ナムコはあの有名な『ファイナルファンタジー』のメーカーであり、彼らが携帯プラットフォーム向けに開発した『カオスの戒』シリーズは、登場した途端にプレイヤーから高い評価を得ました。私も以前このゲームの第一作を試遊したことがありますが、一番印象に残ったのは3Dの画質と音響が絶対にトップクラスだということです。その後に発売された外伝作品『カオスの戒オメガ』は、携帯端末の性能の関係でプレイできなかったのが少し残念でした。
今日、外でゲームショップに行って驚いたのですが、このゲームの第二作が出ていました。何と言っても百元と言われるゲームですからね。ゲームの携帯端末への要求はやや高く、容量は800MB以上あります。私のところには、直装版GPKのネットワークドライブのダウンロード先がありますので、欲しい方は私に直接メッセージしてください。ここでは公開しません。
それと予告ですが、噂では、最近話題の『ダンジョンハンター』は4月にiOSプラットフォームに登場する可能性が高いそうです。しかし、Android版はiOSよりも遅れることが一般的なので、Androidユーザーの皆さんは辛抱強く待ってください。