ファンタジー航海者②攻略

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 146 返信: 3 で投稿される: 2013-03-17 07:51:03
酒場でテディと会い、神秘的な星図を持って学院でライアン先生に相談した。ライアン先生もすぐには答えを出せなかったが、彼はピエーノをマラッカ港の冒険家協会でインドネシア学者のモンシーに会うよう紹介した。伝説のモンシーはピエーノに東に航行し、ソロモン諸島の海域を探検するよう勧めた。モンシーの指導の下、ピエーノは星図が実は海図であることを発見し、小さな島でついに数隻の大型船の残骸と航海日誌や海図の入った箱を発見し、鄭和艦隊の謎を解き明かした。
ピエーノはリスボンに戻り、侯爵の称号を授かった。国王はピエーノに使節として中国に赴き、明朝政府にポルトガルとの通商を開放するよう要請するよう命じ、同時に国王はピエーノに密書を渡した。セシリアはピエーノに自分の要望を聞いてもらい、彼女を中国へ連れて行くよう頼んだ。ピエーノはセシリアを連れて中国南部のマカオ港に到着したが、中国の役人はピエーノの通商申請を拒否し、港に停泊することさえ許さなかった。ピエーノはやむなく東南アジアに戻り、そこで再びモンシーと出会い、モンシーはピエーノに福建省の泉州に連れて行き、鄭和艦隊の研究を続けるよう頼んだ。ピエーノは泉州港近くで、中国と日本の艦隊が激戦を繰り広げているのに遭遇し、戚継光将軍を助けて日本艦隊を打ち破り、倭寇の本拠を壊滅させた。戚継光はピエーノに感謝し、ポルトガル国王の直筆の書簡と贈り物を皇帝に届けるために京に行くことを約束した。ピエーノはモンシーに別れを告げ、北上して杭州に到着した。戚継光の助けを借りて、ポルトガル人は明朝政府の許可を得て、マカオに倉庫や居留地を設置する権利を得た。
ピエーノは国王の密書を開け、国王が宮廷内で反乱を密かに企む者がいることに気づき、南米の植民地に秘密基地を設けていることを知った。草を打つことなく、国王は、通商協定を完了した後、中国から直接太平洋を横断してその秘密基地を探るようピエーノに命じた。ピエーノは密書に従い、南米西海岸に到着し、宰相の秘密基地を見つけ、宰相の艦隊を撃破して姫を救出した。ピエーノは最後の戦いでセシリアを守るため負傷し、意識を取り戻した後、全ての事情を理解した。ピエーノは皆を率いてリスボンに戻り、公爵の称号を得た。ピエノの真実の愛は誰なのか?みんなはどうなるのか?最終的には各プレイヤー自身が発見する番だ。クエストガイド タスク1:[地中海と北海地域で10枚の金塊、つまり10万ゴールドコインを獲得。]まずリスボンで親しい友人から海上冒険の基本を学び、幼馴染のバーテンダーであるセシリアからゴールドサポートを受けられる。すべて準備が整うと、ついに出航できる。イングランド南部や東地中海のいくつかの村を探索し、低レベルの遺跡を発見し、リスボンやロンドンのような冒険者ギルドや図書館のある港で発見を報告し、少額のお金を稼ぐ。 この資本で小型帆船を数隻購入し、貿易に従事できます。貴重な商品ほど利益も高くなります。同じ種類の商品を行き来することで、地元の価格に影響を与え、利益を増やすことができます。例えば、北アフリカの港からヨーロッパへの象牙や金の贅沢品の再販は少ないです。しかし、アフリカの港は商業活動が少なく、貴重品の生産量も少なくなっています。投資による生産量を増やすことで、港湾投資でかなりのリターンを得ることもできます。5本の金塊を集めたら、より大きな船を購入し、小規模なオスマン艦隊に対抗するために武装させることを検討できます。こうすれば、10本の金塊を素早く貯めることができます。タスク2:[アフリカへ行き、ジョン神父の王国を探す。 オスマン帝国に抵抗するため、王は南中部アフリカにある伝説のジョン・ザ・プリースト王国と接触しようとしました。まず、彼は南のサントメ島に関する情報を集めるために西アフリカのポート・サン・ジョルジュへ向かいました。サントメに到着すると、不運にもレッドムーン海賊の罠にかかりましたが、幸いにも首相の息子である若きグルスに間に合って救われました。サントメを出発し、 彼はアフリカ西岸のニジェール川とコンゴ川を探検し、すべての村を捜索したが手がかりは見つからなかった。彼は喜望峰を回って南へ向かい、アフリカ東岸に到達し、そこで奴隷商人の艦隊と遭遇し、アフリカの首長から贈られた石の地図を受け取った。リスボンに戻ると、アカデミーの教授に石板の解読を依頼し、それが実はナイル川の地図であることを発見した。ナイル川を探検した後、ついにジョン王国の子孫を見つけた。ジョン王国はすでに滅亡していたが、王の杖を手に入れ、帰国して復命すると男爵の称号を得ることができる。 任務三:【アメリカへ行き、商業を発展させ、黄金の都市を探す】 ジョン王国の支援を失ったため、オスマン帝国との戦争が勃発する可能性に備える必要があり、国王は植民地で生産される黄金を急いで求めていた。そのため、あなたはアメリカに派遣され、商業を発展させ、伝説の黄金の都市を探す任務を命じられる。 ベラクルスに到着後、商業投資を行うが、一時的に海賊に妨害される。再び出航して海賊を撃退した後、1人のインディアンの少女を救出する。南米のアマゾン川へ向かい、その少女の故郷を探す。上流で黄金の湖を見つけ、赤い月会の首領である赤髪の美女フィリナに出会う。 ハバナに赴き、赤い月会を討伐する。赤い月会を滅ぼした後、ベラクルスに戻り商業度を向上させ、帰国して復命すると子爵の称号を得る。また、王女との会話で、王女と赤い月会首領フィリナの間の因縁を知ることになる。 任務四:【イスラム艦隊の討伐】ポルトガルとオスマン帝国の戦争勃発。 国王はあなたをインド洋へ派遣し、そこのペルシャ艦隊を打撃する任務を命じる。インドのゴア港に到着後、酒場の女性との会話でペルシャ王朝のウード王子について知る。宰相の息子であるグルス少将は功績を争い急いで出撃するが、ゴア総督はペルシャ湾のホルムズ港への攻撃を命じる。しかしホルムズでイスラム艦隊に包囲される。ピエーノはグルスを救出し、艦隊を率いて包囲を突破し、ゴア港に帰還する。 国王は緊急にピエーノを召喚し、北海のハンブルクへ向かわせ、新型大砲『雷神の鎚』の開発を手伝わせる。工業度を向上させ、十分な原料を運んだ後、ついに開発に成功。新型大砲を装備した艦隊はインド洋に戻り、ウード王子を撃破し、インド洋の任務を完了、伯爵の称号を得る。 任務五:【鄭和の宝を探す】 インド洋戦争終了後、国王は中国についてさらに知りたいと考え、あなたを東南アジアに派遣し、鄭和の西洋航海の資料を探させる。ピエーノはインドネシアの植民地港ジャカルタに向かい、総督の香辛料収集任務を完了した後、赤髪の女海賊が復活したという情報を得る。フィリピンのマニラへ行き、女海賊を倒してリスボンに連れ帰り、姫に引き渡すと、神秘的な星図を手に入れる。学院のライアン先生の指導のもと、マラッカへ向かい、学者モンシーを探す。学者モンシーの助けを借りてソロモン諸島で鄭和の失われた艦隊を見つけ、任務を達成して侯爵に昇進する。 任務六:【龍の国】 王はあなたをポルトガルの使節として中国に派遣し、通商協議を行わせる。マカオに到着すると、明朝政府に冷遇され、やむなく東南アジアへ戻る。モンシー先生の指導で再び中国へ向かい、倭寇を討つ名将・戚継光に会い、戚継光を助けて海賊を撃破する。戚継光の助けで、ついに中国との通商協定を結ぶことに成功する。 王からの密書に従い、中国から太平洋を横断して南アメリカ西海岸に到着し、宰相の秘密基地を発見する。宰相の艦隊を撃破し、姫を救出して一緒にリスボンに戻り、最終的に公爵の称号を得る。 帰国後、海賊の頭領や王子も我々に加わるとのこと。続編に期待しよう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

私はわざと二番目にトップしました。流殇&邪月合作オリジナル小説:《帝族》注目の新人募集、《帝族》ご参加をお待ちしています。
ありがとう!
トップの主を支持します、共有してくれてありがとう、投稿を見て返信するのは美徳です!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す