『Death Game』についての説明
誰かが私に『SAO』や名探偵コナンの『ベーカー街の亡霊』に似ていると言いましたが、投稿者も認めます。\ 実は投稿者は書く前に調査と迷いがありました。皆が似ていると思う理由はいくつかあります:\ 第一はあのヘルメットでしょう、へへ、実はあのヘルメットはバーチャルリアリティの体験装置で、アニメでも現実の技術でも、バーチャルリアリティを達成するにはあのヘルメットが必要です。『S』と『ベ』の『繭』の中のヘルメットも似ているところがあります。だから変えたくても変えられません。\ もう一点は『GO』すると死ぬことです。もし誰かが『GO』で死ぬことを知っていたら、誰も参加しません。この点はストーリーの基本で、これも変えられません。\ この投稿は説明だと思ってください!(今、逃げます)
返信 (4)
さらに補足すると、SAOのOP2で直葉が使っていたステルス装置は、今のバーチャルリアリティ体験の最新のスタイルに似ているようだ
私に役を一つ割り当ててください!小説はかなり上手に書かれていますね!
私が指しているのは外見の様子です
スレ主は人のようだ
— すべての返信が読み込まれました —