「灌ぐ者はかくのごとく、昼夜を惜しまぬ!」
⒈退屈:\ネットを訪れてぶらぶらする、言うべきことはすべて言った、やるべきことはすべてやった。でも何かすることがないと感じて、水を注したり、花に水をやったりして、時間をつぶす。\⒉発散:\現実であれネットであれ、何か不愉快なことがあって、心の中に溜まって苦しい。水を注し、頭の中のすべてを吐き出すと、すぐにスッキリする。\⒊いたずら:\特に目的はなく、ただ雰囲気を盛り上げたり、騒いだり、冗談を言って自分が楽しむだけ。\⒋挨拶:\善意でみんなに声をかけ、オンラインに誰か友達がいるか確認する。\⒌経験値を増やす:\これは完全にネットイースのせい——経験値というものを発明した(実際にはあまり役に立たないけれど)。\⒍目立つ:\発言を多くして、みんなの注目を引き、自分の虚栄心を満たすのが好き。\⒎おしゃべり:\チャットルームに行くのが面倒で、同じ趣味の友達に会うとすぐに話し出す。\⒏騒動を起こす:\名前の通り悪意のある行為で、誰かや何かに復讐するための極端な手段。\⒐陰謀(もしかしたら陽謀):\ある目的を持って発言し、後に何らかの目標を達成するための前段階の作業を行う。例えば、ある掲示板の管理者を希望して申請するためや、将来の関連業務を順調に進めるために知名度や影響力を高めるなど。\10.その他:\水を注す人自身もなぜそうするのかわからない、もしかするとネット症候群の初期症状かもしれない。\11.ネットの遺伝:\現在ネットが日増しに膨張しているため、水を注す現象はみんなになじみ深くなり、水を注すこと自体はもはや「水を注す」と呼ばれず、普通の行動となっている。
返信 (3)
通り過ぎるより、私は漂う方が好きです・・・
12.ぼーっとする。\純粋な意味はなく、ただ自分の存在を表したい…いろいろなことを考え、生活のためにやむを得ず思い悩む。
子供は水をかけられなければ、水をかける楽しみをどうして知ることができるでしょうか?
— すべての返信が読み込まれました —