「カイザー、あなたのデッキは後攻に有利だから、先攻は私のものね。」護堂が言った。
口出しは無用だ。護堂の少し挑発的な言葉を聞いて、カイザーは少し怒った口調で答えた。
「そうか?でも先攻はやはり僕だ。試験だしな。僕のターン、ドロー、モンスターをセットし、魔法カード『マジックアブソーブ』を発動、魔法カードを発動するたびに500ライフポイントを回復する。次に『二重召喚』を発動、攻撃表示で『魔導女武神』を召喚(攻撃力:1600)、魔法カード発動で500ライフポイント回復、さらにカードを3枚伏せてターン終了。次は君だ、カイザー、期待を裏切らないでね。」護堂が挑発的に言った。
カイザー:「一ターンで手札をゼロにするのか?護堂、でも僕は全力を出すよ。僕のターン、ドロー、魔法カード『パワーボンド』を発動、手札の2体の電子ドラゴンを融合。十代たちはまだカイザーと戦っておらず、カイザーの切り札を知らず、新しいモンスターの登場を心待ちにしている。でも明日香と翔は信じられない、とても出てすぐに切り札カードを使うなんて。
護堂はカイザーがいきなりパワーボンドを発動したのを見て少し驚き、カイザーに言った。「電子ツインヘッドドラゴンを召喚して、パワーボンドで攻撃力を倍にした電子最終型で勝利するつもりね。でもそれは無理だ。トラップカード『DNA改造手術』を発動、種族を宣言、場の表側表示モンスターの種族をすべてその種族に変える。私は魔導師族を宣言。そして続けてトラップカード『魔法陣』を発動、デッキから攻撃力2000以下の魔導師族を特殊召喚、『魔導女神』を召喚。その効果を発動、場に表側表示で存在する限り、相手は自分の場のこのカード以外の表側表示の魔導師族モンスターを攻撃対象にできない。魔導女武神2体がお互いを守る。カイザー、君のパワーボンドは無駄になり、さらに僕は500ライフ回復だ。」護堂は笑った。
護堂の軽視した言葉を聞いて、カイザーは気にせず言った。「いや、これで君の2枚のカードは確認済みだ。そして『DNA改造手術』は表側表示モンスターのみ対象だから、少なくとも1回攻撃できる。さらに僕の電子ツインヘッドドラゴンの攻撃力はパワーボンドの効果で倍になり5600になる。次に装備魔法『流星直撃』を発動、電子ツインヘッドドラゴンに貫通効果を与える。もし君がセットしたモンスターの守備力が低ければ、このターンで勝てるな。」
護堂はもう一度『DNA改造手術』の効果を確認し、自分が間違って覚えていたことに気づき、思わず叫んだ。「くそ、あの野郎、カード作りやがった。俺が潰す。」ゴドウの"かわいい"振る舞いに皆が黙り込んだ。みんなの視線は後藤に釘付けになった。戦いを見ていた黒野は心の中で「悪い生徒は悪い生徒だ。自分のミスをドードーカードメーカーのせいにするなんて。」ジュダイ:カードが失敗したのか。翔は呆れた表情でジュダイを見つめた。飛鳥:.......バンジョーメ:.....三沢:......シーザーは周囲に注意を払わず、 サイバー二頭竜を使って、自分が仕掛けたモンスターを攻撃した。ゴドウ:このレベルの攻撃で、君も僕も全然準備していなかったのか?シーザー、トラップカードアタックを発動して相手の攻撃を無効化し、戦闘フェーズを強制的に終わらせろ。カイザー:回避できたか?スペルカードフュージョンで電子二頭ドラゴンを溶かし、サイバードラゴンを二体特殊召喚。カードを1枚カバーしてターン終了。 (ゴタン:LP:5500 フィールド上:マジカルヴァルキリー x2 モンスターセット バックフィールド:DNA改造手術、魔法吸収ハンドカード0 シーザー:LP:4000 フィールド上:サイバードラゴンx2 カバーカード1枚 ハンド1)ゴドゥは微笑んで言った。「シーザー、一撃でキル取れそうにないな。俺のターンでカードを引け。魔法カード『欲望の壺』を発動し、カードを2枚引いてから魔法吸収を発動 HPを500回復する効果(ゴードーLP6000)。装備呪文統一パワーを発動すると、フィールド上の全モンスターの攻撃力を800増加させる(マギ:攻撃力4000)。魔力吸収効果はさらにHPを500回復する。次にカードを置いてマシュマロを召喚し、相手に1000ダメージを与える。次にマジド(攻撃4000)がサイバードラゴンを攻撃する。アリーナの外で、アスカはゴードを見て思った。「もしこの攻撃が当たったら、 シーザーのHPは100しか残っていない。まだ高レベルのモンスターを召喚していないのに、すでにシーザーをここまで追い詰めている。これがガーディアンホールの真の強さなのか?シーザーはつぶやいた。「どうやら俺は過小評価されていたようだな。俺のデッキはサイバードラゴンだけじゃない。罠カード[攻撃反射装置]を開けろ。」サイバードラゴンを【サイバーシールドドラゴン】【攻撃力800】に進化させることができる!」「この瞬間、フィールド上のシーザーのサイバードラゴンの一体が外見を変え、さらに特徴的に見える。」サイバーシールドドラゴンの効果を発動せよ。攻撃態勢で攻撃すると、1ターンに一度、相手のモンスター攻撃を無効化できる!「マジテック・ヴァルキリーの攻撃はサイバーシールドドラゴンに反射された。」五条:「防げたのか?」次のターンはそんなに運が良くないだろうし、精霊に守られているデュエリストの運を認めざるを得ない時もあり、時折神のような引きがくることもある。カイザーは眉をひそめた:これはデッキとの縁の問題であって、運ではない……。護堂はカイザーが口達者モードで護堂にデッキとデュエリストの関係について思想教育を始めようとするのを見て、慌てて彼を止め、カイザーに向かって言った:「デュエルはまだ終わっていないよ、デュエルを続けよう、あなたのターンだ、時間を無駄にしないで。」追伸:今日は残業で19:30からコーディングを始めたところ、まだ1700しか進んでいない。