時間:2013-03-12 12: 32 出典:「新話」 著者:サンシャイン・マイジ
ストレンジ・ランサム
1月6日午後6時、公安局は突然、騰大不動産のワンさんから電話を受け、娘の王寧児が学校から帰ってこず、おそらく誘拐されたと言われた。犯人たちが玄関先の郵便受けに残したメモがあった。
刑事警察チームの劉隊長は急いで数人の刑事を率いて王さんの自宅に向かった。劉隊長は小さな文字が書かれたメモを手に取った。「身代金100元準備済み、110までお電話ください。」劉隊長はメモに悪臭を感じ、眉をひそめた。「王さんが言っていました、100元の身代金はどこにあるんですか?」何かが起きているに違いない。よく考えた末、彼は警察に通報した。 しかし一晩中経っても、強盗は王先生に身代金の支払い先を知らせる電話をしなかった。7日の朝、学校の指導者は保護者全員に通知を出し、安全教育を支援する保護者委員会を設置することを決定したと伝えた。適切な保護者を選ぶため、午後2時の保護者面談で保護者にクイズを行わせた。時間はかからず、すべての保護者が書類を提出していた。実際、そのクイズは劉の戦略の一つに過ぎなかった。彼はまず学校から始めたかった。テストにはメモに書かれた文字が含まれており、コンピューター技術を使ってそれらの文字を抽出して比較すれば、誘拐犯をほぼ特定できた。案の定、8日の早朝に劉は王寧児の同級生である王亮亮の父親を特定した。彼の筆跡はメモの文字に非常に近かった。 学校は王良良と父親が互いに頼り合い、親戚の家に滞在していると報告した。この重要な小学校に通えるのは上層部からの通報があったからだ。警察は王良の家を急襲することにした。到着すると、王良良の家は学校の西側にある住宅団地のバンガローにあることが判明した。劉隊長と助手が駆けつけると、彼らは呆然とした。中の物は散らかっており、ベッドに座っていた男は愚かな笑みを浮かべ、捕まっても抵抗しなかった。突然悪臭を嗅いだ奇妙な誘拐犯たちは驚いた。テーブルの上には薬の山があり、そのメモは彼らのものと同じ匂いだった。おそらくメモが男のポケットの中の薬の匂いを汚染していたのだろう。 薬の隣には精神病院の精神科証明書があり、そこには男の名前が書かれていた:王林。劉隊長は誘拐犯が実は自分だとは思ってもみなかった。
3か月前、市のテレビのニュース報道では、王林が取り壊しを止めようとしたためにガソリンを持ち込み、作業員と共に死ぬ覚悟があったと報じられました。その後、関係当局により精神科病院に連れて行かれ、軽度の精神障害と診断され、そこで拘留されました。後に劉隊長が解体完了後、病院のリーダーたちは王林の容態がかなり改善したと言い、再び釈放しました。王林が帰宅すると家は廃墟になっており、親戚たちは父子を近所の平屋の家に収容しました。毎回の保護者面談に王林は出席を主張しました。少し少し狂っていましたが、彼は子供をとても愛しており、決して問題を起こさなかったのです。学校も父子の状況を把握しており、あらゆる面で梁良の世話をしていました。劉隊長は王琳を警察署に連れて行き、王寧児の居場所を教えてもらおうとしました。 王琳は言葉を壊れ、時折叩きながら話していた。しかし劉隊長は理解していた。要点は、息子がいつも王寧児という女の子にいじめられていたということだった。ある時、外出の際、王寧牙はクラスメートに頼んで、廃屋の木造の家の壊れた木の戸棚に梁良を閉じ込めるよう頼んだこともある。その日、息子を学校から迎えに行ったとき、王寧牙が草の上に座ってMP3を聴いているのを見つけた。 彼は彼女を誘拐した。王亮亮は父親のそばに残り、学校で受けたいじめを認めた。王林は馬鹿げた笑いを浮かべて言った。「身代金100元を払わなければ、王寧児がどこにいるか教えない」と。王さんはすぐに100元を取り出した。王琳は金を受け取り、小声で言った。「彼女......んだ。あの小さな部屋の戸棚に閉じ込めて。 はは!「それで、劉隊長はすぐに学校に連絡し、外出の場所と小屋を確認し、王会長と共に急いで駆けつけた。しかし、キャビネットを開けると驚いた――中に王寧児はおらず、ただMP3があっただけだ!乱雑な足跡の列以外、現場には何もなかった。王会長はMP3が娘のものであることを確認した。劉隊長は王会長に、最近誰かと敵対関係を作ったかどうかを思い出すよう頼み、また敵が王寧児を誘拐して成し遂げられなかったビジネスの目的を達成しようとするかもしれないと言った。よく考えた末、王会長はリンユン不動産が最大のライバルだと言った。最近、西郊の土地――王林の家族が住む場所)の土地のために、王社長は入札に勝つと自信を持っており、リンユン不動産を不利に追い込んだ この時点で法医学の専門家は劉隊長に結果を伝えた。MP3には指紋がなく、現場の足跡は43インチ、ワン・リンの靴は40インチだった。その夜、王亮亮は一人で家にいる勇気がなく、警察署で父親と一晩を過ごした。王琳が正式な精神鑑定を受けていたため、劉繰の対応意見は、王琳が騒動の際に王寧児を誘拐し、自制心がつかなかったため刑事責任を負わないと結論づけた。そのため、三日後の11日、王琳は釈放され、劉は父子を家に送った。その直後、王は突然劉に電話し、誘拐犯の二通目の手紙が郵便受けに届いたと伝えた。劉が到着すると、筆で書かれ、中に髪の毛の一房が巻き込まれていた。狂人は一万文字を読み逃していた。彼は金を鉄箱に詰め、西郊の川沿いの古い井戸に投げ入れた。 もし警察を呼んだら、次は髪の毛ではなく寧児の手になるだろう。
王会長は身代金を支払うことを決めた。発見を避けるため、午前0時から午前5時頃、王氏は数百万ドルの現金が入った金属箱を用意し、西郊へ向かい、その箱を古い井戸に投げ入れた。箱が水に落ちる「水しぶき」という音を聞いて、王会長は車で立ち去った。劉隊長は古い井戸の近くで待機者を送り、身代金を回収する人物を辛抱強く待たせた。
事故\ 翌日の正午までに、誰もそれを回収できなかった。王会長は再び劉隊長に電話し、犯人たちがまだ書道で二通目の手紙を送ったと言った。「あのキャビネットに行って娘さんを探してくれ」と。 これが誘いの戦術だと恐れた劉隊長は、4人の助手に老靖の監視を続けさせ、彼と2人の同僚は廃墟となった小屋に向かい、総経理の呉に会いに行った。小屋に着くと、確かに寧児が戸棚に横たわっていた。彼らは彼女が縄を解くのを手伝い、寧児は父親の腰に抱きつき、泣き崩れた。王寧児が落ち着いた後、彼女はかすれた声で体験を語った。「その日の午後、放課後、校庭で音楽を聴いていたら、誰かに後ろから頭を覆われ、木製のキャビネットに引きずり込まれた。午後になって誰かがやってきた。何人かの声が聞こえなかったので、MP3プレーヤーを下ろして、閉ざされた湿った部屋に移された。 手足はずっと後ろで縛られていました。暴漢たちが去ると、口に貼り付けられていたテープを引きちぎられ、口のそばに大量の食べ物が置かれました。私はほぼ一日中空腹でした。何か食べた後、助けを呼びかけましたが、しばらく返事はありませんでした。やがて叫び声で声がかすれていました。だから食べて眠り、また眠って食べました。一度、「ドスン」という音で驚いて目を覚ました。誰かが何かを取りに数歩歩く音が聞こえ、それから私を引きずり出してくれて、降りるとまた戸棚の中に閉じ込められていた。どれくらい閉じ込められていたのかは分からない。とにかく、誰かが食べ物を持ってきた。男か女かは分からなかった。なぜなら、彼らは私に話しかけたことがなかったからだ。これを聞いた劉隊長は急いで金属箱を取りに人を送った。結局何も回収されなかったが、降りた職人は井戸の水面から20センチ上方の側に直径約60センチの穴を見つけたと言った。劉隊長は井戸を下りて穴を掘り、2立方メートル未満の非常に狭い空間を見つけた。 つながった場所の向こう側にはまだ洞窟があった。劉隊長が穴から地表から出ると、古い井戸の近くに密集した葦の茂みがあった。劉隊長は入り口で何か痕跡を見つけようとしたが、土の山以外には何もなかった。父のゴミ袋\王林が警察署から帰宅した午後、彼はテキストメッセージを書き、ゴミの片付けを始めた。午後にゴミを出していると、梁良は突然机の上に手紙を見つけて言った。「ああ、そうだ、父さん、昨日もう手伝ってあの手紙を送ったよ。」王林は息子が二通目の手紙を届けることを知っていた。息子は昼間は授業に出席し、夜は警察署で一緒に寝ていた。そこで王林は慎重に息子に家の引き出しから手紙を出すのを手伝うよう伝えた。 息子は家に帰ると指示通りにした。翌日、劉隊長は王林を家に送り出し、二通目の手紙が王会長の自宅に届いた。息子が眠りにつくと、王林は独り言をつぶやいた。「息子よ、彼らはお前の父さんをいじめているが、もう二度と子供たちにいじめさせてはいけない!」あなたは絶望的な状況に追い込まれた。彼らは私をわざと精神疾患と診断し、解体作業のために閉じ込めた。だから私はこの計画を立てるために精神疾患を装い、計画を立てなければならなかった。この100万元は君の教育費に十分だ!」そう言って、彼はその日の午後に書いた三通目の手紙を郵送しに行った。梁良は、自分が捨てたゴミの中にサイズ43の靴の一足と拾った古いブラシがあったことに全く気づいていなかった。 しかし、これらすべては父によってバラバラに切り刻まれ、梁良はそれに気づかなかった。父の手のタコはさらに厚くなっていった。かつて彼は長いトンネルを二ヶ月以上掘ったことがあった......
【転載】短編小説『奇妙な誘拐事件』
返信 (3)
\《七壇ストーリー会》第1号\予想では1号につき50のストーリー、この号はまだ完結しておらず、急いでストーリーが必要です……\火神編集のストーリー集で、中には七壇でオリジナルまたは転載された短編小説や、いくつかのストーリーマガジンからの物語も含まれています。ここにある物語は、火神のチェックを通して、基本的に内容があると考えられ、個人的にはかなり面白いと思います。\皆さんクリックして見て、火神に意見を伝えることができるかどうか見てください。また、七壇で収録できなかった作品についても、ぜひ皆さんにアップロードしてもらいたいです。\意見や作品は、コメントの形で火神に伝えることができます。皆さん、先にありがとうございます。
— すべての返信が読み込まれました —