張三と李四は同僚だった。ある日、二人は格闘し、警察署にたどり着いた。張三は警官にこう言った。「昨夜、家の電気が全部消えて、突然喧嘩の音が聞こえた。それで何が起きているのか見ようとベッドから飛び起きたところ、ちょうど娘の部屋から飛び出し階段を駆け下りる人に出くわした。私は激しく追いかけ、彼が街角に着いたとき、街灯を使ってそれが李思だったのを確認した。彼は約50メートル走ったが、それでも何かを落とした。道で何度か跳ねた後、その物体は雨どいに落ち、暗闇の中で火花を散らした。私は彼を捕まえられなかった。家に帰ると、娘が鈍器に当たって地面に倒れているのを見た。 「
張三が言った場所をたどり、警察は青銅像を発見した。」「下の血痕と髪の毛は張三の娘のもので、像には李四の指紋があった。」李四は弁明して言った。「指紋は数日前に張三の家で遊んでいるときに私が残したものかもしれない。」「\彼らの証言と現場で見たものを聞いて、少し考えてから張三に言った。『君は李思を陥れているんだな』「\なぜ?」
また常識的な理由だ
この質問への報酬\報酬:1000万
\終了時刻:2013.03.15 21:00
回答発表:2013.03.15 21:00以降
賞金は最初に正解した者か、答えに最も近い者に与えられる