遊戯王でこの詰めの局面はどうやって処理するのか

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 110 返信: 8 で投稿される: 2013-03-17 19:17:05
やはり翌日の夕方、海岸で十代はカイザーを見つけ、まさに決闘を始めようとしていた。護堂と明日香はそばで見守り、翔は頭を抱えながら言った。「どうしよう、僕のせいでこんなことになってしまった。」十代は邪心英雄のことで悩んでいたが、やはり熱血タイプの主人公だけあって、カイザーとの決闘を思うと興奮してカイザーに言った。「学校でカイザーと呼ばれる者と決闘できるなんて、燃えてきたぜ。」\「DUEL!」\十代:「先攻、ドロー。攻撃表示で爆裂少女(攻1200)召喚、カードを1枚伏せてターン終了。」\カイザー:「ドロー、攻撃表示で電子龍(攻2100)特殊召喚。このカードの効果は、相手フィールドにモンスターが存在し、自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードを手札から特殊召喚できる。」\十代:「すごいモンスターだな。」\カイザー:「魔法カード《サイクロン》を発動して伏せカードを破壊、電子龍(攻2100)で爆裂少女(攻1200)を攻撃(十代LP3100)、カードを2枚伏せてターン終了。」\十代は丸藤亮を見ながら言った。「俺のターン、ドロー、魔法カード《融合》を発動、手札のバブルマンとサンダーマン、ウィングマンを融合、出ろ天翼侠(攻2800)。天翼侠で電子龍(2100)を攻撃、ターン終了。(カイザーLP3300)」\護堂はこの数ターンの戦闘を見てつまらなさを感じた。本来なら電子暗黒流と邪心英雄の対決を見られると思っていたのに、二人とも表側デッキを使い、しかも護堂はひそかに暗黒融合を十代のデッキに入れていた。\カイザー:「俺のターン、ドロー、魔法カード《融合》を発動、手札の電子龍2体を融合、電子双頭龍(攻2800)召喚。続けて伏せカードの魔法カード《制限解除》を発動、このターンフィールド上の機械族モンスターの攻撃力倍増、電子双頭龍(攻5600)で天翼侠(攻2800)を攻撃。」\隼人は電子双頭龍を見て驚きながら言った。「攻撃力5600か。」\丸藤亮:「それだけじゃない、電子双頭龍はバトルフェイズ中に2回攻撃できるんだ。」\隼人:「まさか。」\明日香が解説した。「2回攻撃できるなら、十代のライフはゼロになるわ。」\隼人は十代を見て心配そうに言った。「まずいな。」\翔はうつむき、何を考えているのかわからない。\護堂は言った。「心配するな、十代はそんな簡単には負けない、これはウォーミングアップだ。」「なぜそう言うかというと、護堂がちょうど精霊にカイザーのデッキを見に行かせたところ、電子暗黒流がすでにカイザーのデッキに組み込まれていることが分かったからです。もし十代がこのターンを耐えられれば、次のターンにそれを見ることができるでしょう。\カイザー:「電子双生竜(攻5600)で天翼侠(攻2800)を攻撃。」十代:「そんなに簡単じゃない、ガイカ発動、攻撃無力化、電子双生竜の攻撃を無効化し戦闘フェイズを強制終了。」\カイザー:「避けられたのか?ターン終了。同時に電子双頭竜破壊。」\ 十代は突然笑いながら言った:「面白いな、今回の決闘は本当に面白い、カイザー。」カイザーは十代の言葉を聞いて初めて笑い、「うん、私もそう思うよ。ただ次のターンはそうはいかないけどね。」\十代:「私のターン、ドロー。魔法カード『強欲な壺』を発動、2枚ドロー、魔法カード『融合回収』を発動、墓地のサンダーマンとネンドマンを手札に加える。融合を発動、サンダーマンとネンドマンを融合、攻撃表示でサンダーゴーレムを召喚[攻2400守1500]。さあ、サンダーゴーレムで天翼侠に直接攻撃。」\場外の翔は頭を上げ、カイザーが絶対的に不利な状況にあるのを見て心の中で思った:そんなはずはない、兄がまさか……
カイザー:「罠カード『神聖屏障』発動、攻撃表示モンスターをすべて破壊。」\十代:「モンスターが全部破壊されてしまった。ターン終了。」\カイザー:「私のターン、ドロー、魔法カード『天賜宝牌』を発動、両者手札を6枚に補充、さらに罠カード『推進器』を発動、手札を1枚捨てて、手札から『輪廻独断』を発動、効果宣言で種族を1つ選ぶ、両者の墓地のモンスターがその種族になる。私はドラゴン族を宣言、電子暗黒竜骨(攻800)を召喚、効果発動、このカードが召喚成功した時、自分の墓地に存在する星3以下のドラゴン族モンスター1体を装備カードとしてこのカードに装備できる。このカードの攻撃力はその数値分上昇、私は先ほど墓地に送った原型電子竜(攻1100)を装備。電子暗黒竜骨(攻1900)で直接攻撃、(十代LP1000)、カードを1枚伏せてターン終了。」\場外のカイザーに馴染みのある翔と明日香は、目の前に現れた全く新しい電子竜に驚いた。これまで見たことのない新しいモンスターだったからだ。二人の驚いた表情を見て、護堂は言った:「そんなに驚かなくていい。これは電子流のもう一つの面だ。裏電子流、十代にもあるよ。」\裏電子流?!護堂の言葉を聞いて、皆はなぜ護堂がこんなに多くのことを知っているのか不思議に思った。質問しようとしたとき、場にいるカイザーが言った:「その通り、これこそ電子暗黒流だ。僕も初めて使う。」\十代:「電子暗黒流、それは何だろう。まあいいや、俺のターンだ。ドロー…引いたカードを見て、十代は驚き護堂の方を見た。」護堂は十代に言った:「引いたのなら使いなさい。君の運を信じて、このカードが逆転の鍵になるはずだ。それにカイザーの電子暗黒も黒いだろう。ああ、前回言い忘れたけど、君が闇の力は悪をなすと思うのなら、それを完全に掌握して管理すればいい。」\皆は護堂の言葉を聞いてうなずき、しばらくして十代は護堂に言った:「分かった。魔法カード『戦士の生還』を発動し、粘土人を手札に加え、次に魔法カード『死者転生』を発動して手札1枚を捨て、稲妻人を手札に加える。それから『暗黒融合』を発動し、稲妻人と粘土人を暗黒融合、邪心英雄・雷電ジャイアント(攻2400)を召喚する。」\翔と隼人:「邪心英雄?」場外の護堂以外の人たちはみんな驚いた。\十代:「雷電ジャイアントの効果を発動。このターン一度だけ、場に存在するモンスター1体を破壊できる。この効果は1ターンに1回しか使えない。電子暗黒ドラゴンボーンを破壊、雷電ジャイアントで直接攻撃。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

相手のプレイヤーを拳で倒せばいいだけです
。。。。。。
相手のカードを破って、勝った
考えてみます
鉄の騎士、詳しく
スレ主、あなたがあの騎士の詳細な情報を言わなければ、どうやって手伝えますか?それとも直接百度に行きますか
鉄騎士は装備カードを装備できません
鉄騎士を召喚し、アンデッド召喚砲兵を発動し、砲兵の効果を発動し、鉄騎士を墓地に送って相手に500、ネクロの誘惑で自分に300、再度砲兵の効果を発動し、砲兵を自分の墓地に送れば勝ちです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す