【共有】特殊部隊の女王、到着!(1)

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 141 返信: 2 で投稿される: 2013-03-18 18:44:39
コピーのものはただ有料で、友達に無駄遣いさせたくなくて友達と共有したい唉! ????第二章 うまくいかず、侍衛総領の腰牌を外す ????黄昏、残陽は血のように赤い。 ????雄大で壮麗な皇城、高い壁の下、大正門は開かれ、門の内外、1メートルの距離ごとに御林軍が立っている。一隊が馬車を護衛し、堂々と宮門へ進入する。 ????隊列は金銮殿外の広場で停まる。 ????一人の錦衣の護衛が馬車のそばに歩み寄り、馬車の帘をめくり、腰を軽く曲げる。 ????御聖君が馬車の中から頭を出し、周囲を軽く見回した後、馬車から降りる。次に御子塵も馬車を降りる。 ????御子塵に外人には読めない眼差しを送り、御聖君は衣をひるがえし、手を背にして去っていく。 ????御子塵は馬車の帘をめくる者に向かって、「侍衛総領を御書房に呼べ!」 ????夜。 ????宮灯はすでに灯っている。 ????御書房は明るく照らされ、入口の両側にはそれぞれ四人の侍衛が立っている。二十人一組の御林軍は、時間おきに御林房の外を巡回する。 ????急ぎ足で御書房の開いた扉に入る足音がする。 ????御書房内、御子塵は静かに傍に立ち、御聖君は香几の上の一堆の奏折に没頭し、冷たい顔をしている。 ????張向陽が香几の前に到着すると、素早く跪き、片膝をつき、「部下、主君に拝謁いたします。主君、万歳!」 ????「立て!」 さざ波のない淡い声が張向陽の耳に届くと同時に、御聖君の淡い視線は依然として奏折にあり、筆を持つ手も下ろすつもりはない。 ????御子塵を一瞥し、張向陽は再び御聖君を見やり、毅然とした顔に憂いの色が浮かぶ。「主君、何か大きな事が起きたのではありませんか?」 ????御聖君は筆を元の場所に戻し、目を上げて四十歳過ぎ、細身の部下張向陽を見るが、心には何の動揺もなく、磁性のある声は柔らかさを保ちながら、「張統領よ、覚えているか?大内侍衛と御林軍の違いはどこにあるか?」 ????張向陽は頷く。「御林軍は皇城を護る精鋭の武器で、行動は明らか。大内侍衛は主上を護る秘密の武器で、行動は暗。違いは、皇城の安全は御林軍に依存するが、天皇の安全は大内侍衛の責任である。」同じく同じ主君に従っているとはいえ、大内侍衛と御林軍の違いは、大内侍衛は主君の命令で、御林軍ではできないことを行うことだ!“うん”、御聖君は満足げに応じたが、褒める意味はなく、完璧な顔立ちに冷たい色合いが浮かんだ。“朕が今回私服で巡察する目的は二つある。一つは、自分で反朕の御鑫皇朝の勢力を引き出すこと、もう一つは大内侍衛の能力を見ることだ。残念ながら、君が訓練した秘密兵器は、千本の矢の襲撃には三つとも敵わず、主君に殉じたのだ!”張向陽は背筋が寒くなり、すぐに跪いた。“主君、私には無敵の大内高手を訓練することができませんでした。私の罪です。主君の期待を裏切りました!”御聖君は激怒しなかった。小さな怒りの色すら顔に現れず、恐ろしくも親切に見えた。張向陽に罪を課すこともなければ、当然、見逃すこともなかった。“君は御鑫皇朝が生んだ希少な訓練の天才であり、朝廷の文武官すべてが、前後五百年に一度しか現れないと考える訓練の天才だ。朕はずっと信じている。君なら精鋭の秘密兵器を訓練できると、たとえ一つでもよい。かつてある大師が断言した、朕はいつか無敵の武器を手に入れると。だからこそ、朕はすべての期待を君に託したのだ。もう一度時間を与える。もし再び朕が満足する人物を見つけられなければ、大内侍衛統領の腰牌を副統領に渡すこと!”目に見えないプレッシャーが襲い、張向陽はさらに頭を低くせざるを得なかった。“かしこまりました!”
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

とりあえず、今は流量が少なくてかわいそうなものは見ない
他人の小説の掲示板で自分の小説のリンクを出さないでください。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す