。キャラクターに魔法がないのではなく、まだ習得していないのです。魔法スキルは特別なクエストや野外でドロップするスキルブックを通じてしか習得できません。魔法スキルは基本的に繰り返されません。また、MPを消費する魔法アイテムや魔法武器もあります。SPは物理攻撃スキルで、特殊ミッションやドロップで入手しなければならず、SPを使用します。スタミナはゲーム内で比較的強力なデザインです。各戦闘は一定の値ずつ増加し、最大値は100です。70を超えると戦闘に影響します。100に達するとスリープモードに入り、50まで回復して初めて覚醒します。 わかった?「うん、じゃあ戦い方を教えて!」「まず、さっき渡したナイフを装備して!」「ああ。」「シャはメニューを開いて、さっきの剣を装備して、アサは弓を剣に切り替えた。」「実は、使い方は現実とほぼ同じなんだ。」浅は説明した。「目標を狙って攻撃すればいいだけだ。あっちの野猪で試し斬りしてみよう!」\シアは両手で刀を握り、構えを整えた。\「そんなに緊張しないで、もっとリラックスして。」\シアは深呼吸をして、気持ちを整え、刀を振り上げ、野猪に斬りかかった。野猪のHPゲージは半分減った。トウはシアを睨み、地面を掘る牙でシアに突進した。\またさっきと同じ状況になり、野猪に追いかけられてしまった。\「ど、どうしよう…浅。」シアは走りながら浅に助けを求めた。\浅はもう彼女のドジさに呆れるしかなく、もはや「ドジ」という言葉では表せないかもしれなかった。\「怖がらなくていい。刀で牙を受け止めれば、攻撃は防げる。」\シアは浅の指示を聞き、振り向いて刀で野猪の牙を受け止めた。「カチン」と清らかな音が鳴った。\「押し出して、平衡を崩させろ。それから急所を斬れ。」\シアは両手で刀を前に押し出し、平衡を崩した野猪は無防備な腹部を露出した。シアはその隙を突き腹を刺した。野猪を倒すことに成功した。\「成功だ~浅~成功したよ。」シアは嬉しそうに言った。\最弱のMOBを倒しただけでそんなに喜ぶなんて。初心者でも少しずつ成長するんだろうね!\「うん、おめでとう。次は自分で練習してね!私はログアウトするから。」\「あ~もうそんなに早く?ちょっと待てないの?」シアは少し不満げに言った。\「次回教えるよ!」浅はシアの文句など気にせず、ゲームメニューを呼び出したが、突然顔に疑問の色を浮かべた。\「どうしたの、気が変わったの?」\「退出のオプション…消えてる。」\「そんなはずない!」シアもゲームメニューを呼び出し、システムページを開くと、表情は浅と同じになった。\元のページにあった「Exit」のオプションが消えていた。そして彼らも対戦中のプレイヤーも予想していなかった、死のゲームが彼らを待ち受けていた…