Androidのroot、ROM書き換えチュートリアル、三百キロクラブが発表。

オリジナルポスター: 300キロクラブ ビュー: 420 返信: 7 で投稿される: 2013-03-12 09:22:23
Androidユーザーの最初のステップは、システム権限の最高位であるrootを取得することです。最も簡単な方法はこちらです。

Tools/Materials
z4root
Steps/Methods
01 z4rootをインストールしてください。インストールが成功したら、z4rootを実行します。選択肢は2つあります:一時的なrootと永久rootです。一時的なrootとは、端末が再起動するまでroot化することを意味します。特別なニーズがない場合は、永久root化を推奨します。
03 これらのオプションのいずれかを選択すると画面が表示されます。これは端末がroot化していることを意味します ing。約3〜5分後に電話は自動的に再起動します。
04 この時点で、Authorization Managementというアプリがあなたの電話に現れ、root権限を取得したことを示します。root権限を取得した後はマルウェアに脆弱になるため、このアプリはroot権限が必要なアプリを制御してroot権限の付与を決定できます。アプリがroot権限を必要とする場合、プロンプトが表示されます:ソフトウェアの信頼レベルに基づいてroot権限を付与するかどうかを決めることができます。 このソフトウェアはsuバイナリファイルを定期的に更新する必要があります。直接更新してください。
05 ここで再度z4rootを入力してください。上記と以下の2つの選択肢は再rootかアンrootです。
Notes
root化中は操作を控えることが推奨されます。過度のCPU使用はroot障害を引き起こす可能性があります。
rootが10分以上続いて再起動しない場合は、まずz4rootを終了し、再起動して再度rootを行うことをお勧めします。
root化する前に、電話のバッテリーが少なくとも80%満充電であることを確認しましょう。バッテリーが不足しすぎるとroot中断が深刻な問題を引き起こす可能性があります。

方法2:PCをroot化し、フラッシュしてください。 準備

:rk29パッケージング&アンパックツールUltra1.5、F2C_XXXX.rarファームウェアパッケージをダウンロードしてください(解凍後はフォルダ RKAndroid_v1.29 と rockdev を含める)。注意:ファームウェアのパッケージングとアンパックはどちらもNTFSフォーマット済みのディスク上で行う必要があります。アンパック後、すでにroot化されたファームウェアが手に入ります。

ステップ1:rockdevを開き、nkupdate.batファイルをダブルクリックするとコマンドボックスが表示されます。デバイスが速ければ数秒で問題ありません。ステップ2:rockdev----Image-----を開き、update.imgファイルを見つけてコピーし、画像を見てファームウェアを解凍し、一時ファイルを取得できます。ステップ3:自分でファームウェアをDIYしてください。初心者向けにはtemp---system---appディレクトリのみを紹介するため、ここでは詳しくは触れません。

ステップ4:rk29パッケージング&アンパックツールUltra1.5を開き、ファームウェアアンパックの隣をダブルクリック

\temp---image----ディレクトリから5つのファイルをすべてコピーし、ダウンロードF2C_XXXXしたファームウェアパッケージを見つけてrockdev---image-ディレクトリ内のすべてを上書きし、以前に生成したupdate.imgファイルを削除します。おめでとうございます。root化と修正されたファームウェアを取得しました。ステップ5:フラッシュを開始しましょう!1:電源オフの状態でMキーを押し続けてUSBに接続します。2:これまでRK2918チップマシンのドライバーをインストールしたことがない場合は、ドライバーのインストールを促します。フラッシュパッケージにはドライバーが含まれています。手動で見つけてインストールしてください。 パス:RK2918ドライバー、XPまたはVista(オペレーティングシステムによります)を選択してください。3:コンピュータが新しいハードウェアのインストールが成功し、通常使用可能であることを促した後、RKAndroid_v1.29フォルダを見つけて開き、RKAndroidTool.exeプログラムを開きます。4:最後のバックアップは確認不要ですが、上記のすべてのオプションを確認してください。5:まずIDBを消去します。6:実行をクリックし、マシンが自動的に起動するのをじっと待ちます。ステップ6:マシンが正常にroot化されました。ご自身の好みに応じてソフトウェアをインストールしてください... (はは、以下は上記のツールのクラウドドライブダウンロードリンクです)rk29 パッケージング&アンパックツール ultra1.5.rar http://u.115.com/file/clqas2pr Streamlined App Reference http://u.115.com/file/aq7x2fvz RK2918 ドライバー.rar http://u.115.com/file/dnh845l8root とは何を意味しますか?
Rootはスマートフォンの神経中枢です。Androidスマートフォンのほぼすべてのファイルにアクセスし、変更できます。これらはスマートフォンの安定性に影響し、ハッカーに対してより脆弱になるため、メーカーが変更や手をつけてほしくないものかもしれません。rootはシステムの唯一のスーパーユーザーであるため、プロセスの開始・停止、ユーザーの削除・追加、ハードウェアの追加・無効など、システム内のすべての権限を持っています。 簡単に言えば、rootは自分の電話を好きなように使えます。もし迷惑なシステムプログラムを見かけたら、我慢せずに直接削除できます。
なぜroot権限が必要なのか
実際、root権限を使う主な理由は、私たちのスマホの多くの機能が制限されているからです。私たちは制限されたことだけにrootアクセスを使えます。例えば、Googleは市場で無料または有料のアプリを見ることを禁止しているので、Marketでそれらを閲覧できます。多くの友達は見ることしかできず、ダウンロードできず、Gmailを連携できません。私たちはhostを変更することで解決できます。一部のカスタム機には不要なカスタムソフトがある場合、REマネージャーを使って操作できます。しかし、これらにはすべてAndroid 4.0のroot権限が必要です(Root権限はシステムに対する最高の統治権を持つため、システムの部品を削除または変更するのが容易になります。ユーザーにとって、Root権限を取得すれば、自分の端末を自由に“リパッケージ”し、新しいバージョンのソフトウェアの利点を体験できます)。rootを取得したらシステムをバックアップでき、高度なプログラムを使用して、REマネージャーでシステムのプログラムを変更したり、アプリをSDカードにインストールしたりできます。
標準ワンクリックrootチュートリアル
各機種でroot方法は異なりますが、基本的な手順はほとんど同じです。では、rootする際に注意すべきことは何でしょうか?まずは国産版ユーザーです。国産版のスマホは一度rootすると保証が無効になりますが、編集者の意見では、ハードウェアに損傷がない限り、その他は自分で対処可能です。\一般的なroot手順は、まず電源を切り、スマホを再起動して特定のモードに入り、その後、PCで操作するという流れで、全体の所要時間は長くありません。\root後、アプリ一覧にsuperuserやLBEなどのアプリが追加されているのに気づくでしょう。これが表示されれば、スマホのrootが成功したことを意味し、あなたはスマホの最高権限を持つことになります。同時に、スマホをより適切に管理するために、REマネージャーなどの管理用アプリをダウンロードできます。その後、不要なシステムアプリを削除して、スマホの動作速度をさらに向上させることができます。

総括:自分のスマホをカスタマイズしたりrootしたりしたい友達には、必ず公式サイトで情報を検索することを強くおすすめします。そうすることで成功率が高く、安全性も高いです!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

バブルがトップに来る
ありがとう。
スレ主はでたらめを言っている、説明しない
同じトマト、スマホ版のワンクリックROOTは全く使えない!
教養がないのは常識がないということだ。携帯がうまく動かなくても、ソフトのせいにしてはいけない。
楼主、携帯端での解凍失敗率は非常に高く、しかもそれが最も簡単なroot方法ですか?最も簡単な方法は、PCで豌豆荚などの補助ツールを使ってドライバをダウンロードし、その後刷機精霊(同類のソフトにはQQモバイルマネージャー、Kingrootなどがあります)をダウンロードして、指示に従ってrootすることです。成功率が高く、簡単です。正直に言って、楼主がコピーしたチュートリアルは非常に面倒です。
私がさっきの誤字を訂正します【手机端解压失败率极高而】を【手机端root失败率极高而】に変更します
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す