エッセンス 《禁典.改》第十六章-あなたが死ぬか私が死ぬか!!

オリジナルポスター: とても ビュー: 299 返信: 3 で投稿される: 2013-03-12 09:22:56
竜家の屋敷がある小さな丘は、七壇町の市場から少し距離があり、住宅の密集地ではない。そして七壇町の町民にとって、この時間はもう家を出て仕事に向かっている頃で、近くの家にはほとんど人がおらず、慶天城へと通じる大通りも当然ながらひっそりとしていて、真っ直ぐに薄い白い霧の中へと伸びていた。 強打を受けた竜浅は大通りで何度も転がり、泥やほこりにまみれて道路脇の溝に投げ込まれた。立ち上がって逃げようと力を入れる間もなく、黒い影が頭上から素早く覆いかぶさり、肩には激痛が走り、全身に麻痺感が広がり、一瞬にしてあらゆる抵抗の力を失い、溝の中で死んだ猫のように縮こまった。 竜浅を襲ったのは当然竜涛である。実は竜浅が丘下のフェンスの木製扉を押し開けたとき、ちょうど竜涛はそのフェンスを越えようとしており、最初は丘の上の家に直接潜入して三人家族に手を出すつもりだったのだ。しかし竜浅が思いの外外から戻ってきたのだった。 竜涛は竜顔の家族三人を長く研究しており、結論としては六歳の竜浅が最も殺しやすく、竜顔は少し手間がかかると考えた。 安安については、竜涛も確信が持てなかった。この女性は非常に神秘的であり、彼は外見で人を判断したことがなく、竜不仁のように安安を単なる普通の女性だと白痴的に思うこともない。 竜浅が自ら扉に突っ込んできた以上、そして竜宗正が最も殺したいのも竜浅であるため、これは竜顔の血筋を完全に断つための冷酷な手段であり、竜涛は愚かにも先に竜顔や安安を殺しに行くことはしない。そうすると、ひょっとしたらこの子供を逃してしまう可能性があるのだ。 しかし、竜浅の突然の出現で竜涛の計画は乱された。手を出した後、彼は明らかにここに長く留まることはできなかった。竜涛は先ほど竜顔と安安夫妻の注意を引いたかどうか分からなかったため、竜浅を制御し、ここを離れた偏僻な場所で仕掛ける必要があった。最悪の事態を避けるためである。 竜浅を片手で持ち上げると、竜涛の足元には二つの黄色い光輪が絡み付き、彼の全身は旋風のように霧の中へと突入し、七壇町北の深い森へと駆けていった。龍涛は走りながら後ろに誰かが追っていないか注意していた。龍顏安安の夫婦が自分に気づいていないことを確認するまでは、龍浅に手を出す勇気はなかった。彼は無謀な人物ではなく、自分の命を大事にしていた。だからこそ、龍涛は常に自分の命を守るための切り札を残す習慣があり、それによって無駄死にを避けることができた。もし安安が本当に何か恐ろしい手段を持っていて、龍顏一家を陰で守る者がいるなら、龍涛はその場合に隠れている人物が最も現れる可能性が高いと信じていた。そして最終的に対抗できない力であることが分かれば、龍涛は龍浅を人質にして退路を探すしかなく、その場合は龍浅を生かして利用しなければならなかった。 龍涛は走りながら、密林に黒い小さな虫をいくつか置いた。この虫は松林に入る見知らぬ者を感知するのに役立つ。虫系玄者として、彼にはこの面で天賦の利点があった。 これらは本物の虫ではなく、龍涛が黒烏蛆という二段階の母虫から得た特別な能力「虚虫繁殖」を使って生み出したものであり、この能力は虫系玄者の間で非常に普及しており、ほとんどすべての虫系玄者が持つ異能力と言えた。 玄者がこの能力を用いて作る虫はすべて虚虫と呼ばれ、黒烏蛆の繁殖能力は非常に強く、環境感知能力も高かった。初級虫君の実力を持つ龍涛なら、数千匹の虚黒烏蛆を偵察として生み出すことができた。 七壇鎮北部の古い森は非常に広く、凶暴な野獣も多く生息していたため、七壇鎮の住民はリンゴの栽培や漁業のほかに時折狩人を兼任することもあった。龍浅もこの老林にもちろん精通していたが、それでもほぼ半月ほどかかっていた。 約二時間ほど全速で走ったが、結果として老林に誰も入ってこなかったことが分かり、龍涛は即座に立ち止まり、非常に苛立ちながら一言叫んだ。 「どうやらあの安という女には本当にバックグラウンドがないらしいな、彼女に使った時間は全くの無駄だった!」 龍涛は怒り気味に龍浅を一気に投げ飛ばし、前方の大きな木に激しくぶつけた。その力は非常に大きかった。 砲弾のように飛ばされた龍浅は木の幹に激しく衝突して「ドン」という音を立て、弾みで地面に落ちて泥が舞い上がり、そして空からパチパチと大量の乾果が降ってきた。もし普通の子供だったら、ましてや今のように木の幹に激しくぶつかったなら、柵の外で激しく殴られた時、骨はほとんど残っていなかっただろう。もし死ななければ、彼は足の不自由になっていただろう。幸いなことに、この世界に生まれ変わった龍千は、愛する両親がいるからといって幸せに生きられるとは無邪気に信じていなかった。彼は深いエネルギーを探求し、自分自身を鍛えることを決してやめなかったので、まだ生きていた。低位の虫王から容赦ない二撃を受けながらも、龍千は肋骨を数本折っただけで、内臓は少し損傷を受け、食いしばった歯茎は割れて血がにじんだ。 龍千は少し不安を感じた。突然現れた痩せた若者が彼に非常に慎重だったからだ。普通の子供なら確実に重傷を負い意識を失うと分かっていながらも、虫タイプの玄の術者の能力を使って全身を麻痺させた。もし制御モードに切り替える特別な利点がなければ、最後に何が起こるかさえ分からなかったかもしれない。龍道が古い森の奥へと走り続ける中、龍千は使い続けた 彼の神秘的なエネルギーは制御モードで、神経系を遅くする血液中の毒を追い出すために使っていた。それは単なる毒ではなかった。もし普通の毒なら、約10分もかからずに即座に中和できる。ロン・チエンは壊れた本から虫タイプの玄の術者の様々な毒性能力をすでに学んでいた。彼の体内の毒は、虫タイプの玄術者の体内にある神秘的なエネルギーによって形成された麻痺能力だった。 それを取り除く唯一の方法は、自分の深遠なエネルギーを使って体外に押し出して通常の健康を取り戻すことだった。そうでなければ、毒虫の深遠なエネルギーが自然に消えるのを静かに待つしかなかった。龍千の体質では回復に少なくとも十時間はかかるだろう。明らかに、その麻痺させる虫の深遠なエネルギーはすでに龍千によって放出されており、体の傷は彼の動きに全く影響を与えていなかった。彼は素早く立ち上がって走ることは十分にできていたが、今はそれをする勇気がまったくなかった。龍千は自分の最大速度が速いことをよく知っていた。この古い森に入るとき、彼は自分の速度と相手の速度を天秤にかけ、最終的に相手の方が速いと結論づけた。だから、今立ち上がって走っても、いずれ捕まるだろう。もし彼の速度と未知の体格をさらけ出せば、今日は死ぬだろう。「どうすればいい?」地面に横たわる龍千は心の中で自問し続けていた。死にたくなかったが、今回は歴史上最も危険な時だった――清蓉川の時よりも危険だった。少なくとも当時は子供の時代の利点を利用して狂って愚かなふりをすることもできたが、今回は相手が明らかに命を奪いに来ており、交渉の余地はなかった。慈悲を乞うのか?これはただの冗談だ!交渉?交渉の切り札はないようだ!死んだふりをするのか?相手はとても慎重で、自分の首を切り落とさずには去らないだろう!これは間違いなく生死に関わる事態だ!—第16章、終わり。(現在、事件解決ができるキャラクターを募集中。リクエストの方はメッセージを送ってください。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

現在、一時的に裁判ができるキャラクターを一名募集中です。私の内部メッセージで応募できます。(端役とほぼ同じです。。)
チケットください~チケットください~この章すごく盛り上がったでしょ!!(ネタバレ:次の章で、浅は小説で彼が知っている最初の女の子に出会うんだよ!!ガハハ)
。。。出てこい、小倩倩を倒せ!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す