7723短編小説『強奪した』続編2

オリジナルポスター: 完璧@地獄の主@臨城 ビュー: 165 返信: 10 で投稿される: 2013-03-12 17:15:43
「一拜天地」「二拜高堂」「夫妻對拜」「送入洞房」司会者の言葉が落ちると、新婦は部屋に送られた。当然ながら新婦は協力しなかった。挙式から入洞房までずっと強制されていた。
「二当家、恭喜啊」馬賊たちが声を揃えて言った。
「ハハ、兄弟たち、今日は俺の大喜びの日だ。みんな酔わなきゃ帰れないぞ」二当家が大声で笑った。
「よし、酔わなきゃ帰らん」大当家が応えた。
しばらくすると、馬賊たちは皆酔っ払ってしまった。
「皆……兄弟……たち、春……宵の一刻は千金の価値がある、先に部屋に……戻るぞ」二当家は酔った足取りで、よろよろと部屋に向かった。
「小娘子、お……来たぞ」二当家が部屋の扉を押し開けると、浅はベッドの隅に浅く縮み、涙を絶えず流しており、目には恐怖と無力さが表れていた。二当家は笑みを浮かべてベッドに近づいた。
「やめて、お願い、私を許して…」浅は体を震わせ、二当家は浅の言葉を無視し、襲いかかり、強引に手を出した。二当家は浅の衣服を引き裂いた。
「いやあ、いやあ……お願い、私を許して……」浅はもがき泣き叫んだ。しかしこのとき二当家は理性を失っており、浅の叫びに耳を貸さず、あっという間に浅を裸にしてしまった。残ったのは腹当てだけだった。二当家は浅の豊かな胸と臀部を見て、呼吸が荒くなり、一方の手で浅の胸を自由に揉みしだいた。二当家は浅の腹当てを引っ張ろうと手を伸ばした。
その時、突然天井が崩れ落ち、白衣の青年が紙の扇を手に天から降りてきた。
「誰だ」二当家は浅から手を放し、白衣の青年を見た。
「私が誰かは重要ではない、重要なのはお前が私の女に手を出したことだ」白衣の青年は冷たく言った。
「小僧、俺の楽しい時間を邪魔するとは、死ね」二当家は言い終えると拳を振り下ろした。白衣の青年は紙扇を収め、二当家の胸に蹴りを放った。二当家はかわそうとしたが、体が思うように動かず、酒も回っていたため、蹴りを食らった。二当家は胸が一瞬詰まったように感じ、血を吹き出して意識を失った。
白衣の青年は二当家が気絶したのを確認すると、ベッドのそばに歩み寄った。
「浅、ごめん、遅くなった」
「宸公子……ですか?」浅は白衣の青年の言葉を聞いて我に返り、顔を上げて目の前の人を見た。「宸公子、私…………」浅は目の前の人が宸翔であることを確認すると、宸翔の胸に飛び込んで大泣きした。しばらくして泣き止むと、赤く腫れた目で宸翔を見つめ、「宸公子…………」と言おうとしたその時、宸翔は手で浅の口を覆った。宸翔は優しい目で浅の目を見つめ、「何も言わなくていい、俺が君をここから連れ出す」と言うと、宸翔は布団を掴んで浅に掛け、その後浅を抱き上げ、軽やかに一跳びして、浅を連れてここを去った。夜風がそっと吹き、白衣の青年の服が軽やかに舞った………………(書き終えました。この少しの内容を書くのに私はスマホで三時間以上かかり、その間何度も修正しました。皆さん、どう書けたか見てください)」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

漂っていく…
。。。二当家は誰ですか
再び漂っていく…
通りかかりました~~~
二番目の当主は完璧@小旋
悪くない、応援するよ、ただストーリー展開があまりにも陳腐で、叙述にほとんど心理描写がなく、人物にも特に個性はない。名前を変えても同じようなものになる。理想の小説とは、登場人物が人々の心に深く刻まれ、誰も代わりが務まらないものだと思う。私自身も心の中の考えを正確に表現することはできないが、とにかく応援しているよ。
とても良い、悪くない
求3.
宸がどうしてこんな良いイメージであるはずがあるの??合わないよ……
これ…上着も着ずにお腹掛けだけで歩き回っても本当に大丈夫ですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す