十大クラシックJava携帯ゲームコレクション

オリジナルポスター: 西暁塔 ビュー: 414 返信: 3 で投稿される: 2013-03-13 19:56:55

テトリス(Tetris)はクラシックなパズルゲームで、ほぼ世界で最も影響力のあるパズルゲームの一つです。ゲーム自体は非常にシンプルで、落ちてくるブロックを消し続けるだけで遊べます。このゲームは多くのバージョンが模倣されており、私が持っているのはEAが出した『クレイジーテトリス(Tetris Mania)』です。
スーパー泡泡龍(Super Bubble Bobble)はタイトー社が開発したゲームで、主人公は緑と青の二匹の小さな恐竜です。泡を吹き出して画面上のカラーボールを消す操作を行います。ゲーム自体は簡単に覚えられ、面白く、女の子が遊ぶとハマりやすいです。
スーパーマリオ(Super Mario Bros)は任天堂が開発した有名な横スクロールアクションゲームで、コンピューターゲーム史上最も売れたシリーズの一つです。任天堂のファミコン時代からその名は知られており、このゲームはほぼすべての任天堂のゲーム機に移植され、パソコンや携帯電話でも遊べます。
パックマン(Pac-Man)はナムコが開発したクラシックゲームで、プレイヤーは黄色い小さなキャラクターを操作し、迷路に隠れたすべての豆を食べ、ゴーストに捕まらないようにします。
ヘビゲーム(Retro Snaker)はノキアの携帯電話に搭載されていた初期の人気ゲームです。このゲームは短くて簡単ですが非常に遊びやすく、特に携帯電話で遊ぶのに適しています。伝えられるところによると、すでに10億人以上がこのゲームを遊んだことがあります。
ビジュエルド(Bejeweled)は非常に楽しいパズルゲームで、『ペアマッチ』に少し似ています。ゲームルールは簡単で、隣接する二つの宝石を移動させて、任意の列に3つ以上同じ宝石を揃えると消えます。上の宝石は重力で落ちてきます。
ズーマ(Zuma)はカジュアルパズルゲームで、QQドラゴンのような遊び方です。中央から吐き出されるボールを周囲に連鎖して出てくる同色のボールに撃ち込み、3つ揃うと爆発して消えます。簡単で面白いです。
ボンバーマン(Bomberman)はハドソン社が開発した迷路ベースのゲームで、主人公のボンバーマンはロボットです。基本操作は爆弾を設置し、十字型に爆発させて敵を倒すことで、自分も倒れることがあります。また、パワーアップやスキルアイテムにより、ゲームの楽しさが増しています。 ペルシャの王子(Prince of Persia)は、20世紀90年代のクラシックなゲームで、私が以前DOSで遊んだ最も初期のゲームの一つです。残念ながらゲームの続編はどんどん質が落ちました。Gameloftはペルシャの王子の最初の作品を再開発し、Prince of Persia Classicと命名し、携帯電話にも対応させました。携帯での効果は非常に良いです。 ザ・シムズ(The Sims)は、Electronic Artsが開発した、普通の人々の日常生活をシミュレートすることをテーマにしたゲームで、プレイヤーはシムと呼ばれるキャラクターを操作して日常生活やコミュニティでの交流、家の建築を行うことができます。シミュレートされた世界の中で、現実の状況を模倣し、生理的および精神的なニーズをコントロールします。モバイル版のザ・シムズは、元のPCゲームのいくつかの要素を簡略化し、携帯で便利に操作できるようにしています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

いいね、あなたのゲームに、あなたの投稿にはいいねしない
最高。花を撒く
流量は多くなく、様子を見ています
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す