フォーラムには「自動ログイン」機能がありますが、設定の紹介があまり十分ではなく、一部の細かい点が明確に説明されていません。そのため、少し疑問が生じることがあります。ここでは、仲間たちが理解できない可能性のある問題をいくつか挙げ、この機能に関する仲間たちの疑問を解決できればと思います。
①すでにフォーラムにCookieが書き込まれたと表示されている場合、同じブラウザを使用すると「ゲスト」に戻れないということでしょうか?\ 参考回答:すでにフォーラムにCookieが書き込まれたと表示されている場合、同じブラウザでは「ゲスト」に戻れません。ゲストに戻りたい場合は、ログアウトするか、自動ログインを解除して別のIDを使用する必要があります。
②元のアカウント以外のアカウントでフォーラムを閲覧し、「ID=XXXX」部分を処理したUBBハイパーリンクに入ると、元々Cookieが設定されていなければ「ゲスト」になりますが、Cookieが設定されているため、元のアカウントがブラウザのCookieに対応するアカウントで上書きされます。つまり、自動ログインの設定により、自分のアカウントが再び元のアカウントに戻るということです。例:私は借りたアカウントを使ってオンラインでしたが、フォーラムのホームページで固定された自分の投稿に返信すると、本来はログインを求められます。しかし成功して返信を確認すると、返信者は自分のアカウントになっていました。このようなことはありますか?\ 参考回答:そのようなことはあります。あなたはすでに自動ログインを設定しているためです。ページのUBBハイパーリンクがジャンプすると、「ゲスト」は設定されたアカウントに変わり、質問にある通り、設定したアカウントで返信され、以前使っていたアカウントではありません。ゲストに戻るには、Cookieを削除する、つまり自動ログイン機能を解除するか、IDを変更する必要があります。
③この問題は、多くの投稿編集者が答えを知りたい問題です:自動ログインがあるため、ページアドレスに「ID=XXX」がなくても、UBBを使って、コピーしたいフォーラム内の投稿リンクを直接使用できるのでしょうか?その場合、ゲストとして投稿を見つけてコピーする、またはリンクの「ID=XXX」部分を削除するという手順を省けるのでしょうか?\ ④この問題は③と関連しています:他人が自分の自動ログイン設定でコピーしたリンクにアクセスすると、その人も間接的に自分のアカウントでログインしてしまうのでしょうか?(同じアカウント共有原理)\ ③④参考答案(問題の性質がほぼ同じなので、一つの答えで二つの問題を解決できるため、答えを統合):理論上は可能です。ただしリスクがあります。誰もテストしていないため、厳密な結論は出せません。リンクが無効になる可能性や、他人が同じアカウントに“代わりに”アクセスできる問題(つまり“アカウント共有”される)も存在します。そのため、便利さに釣られてUBBで“自動ログイン”設定後のURLを直接使うことはお勧めできません。サイト内リンクを送る場合は、元の方法を引き続き使い、リンク内のアカウント情報の処理方法を維持しましょう。\— — — — —\この投稿はあなたに役立ちましたか?問題解決の助けになりましたか?もしそうなら、投票してください。\— — — — —
フォーラムの「自動ログイン」機能に関するいくつかの重要な問題と参考となる解決策
返信 (11)
どうやら他に答えはなさそうだね。スレッドはこれで閉じるよ。本当は解答部には腕の立つ人が結構いると思って、多様な答えが出るかもと思ってたんだけど…まあ、浅い答えを元に、自分なりに少し修正して、原文の内容を手直ししたって感じかな。あと、別のスレッドを立てる気力もない。結局、多くの人はあまり積極的じゃないしね。
もし小基のソファを手に入れたら、幸運が訪れると聞いた
大体。。。。。。
へへ、そんな言い方はないでしょ?私はただ投稿を少なくしているだけなのに、まるで“希少種”になったみたいじゃないか?クスクス——ところで、やっぱり誰かが私のこれらの質問に答えてくれるといいな。(ソファーはあげるよ…ツッコミ:懸賞が上限10000しかないなんて…まあ、賞金は自分で振り込むか…もっと多くの人がチャット水槽区“生活台”の整備を応援してくれるといいな!)
よく分からなかった…
最初に観光客になれる人
驚きの范健―自己を侮辱する…
①既に掲示板にクッキーを書き込んでいるので、同じブラウザを使うと「ゲスト」に戻れないことを示しています。「ゲスト」に戻りたい場合は、ログアウトするか、自動ログインを変更してIDを切り替える必要があります。\②こういう状況になるのは、あなたがすでに自動ログインを設定しているからです。ページのUBBリンクからジャンプすると、「ゲスト」が設定されたアカウントに変わります。また、最初の回答の最後の文と同様です。\③「自動ログイン」を設定している場合、ページアドレスに「ID=XXX」の内容がなくても、UBBを使って直接利用できます。コピーしたいサイト内の投稿リンクを用意しますが、一般的にはこれで簡単になるわけではありません。ほとんどの場合、トップページから投稿やリンクをクリックしてジャンプする必要があります。非常に手間です。例えば、浅はかにこの投稿主の投稿リンクをコピーしたい場合、どうしますか?自動ログインを利用しようとは考えられませんね。仕方がないので、次のようにします。この投稿のアドレスは:\http://bbs.7723.com/lts/view.aspx?vt=0&gx=&myid=xxxxxxxxx&idd=102&id=49128\「xxxxxxx」の部分を直接削除します。時間を無駄にせずに、簡単に完了します。\④この問題と③は本当に大した問題ではありません。自動ログイン設定で他人がリンクをコピーしてページに来た場合、「myid=xxxxxx」の「xxxxx」部分を削除していなければ、アカウントが混同されます。自動ログインはあまり実用的ではありません。リンクをコピーする場合は、素直にID部分を削除しましょう。数秒のことで、すぐに完了します。これで終わりです。
錢の回答はすでに非常に詳細で、質問(1)と(2)の答えは大まかに理解しています。しかし、質問(3)の答えについては、まだ様子を見ます...(少し理解したと言うべきかもしれませんが)もう少し待って、他の答えがあるかどうか見てみます。もっと多くの人が探求できる機会を残します。郵便で約束された報酬は転送で送りますが、誰も答えていないことを確認する後です。答えが確定した場合は、まず1000元の報酬としてマークされます。
千さんのサポートに心から感謝します!
千さんのサポートに心から感謝します!
仕方ない、一つは500文字しか打てないので、直接省略した。。。完了。また終わった。
私は毎回ログインする
— すべての返信が読み込まれました —