19歳の年に私に多くのことを教えてくれた女の子たちに感謝……

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 249 返信: 9 で投稿される: 2013-03-16 11:06:48
経験は総括を通じて最終的に常識に進化する。私の女友達が教えてくれた常識が一つある。それは、一日中あちこちで女の子をナンパするような男は、必ず彼女たちに最初にパスされるということだ。
もちろん、クズ男と魅力的な男の距離はあいまいである。私のその女友達たちは経験豊富で、誰もが男を見抜く達人だ。だから、男たちが彼女たちをうまく丸め込むのは現実的ではない。
どんなナンパの技も見たことがあるし、どんなクズも見たことがある。毎日ぐうたらして親に甘え、自分を見せびらかして何が恋愛だって話だ。
その一方で、もう一つの常識もわかった:美人な女の子がチャラ男を好きになる確率は限りなくゼロに近い。FSJがこの言葉を教えてくれた後、私は思った。なるほど、以前ある女の子が私がいろんな場面で自分をチャラ男だと言うことをそんなに気にしていたのも納得だ。本当に私はバカだった!
正直者ぶってチャラ男のラベルを貼れば無害だと思っていたが、実際には自分で穴を掘ってそこに飛び込むようなものだった。
しかし驚いたことに、私が19歳の時、過去6年間の自己理解を合計した以上に自分のことが理解できていることに気づいた。落ち着いて考えると、それは私が生活に触れる機会が増えたからだと結論づけた。しかし情けないことに、この変化をもたらしたのは、この年に多くの女友達と出会ったり再会したりしたことだった。
たとえ大半の時間を男友達の中で無駄話や雑談をして過ごしていても、私はおしゃべりで、同時に控えめで、頭も活発だから、同年代の男子の中では一定の人気があった。しかし実は、私は軽く変態的に女性の友達の称号を楽しんでおり、女の子の心を読むのはほぼ当たり、感情面でのアドバイスをすると彼女たちの多くが採用してくれた。そして、彼女たちの話を聞き、接触することで、私は意外にも多くのことを学んだ。当然運も良かった。私の女友達たちは経験豊富で、誰もがじっくり読める本のようだったので、不幸中の幸いと言える。
不幸とは何かと言えば、それはもちろん私の苦しい経験が多すぎることだ。TJでさえ、将来自分が恋人を見つけられるなんて想像できない、この世界はどれだけ混乱するんだろう、と言うほどだった!実のところ、私も自分の偽おたく風の外見の下には、確かに言えない内面があると思っています。経験を重ね、知見が増えるにつれて、自分自身さえも、女の子と正式に交際できると信じるのが難しいと徐々に気付くようになりました。もしかしたら、独り身で自由に過ごすのも悪くない選択かもしれません。でも、もしかしたら、私はもっと勇気を持って直面し、勇敢に挑戦することを学ぶべきかもしれません。結局のところ、それは凡人の自ら悩む問題で、真剣に愛したいけれど、自分が十分ではないのではと不安で躊躇してしまうのです。下半身だけで少しの手段を使えば手に入る恋なら望まない──これは薄情なのでしょうか、それとも浮気なのでしょうか?そう考えると、自分がとても恐ろしく思えます。

「情に溺れず、心乱さず。」ある人は、自分の言動でいつもこの言葉を私に徐々に教えてくれました。これは神からの贈り物のような偶然でしょう、出会えたこと自体が幸福であり、彼女は確かに私の貴人です。

私は極端に感情的な男性で、時には敏感で、時には冗談ばかり言います。彼女は常に「頭の中にクソが入ってる」と言う機会を探していますが、私は恥ずかしがらず、逆に図々しく「頭の中には君しかいない」とだけ言うのです。時には彼女の前で感情的に褒めたり、彼女がもたらしてくれた変化を語ることもあれば、時にはひどいことを言ったり、理由もなく甘えて彼女を困らせたりします。そんな私は、間違いなく青臭い男子のタイプです。しかし、ほとんどの場合、二人でいるときは笑顔で、目が交わると光り輝く──この感覚が、おそらく両想いということでしょう。

もちろん、それだけです。結局、皆現実世界で生きる人々であり、感情を理性より優先させることはできません。適当でない時に簡単に恋に落ちれば、それは無責任なことでしょう。わざわざ自ら悩むこともありません。

19歳の一年で、多くのことを教えてくれたあの子たちに感謝します……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

頂。。。。
どうやら私の病気はまだ治っていないようだ。存存が書いたのはとても上手だが、私は一言も理解できない。
よし、いいねいいね。理解できなくても見続けられるのはすごいことだ
ゴホンゴホン。花
バカ、早く全裸になって
理解できて初めてあなたは病気だ…
6階、あなたをからかいたい衝動を感じさせないでくれる?
0.0 頭の回転がいいですね、話すときはいくつかのセットになっていますね……
ああ~私はいい運を持っている、はは~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す