夢幻航海者①攻略。

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 217 返信: 3 で投稿される: 2013-03-17 07:27:56
ほとんどのコピーは驚くことではありません。「ドリーム・ボイジャーズ」は、16世紀のヨーロッパ諸国が新たな航路を開拓し、大航海時代を舞台にしています。プレイヤーはゲーム内で航海の英雄として、絶えず自分を磨き上げ、偉大な航海士になる夢を実現していきます。ゲーム内では、プレイヤーは自分の帆船を操縦し、世界の海を航海し、異なる港や地域間で商品を取引して利益を得、未知の海域を探検して宝を発見し、海で悪と戦い美徳を促進し、海賊を排除し、夢と情熱の時代を体験します。基本的な説明:ドリーム・ボイジャーは完全なワールドマップを含むコンテンツ豊富なモバイルゲームです。 世界は内海、北海、アフリカ、アメリカ、インド、東南アジア、東アジアの7つの主要な海域に分かれています。プレイヤーは各海域で貿易、冒険、戦闘を通じてミッションをクリアし、レベルをクリアしなければなりません。l 貿易:プレイヤーは各港の特殊商品の価格情報を把握し、港間で取引し、徐々に資金を蓄えていく必要があります。l アドベンチャー:プレイヤーは船で内陸の川や遠くの地へ航行し、伝説の遺跡を探すことができます。l 海戦:プレイヤーは私掠船の船長として、強者と戦い、海上で正義を守ることもできます。基本的なゲーム構造:l 取引所:プレイヤーは取引所で地元の特殊商品を売買し、価格情報を把握できます。取引所への投資により港の商業レベルが上がり、それに伴い専門製品の生産量も増加します。 l 酒場:プレイヤーは酒場で船員を雇い、他の船員と出会い、地元のバーガールと出会って難しいミッションを手伝うことができます。l 宿屋:宿屋で休むことで乗組員の疲労が軽減され、さまざまな地域の美味しい料理を味わえます。l ギルド:ギルドはプレイヤーがミッションに挑む場所です。より難しい課題をこなすことで、その地域で高い名声を得て地元住民に愛されるようになります。l 造船所:プレイヤーは造船所で船の購入、販売、改造、修理が可能です。造船所への投資により港の工業レベルが上がり、より良い帆船や高度な装備を購入できるようになります。l 港:プレイヤーは港で物資を供給し、他の港へ出航できます。学院:学院はプレイヤーがより高いスキルを学ぶ場所です。もちろん、前提として十分なレベルを取得している必要があります。異なるスキルには異なるレベルカテゴリが必要です。 航海の過程で、プレイヤーは常に自分の補給量や水夫の疲労度に注意する必要があります。もし両方ともゼロに下がると、水夫が減少し、迷航の運命を招くことになります。 航海は港で自動航行を使って行うことができるため、地理に不慣れなプレイヤーでも十分にゲームを楽しむことができます。 背景ストーリー 15世紀から、新大陸の発見と世界一周航海の完成に伴い、より多くのポルトガル人とスペイン人の冒険家が世界の探検を始めました。彼らが世界中の戦利品を持って凱旋すると、常に街全体が騒然となりました。帆船を操縦して海に出ることは、ほとんど全ての若者の夢です。 ピエノも、そうした若者の一人でした。ピエノは幼いころに両親を亡くしましたが、友達は多く、とくにテディとセシリアがいました。セシリアはリスボンの酒場の女性、テディとピエノはリスボンの港で一緒に働いていました。貧しい出自ではありましたが、三人の若者は非常に楽天的でした。一天の仕事が終わった後、三人が最も幸せを感じる瞬間は、港に座って夕日が海に沈むのを眺める時であり、いつか自分の帆船で世界を巡ることを夢見ていました。ピエノは、自分の夢は必ずいつか実現すると信じており、その日に備えて、船の操縦方法を学んだり、世界各地の風土や人情を聞いたりして、よく年配の水夫にくっついて学んでいました。 ある日、ピエノとテディが1001回目となる海岸からの海の眺めをしていた時、港の作業員が駆け寄ってきて、ピエノに良い知らせを伝えました。国王は航海業の発展のために大きな航海基金を設け、航海に興味がある者には帆船を提供するといいます。ただし条件として、国王の一連の任務を受け入れる必要があり、任務を完了すれば官位に昇進でき、さらに国王は最優秀の航海者に姫を嫁がせるというのです。ピエノはすぐにテディを引っ張って王宮へ走りました。王宮の門前の募集所はすでに人であふれており、ほとんどが派手な服装の富家の子弟でした。ピエノは前に進んで応募しようとしましたが、募集官に嘲笑を受けました。役人たちは彼らを追い出すよう主張し、膠着状態のままのとき、一人の若い男性が現れ、役人たちを止め、ピエノの名前を役所に登録するのを手伝った。その人物こそ宰相様のグルース少佐で、彼はピエノを助けたが、その目的はただ自分がこのゲームに付き合ってくれる仲間を増やしたかっただけだった。テディは非常に怒ったが、ピエノは気にしなかった。ようやく自分の船を手に入れたが、壊れていて小さいものの、ピエノは自分自身と副官であるテディに自信を持っていた。ピエノの港湾の友人たちは自ら志願して、ピエノの船の修理を手伝った。ピエノとテディはその間にセシリアや他の友人たちに別れを告げに行った。取引所、造船所、そして学院で、ピエノは航海、商業、探検などの知識を学んだ。そして最終的に彼らはバーに着き、セシリアはすでに彼らを待っていた。ピエノが今回の探険に成功すれば王女と結婚できることを知っているが、心を痛めるセシリアは、それでも自分の全財産である1000ゴールドをピエノに貸した。ピエノはこのお金で水夫を雇い、修理したユニコーン号に乗って地中海および北海へ出発し、最初の任務である10個の金の塊を手に入れることに挑んだ。ピエノとテディは地中海と北海の各港を行き来し、まずイギリス南部と地中海東部のいくつかの村を探検し、発見した結果をリスボンの冒険者ギルドに報告すると、なんとかなりの報酬が得られた。そのお金でさらにいくつか小さな船を購入すれば、船団を編成して商業活動ができるのだ。資金はすぐに10個の金の塊まで貯まり、より大きな船に切り替え、豊富な航海および海戦の経験を積んだ。ピエノがリスボンに戻ると、自分が最後に戻った参加者であることに気づいた。他の裕福な家の息子たちは家族の勢力を頼ってすでに中南部アフリカに向かい、『ジョン伝道師の王国』を探しに出発していた——これは大会の2つ目の任務である。ピエノはくじけず、自分の信念と努力で、きっと傲慢な貴族の子弟たちに勝てると確信していた。当然、第二の任務を始める前に、まずバーに行ってセシリアに借りた1000ゴールドを返さなければならなかった。サー・シリアはこれらの金貨を欲しがらず、ピエノに将来自分の願いを一つ叶えるように頼みました。そして、アフリカ内陸部には多くの原住民の村があり、『ジョン王国』の手がかりが見つかるかもしれないと彼らに伝えました。アフリカ大陸西岸沿いに南下しながら、ピエノたちは商売をしながら情報を探し、ついにアフリカ西部最大の港・サンジョルジュにたどり着きました。バーで、彼らはサンジョルジュの南にあるサントメ島に『ジョン王国』の手がかりがあると聞きました。ピエノは胸を躍らせてサントメ島へ向かいましたが、バーで海賊団『紅月会』に誘拐されるとは思いもよりませんでした。さらに意外なことに、宰相の息子グルス少尉が紅月会の陰謀に気づき、誘拐された全員を救出しました。ピエノはグルスに大いに感謝し、将来必ず恩返しすると約束しましたが、グルスは当然全く気に留めませんでした。ピエノはサー・シリアのヒントに従い、船を操って川を遡り、周辺の原住民の村を探索することに決めました。不運なことに、彼らはコンゴ川やニジェール川の沿岸を探し回りましたが成果はなく、仕方なくアフリカ南端を回って東アフリカへ探査を続けました。アフリカ大陸最南端の喜望峰を回り、艦隊は東アフリカ沖に進みました。ここでピエノたちは奴隷を運ぶ船を発見し、交戦の末勝利し、船上の奴隷を救出しました。お返しとして、救出された原住民の酋長はピエノに石板を贈り、『ジョン王国』への鍵であると告げました。ピエノは半信半疑でした。なぜなら、誰もこの石板の用途を識別できなかったからです。彼らはやむなくリスボンに戻り、学院のライアン先生に鑑定を依頼しました。ライアン先生は、石板のひびがナイル川上流の三つの支流に相当し、石板中央に埋め込まれた宝石の場所が『ジョン王国』であると判断しました。ピエノは大喜びし、すぐに地中海東南端の『アレクサンドリア』港に向かい、ナイル川の出入口から逆流してついに小さな村を見つけました。村でピエノは、この地の酋長が以前石板を送ったあの老人であることを発見しました。しかし、老人の言葉はピエノに冷水を浴びせかけるものでした。『ジョン王国』はすでにイスラム勢力により滅ぼされており、酋長と他の生存者たちは復国の望みを抱き続けていたものの、名前を隠してひっそりと生活し、チャンスを待つしかなかったのです。彼はピエノに王の杖を渡し、それがジョン司教王国の王の象徴であり、オスマン帝国を討伐する際には、この杖で散り散りになった生存者を招集して協力を得られると伝えた。ピエノは王の杖を持ってリスボンに帰還し、前の二つの任務での優れた働きにより、男爵の称号を授与された。ポルトガルの王は「ジョン王国」を利用してオスマン帝国と対抗しようと思っていたが、今はヨーロッパのキリスト教国家と協力せざるを得なかった。十分な財を蓄えるため、王はピエノに新大陸の開発、「紅月会」の殲滅、伝説の黄金の都市の探索を命じた。姫もピエノを召し出し、秘密の任務――「紅月会」の首領の消息を探れ――を任せた。ピエノは酒場でセシリアと話した後、新大陸のベラクルスへ向かった。リスボンの港で姫の侍女に会い、姫から贈られたペンダントを受け取った。カナリア諸島の「ラス・パマラス」を経由し、西へ大西洋を渡り、ベラクルスへ到着した。努力の末、商業度を3500に高めたが、ベラクルスでの取引で海賊の妨害により、商業の発展が大きく阻まれていることを知った。海賊討伐の途中、「紅月会」と遭遇し、激戦の末に勝利を収め、先住民の少女を救出した。ピエノは南米大陸へ黄金の都市を探しに行き、ついでに少女の故郷も探すことにした。南米沿岸を南東に航行し、アマゾン川の入り口を見つけ、川に沿って内陸に進むと、少女は自分の村を発見した。酋長はピエノへの感謝として、金の装飾品を大量に贈った。村の近くには湖があり、その中に大量の金の装飾品があった。湖のほとりで、ピエノは「紅月会」の首領である女海賊フェリーナにも出会い、彼らも伝説の黄金の都市を見つけていた。ピエノはハバナにある紅月会の巣穴に向かい、別のポルトガル艦隊と協力して「紅月会」を打ち破ったが、フェリーナは逃げた。ピエノは姫からもらったペンダントに対するフェリーナの反応を不思議に思い、彼女が姫と何か関係があるのではないかと考え、テディはフェリーナを忘れられずにいた。海賊の脅威を取り除いた後、再びベラクルスへ行き商業度を上げてからリスボンへ帰還して報告した。ピエノは子爵の称号を授与され、再び姫に拝謁した。姫はフィリナが逃げたという知らせを聞いて安堵し、ピエノに彼女を傷つけないように要求し、さらにフィリナに自分と連絡を取るように伝えるよう頼んだ。この時、オスマン帝国はキリスト教連合に正式に宣戦布告し、地中海の戦場では連合各国の王家海軍が共同で対抗することになった。ピエノたちの任務はインド洋に赴き、オスマン勢力のアラブ艦隊を撃破し、香料諸島への航路の安全を保障することであった。バーでセシリアと話をして、インド洋を担当するアラブ艦隊の統帥が才知に優れたペルシャの王子、ウード王子であると知った。インド洋の「ゴア」港に到着し、総督に会った後、バーでウード王子の情報を探った。グルースはアラブ艦隊の海軍基地を壊滅させることを主張した。その基地はペルシャ湾の入口にあるホルムズに位置しており、ピエノは敵がすでに防御策を整えているのではないかと心配したが、隊に従って出発するほかなかった。ポルトガル艦隊はアラブ艦隊に包囲され、大敗し、グルースの旗艦も撃たれた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

流殇&邪月合作オリジナル小説:《帝族》熱烈に読者を募集、《帝族》あなたの参加をお待ちしています。
ありがとう!
トップの主を支持します、共有してくれてありがとう、投稿を見て返信するのは美徳です!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す